Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Таиланд › Миграционная служба Таиланда третирует туристов

gepard-car.ru - автомобили в раскат с выкупом СПб.
Luna ж
Карма 1881
Ответить
18.05.2013
Три дня пришлось прожить в аэропорту Бангкока семье российских туристов с Урала после того как по пути из самолета в терминал у них украли сумку с загранпаспортами. Миграционная служба Таиланда не согласилась поверить справкам, которые туристам оперативно выдал российский консул, прибывший на выручку в аэропорт, пишет «Новый регион».

Тайских пограничников устраивала только «виза» авиакомпании, которая должна была заверить власти Королевства в том, что россиян непременно вывезут на родину и без полноценного загранпаспорта. Оформление неведомых доселе российским авиакомпаниям документов затянулось.

Миграционные службы заподозрили, что уральские туристы специально «потеряли» загранпаспорта, чтобы навсегда остаться в Таиланде. Ни электронные билеты, ни маршрутные квитанции, которые готовы были предоставить путешественники и туроператор, суровых пограничников не убедили. Туроператор «Натали Турс», отправивший уральскую семью на отдых в Бангкок, направил в аэропорт поручительство о благонадежности россиян, но и эта бумага таиландцев не успокоила.

Авиакомпания «Трансаэро», рейсом которой туристы прибыли в Таиланд, сперва отправила россиян к туроператору, а затем согласилась поставить «визу», но только при предъявлении оригинала паспорта. С большим трудом турфирме удалось убедить поставить «визы» о возврате на консульские справки и во вторник, 14 мая, уральцы, наконец, смогли выйти из аэропорта. К тому времени они провели в терминале 3 дня и две ночи.

Уральским туристам повезло больше, чем французской семье, которую и вовсе депортировали из Таиланда за то, что путешественники по ошибке прошли мимо иммиграционной службы и вышли наружу, нарушив визовый режим. Французы вернулись, чтобы исправить оплошность, и это оказалось роковой ошибкой.

http://turist.rbc.ru/article/17/05/2013/264354
Нау м
Карма 108
Ответить
18.05.2013
Я понял, что фактически они без документов пытались въехать в Таиланд?

Тогда слово "третирует" в заголовке совсем не к месту. Им офигенную поблажку сделали, вместо того, что бы сразу отправить домой, всё-таки впустили по справкам.
Карма 1233
Ответить
21.05.2013
хы, как это украли сумку именно на этом отрезке?

или росс. врут, или работники аэропорта и воруют, что вполне в Тае нормально.. )

вообще то на этом отрезке камеры наблюдения стоят.
Карма 468
Ответить
21.05.2013
Luna
Миграционные службы заподозрили, что уральские туристы специально «потеряли» загранпаспорта, чтобы навсегда остаться в Таиланде.

Вообще-то гораздо проще навсегда остаться, въехав нормально по паспорту.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме