Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Шри-Ланка › В Шри-Ланке задержаны девять граждан РФ: их поместили в иммиграционный лагерь и готовят к депортации

Luna ж
Карма 1870
Ответить
3.03.2017
В Шри-Ланке сотрудники миграционной полиции без объяснения причин задержали в столице страны Коломбо девятерых граждан России. По предварительным данным, россиян подозревают в нарушении миграционного законодательства и собираются выслать из страны, однако местные власти, по словам самих граждан РФ, не объяснили им причину таких санкций.

Как рассказал телеканалу "Дождь" один из задержанных, Михаил Степаненко, 27 февраля сотрудники миграционной полиции приехали на виллу, которую снимали россияне, для проверки виз, после чего забрали паспорта у девяти человек и сказали, что 1 марта они должны приехать в миграционный центр.

Как пояснил Степаненко, у полицейских возникли "какие-то претензии по работе" граждан РФ: трое из задержанных владеют на Шри-Ланке компанией, предоставляющей услуги по катанию на серфе на южном побережье острова в районе города Кабалана. Остальные задержанные с компанией никак не связаны, подчеркнул он.

Когда россияне сами приехали в местный миграционный центр, его сотрудники заявили, что граждан РФ депортируют и они должны купить обратные билеты на ближайшее время. При этом причину депортации им не назвали.

Через два дня россияне вновь пришли в миграционный центр, однако на этот раз уже в сопровождении российского консула. Дипломат, в частности, посоветовал им требовать депортации за счет местных властей, как это предусмотрено законодательством.

Тем не менее, по словам Степаненко, после того, как россияне по совету консула выдвинули свои требования, сотрудники миграционного центра вызвали полицию и, "крича, с применением легкой силы, светя наручниками", посадили граждан РФ в автобус и повезли в иммиграционный лагерь в Коломбо.

"Решетка, охрана - мини-тюрьма. Спать негде, пришлось лечь на улице на бетонному полу, весь лагерь переполнен иммигрантами. Кстати, тут сидит русская женщина уже семь месяцев, у нее проблемы с визой", - пояснил Степаненко.

Задержанные уже направили запросы в МИД, консульство и посольство России с просьбой оказать им помощь в сложившейся ситуации. "Сейчас мы просто хотим улететь отсюда как можно быстрей", - сказал он.

В российском консульстве на Шри-Ланке "Дождю" уже сообщили, что консул в курсе ситуации с задержанием россиян. Сотрудник дипмиссии отметил, что рабочий день закончился, и предложил журналистам перезвонить в понедельник, 6 марта.

‹тыц›
Moony м
Карма 4800
Ответить
4.03.2017
Luna
Дипломат, в частности, посоветовал им требовать депортации за счет местных властей, как это предусмотрено законодательством.

Отличный совет, чо. Теперь тоже будут 7 месяцев куковать в депортационном лагере + занесение в черный список.
Карма 487
Ответить
4.03.2017
Посольство РФ в Шри-Ланке находится в тесном контакте с миграционной службой по вопросу задержания россиян. Об этом в пятницу, 3 марта, сообщается на странице диппредставительства в Facebook.

«Части россиян предъявлялись обвинения в нарушении правил пребывания в стране. После проведения необходимых проверок со стороны ланкийских властей посольство будет добиваться освобождения всех задержанных без обоснованных причин», — уточнили дипломаты. Точное число задержанных не указывается.

Телеканал «Звезда» опубликовал фотографии тюрьмы, в которую поместили россиян. На снимках видно, что в огромных бараках грязь, а также там явно размещено больше людей, чем должно быть. Один из задержанных рассказал, что россиянам приходится спать на полу. «Тут много туристов которые сидят долгое время, есть женщина из России, которая сидит уже 7 месяцев», — добавил он.

Ранее 3 марта в сообществе paparazzi в LiveJournal сообщили, что на Шри-Ланке без объяснения причин задержали восемь россиян. Как уточнялось, несколько дней назад сотрудники полиции ворвались в лагерь серфингистов и забрали у них паспорта. После посещения офиса миграционной полиции россиян отправили в тюрьму для нелегалов.

‹тыц›
Карма 487
Ответить
4.03.2017
Нелегальный или полулегальный бизнес - дело рискованное. Подозреваю, все очень просто. Кто-то потребовал бабла, а бабла не оказалось. Или не дали.
Moony м
Карма 4800
Ответить
4.03.2017
Короче, сэкономили 50 баксов на билет в Индию.
Карма 487
Ответить
4.03.2017
Moony
сэкономили 50 баксов на билет в Индию

Виза в Индию - дело непростое и дорогое, особенно из Шри-Ланки.

Дешевле до Бангкока или Куала-Лумпура-Сингапура сгонять. Там визы не нужны, а билеты бывают очень дешевые.

Хотя возможно ситуация так быстро разворачивалась, что ничего не успели.
a112 м
Карма 169
Ответить
4.03.2017
Серфинг. Местным папуасам не хватает работы. Они довели все до 2000 ланкарупий за урок, включая аренду доски. Отдельно доски сдают по 250 рупий час. При курсе 150 рупий за доллар. И думают, что денег и работы им не хватает, потому что русские проводят русским уроки. Вот папуасы и натравили на русских миграционную. Те уже под одну гребенку собрали всех, кто был на серф-вилле.

Плюс сейчас конец года по буддистскому календарю - каждый год в марте начинается миграционной озверин. Просто первый раз просочилось в прессу.
Moony м
Карма 4800
Ответить
4.03.2017
Nata_lia
Виза в Индию - дело непростое и дорогое, особенно из Шри-Ланки.

Заполнить анкету, подождать один один день и лети себе на здоровье. 60 баксов все удовольствие.
a112 м
Карма 169
Ответить
4.03.2017
Moony

Еще же есть тема среди русских - пользоваться помощью посредников при продлении визы. Были случаи когда в паспорт ставили штамп, а он поддельный.

Некоторые не справляются сами с поездкой в миграционную службу. Тогда вопрос: нафига зимовать в Азии, если простые визовые вопросы не в состоянии сами решить.

Азия другой мир же.
Moony м
Карма 4800
Ответить
4.03.2017
Делать бизнес в чужой стране вообще рисковое дело. В любой момент тебя могут депортировать под любым предлогом.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики