Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Россия и экс-СССР › Отдых в крымских санаториях дорожать не будет, цены на авиабилеты снизят, а самолеты будут летать в Крым напрямую из регионов

Luna ж
Карма 1911
Ответить
25.03.2014
По данным Ростуризма, в прошлом году в Крым приехали всего 6 млн туристов, из которых около 2 млн человек - это российские отдыхающие. Половина россиян приехала в республику на своих машинах, остальные добирались до Крыма поездами и самолетами.

Что будет в этом году, пока неизвестно, так как, чтобы попасть в Крым на автомобиле или поездом, нужно пересечь границу с Украиной. Поэтому пока Ростуризм намерен делать ставку на активизацию авиаперевозок, сообщил в интервью "Российской газете" его глава Александр Радьков.

Но так как авиасообщение в 2-3 раза дороже, чем автомобильное и железнодорожное, то Радьков призвал, во-первых, снизить стоимость авиабилетов, поскольку на сегодняшний день средняя стоимость перелета Москва - Симферополь в оба конца составляет в среднем 15 тысяч рублей.

"По экспертным данным туроператоров, чтобы массово привлечь туристов, авиабилеты из европейской части России в Крым туда-обратно должны стоить не более 7-8 тысяч рублей. Поэтому, если мы хотим поддержать этот туристический сезон в Крыму, необходимо заняться субсидированием авиаперевозок", - пояснил Радьков. Помимо европейской части России необходимо субсидировать перевозки из городов Сибири, Дальнего Востока. При этом необходимо учитывать и пожелания туроператоров.

Во-вторых, необходимо расширить географию полетов в Крым, чтобы туда летали прямые рейсы из регионов, а не через Москву, как это происходит в настоящее время.

Радьков подчеркнул, что эти вопросы необходимо решить в кратчайшие сроки, поскольку остался фактически всего месяц до старта высокого сезона.

Он также сообщил, что мощностей аэропортов Симферополя и Севастополя достаточно, чтобы принять большое количество пассажиров. "Нынешние условия позволяют принимать любые типы самолетов и обеспечивать прием большого количества туристов. Здесь я больших проблем не вижу. Но, конечно, со временем нужно реконструировать оба аэропорта, расширять терминалы, чтобы Крым смог принять в сезон и более двух миллионов российских туристов", - пояснил глава Ростуризма.

Что касается цен на отдых в крымских санаториях и здравницах, то в ближайшее время они повышаться не будут. Стоимость проживания, питания и лечения в хорошем санатории составляет примерно 2500 рублей в сутки, что дешевле, чем в аналогичных санаториях других популярных курортов России, например, Сочи. Более того, в Крыму сейчас готовы снижать стоимость проживания, по некоторым предложениям - до 50%. В любом случае отдых будет дешевле из-за вхождения Крыма в рублевую зону, заявил Радьков.

Он также обратил внимание, что необходим мост через Керченский пролив, который предусматривал бы как автомобильное, так и железнодорожное сообщение. Радьков также указал, что необходим и новый паром, потому что в существующем помещается всего несколько десятков машин, а значит нужно модернизировать причальные стенки.

Глава Ростуризма отметил, что региональным туристическим властям Крыма необходимо разработать стратегию развития туротрасли республики.

"Сейчас проводится ревизия того, что там есть, формируются новые органы исполнительной власти региона, в том числе те, которые отвечают за туризм", - отметил руководитель ведомства. "Пока мы открыли временное представительство Ростуризма в Симферополе, чтобы на месте координировать многие вопросы, - сказал Радьков. - Региональным туристическим властям совместно с федеральным центром надо разработать стратегию развития Крыма как туристической дестинации". "Это базовый документ, который даст понимание: на что необходимо обратить внимание в первую очередь, какие задачи - инфраструктурные, транспортные и другие - надо решать", - отметил он.

При этом Радьков подчеркнул, что "стратегию развития Крыма невозможно создать без участия Минтранса, Минэнерго, Минрегиона, потому что финансирование будет осуществляться из разных источников, и сейчас создается межведомственная рабочая группа с участием министерств, ведомств, общественных организаций". "После проведения аудита и формирования стратегии будет понятен и объем инвестиций", - добавил он.

По словам Радькова, "Крым - это в целом хороший, действующий курорт". "И вопросы, которые, кстати, есть и к другим курортам России, не являются глобальным препятствием тому, чтобы предстоящий туристический сезон прошел успешно", - считает глава туристического ведомства.

http://www.newsru.com/russia/25mar2014/krim_tour.html
Moony м
Карма 4881
Ответить
26.03.2014
По словам Радькова, "Крым - это в целом хороший, годный курорт".
Карма 667
Ответить
26.03.2014
Moony
По словам Радькова, "Крым - это в целом хороший, годный курорт".

Да и Радьков, в общем, парень неплохой...
Карма 468
Ответить
26.03.2014
Luna
чтобы попасть в Крым на автомобиле , нужно пересечь границу с Украиной.


Это неправда! На востоке Крыма есть прекрасный Керченский пролив с коротким паромом в сторону Анапы. Никакой Украины.
Карма 468
Ответить
26.03.2014
Последние двадцать лет в Крыму можно было хоть отдохнуть от российской зоновской атмосферы, от всей этой российской депрессивной бодяги. Теперь там будет как в Краснодарском крае.
Карма 129
Ответить
26.03.2014
Все там будет так же как и было. Даже переживать не стоит.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики
Новое в Блоге