Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Туризм и путешествия › Визовые новости

Luna ж
Карма 1939
Ответить
29.10.2008
США упрощает порядок получения виз

Как заявило посольство США, некоторые категории российских граждан, желающие получить американскую визу, могут не проходить собеседование.

С ноября 2007 года посольства и консульства США в России ввели процедуру по снятию отпечатков десяти пальцев у заявителей на визы.

Согласно новым правилам с 10 ноября 2008 года заявители, которые уже прошли процедуру снятия отпечатков пальцев, при последующем обращении за визой могут быть освобождены от подобной процедуры и, в некоторых случаях, от собеседования.

Перечень условий, при соблюдении которых заявители могут быть освобождены от собеседования:

повторное обращение производится не позднее 12 месяцев с момента завершения срока действия предыдущей визы;

заявитель обращается за визой той же категории, что и истекшая виза;

обращение за визой происходит в стране постоянного проживания заявителя;

обращение заявителя соответствует требованиям иммиграционного закона Соединенных Штатов.

Согласно новым правилам многие заявители могут избежать процедуры собеседования, но окончательное решение будет принято консулом после рассмотрения предоставленных документов.

Безвизовая Бразилия

Правительство РФ одобрило проект соглашения о безвизовых краткосрочных поездках граждан двух стран — России и Бразилии. Эксперты туристической индустрии предполагают, что новый режим может вступить в действие уже с 1 января 2009 года.

Сейчас бразильскую визу надо получать в консульстве, причем туристам для этого требуется ваучер турагентства и билет в оба конца. Стоимость 1800 рублей, ее оформление занимает 5—6 дней.

По мнению бразильских экспертов, Бразилия славится лишь мировым брендом — карнавалом в Рио-де-Жанейро. Между тем, там есть широкие возможности для роскошного отдыха на пляже и приключенческого туризма в джунглях.

Если едешь в Индию с ребенком

Посольство Индии в Москве изменило цену на оформление документов туристам, отправляющимся в эту страну с детьми.

Консульского сбора как такового для граждан России у Индии нет, но взимается сбор за оформление документов, который составляет 1250 рублей с одного паспорта, независимо от типа запрашиваемой визы.

Теперь за ребенка, вписанного в паспорт родителей, тоже придется платить сбор. "Детский" сбор тоже составит 1250 рублей.

Гостеприимная Норвегия

С 1 декабря между Россией и Норвегией вступит в силу договор об облегчении визового режима.

Это означает, что заявки на визы от граждан России будут обрабатываться гораздо быстрее. Соглашение также предусматривает упрощение процедуры и порядка выдачи однократных виз сроком действия до трех месяцев, а также многократных виз для определенных категорий граждан. Речь идет о членах официальных делегаций, предпринимателях и представителях коммерческих организаций, журналистах, деятелях науки, культуры и образования, студентах и школьниках, участвующих в программах обменов, участниках международных спортивных мероприятий, программ обменов между породненными городами, лицах, посещающих воинские и гражданские захоронения, близких родственниках лиц, которые на законных основаниях проживают в Норвегии, а также водителях и членах поездных бригад, осуществляющих международные, пассажирские и грузовые перевозки.

Для обладателей дипломатических паспортов предусматривается введение безвизового режима поездок общей продолжительностью до трех месяцев в течение полугода. Согласно соглашению сбор за оформление виз составит 35 евро, за оформление срочной визы — 70 евро.

http://www.birzhaplus.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме