Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Туризм и путешествия › Украина возобновила международное регулярное авиасообщение

Moony м
Карма 4908
Ответить
15.06.2020
На этой неделе планируются рейсы авиакомпании Lufthansa по маршруту Франкфурт — Киев — Франкфурт, KLM — Амстердам — Киев — Амстердам, Swiss International Airlines — Цюрих — Киев — Цюрих, "Белавиа" — Минск — Киев — Минск. Об этом сообщил в своем телеграм-канале министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

С 16 июня из Украины в Австрию, Латвию, Германию, Польшу, Венгрию, Португалию, Данию, Грецию, Литву, Словакию, Эстонию и Великобританию планирует летать венгерская авиакомпания Wizz Air, которая уже получила соответствующие разрешения. А с 21 июня возобновит полеты ирландская Ryanair из Киева в Барселону, Мадрид и Краков (разрешения на осуществление рейсов ожидаются).

Украинские компании начнут выполнять международные авиарейсы с 22 июня.

‹тыц›
Moony м
Карма 4908
Ответить
15.06.2020
Сегодня, 15 июня, Украина, как и было запланировано, после двухмесячного перерыва возобновляет регулярное международное авиасообщение. Внутренние авиаперелеты, как известно, по некоторым направлениям выполняются с 5 июня.

Первый регулярный перелет в аэропорт Борисполь и Украину с начала карантина в марте выполнила беларуская авиакомпания «Белавиа» — Boeing 737-800 с бортовым номером EW-456PA доставил пассажиров из Минска в украинскую столицу рейсом B2 843 в 09:35. К слову, «Белавиа» анонсировала рейсы с 15 июня из Минска сразу в четыре украинских города — Киев, Львов, Одессу и Харьков. «Белавиа» уже продает билеты на рейсы в аэропорт Борисполь, аэропорт «Киев» (Жуляны), Одессу, с 16 июня стартуют продажи билетов во Львов, а с 18 июня — в Харьков. Также компания предлагает транзит через Минск в другие города Европы.

Министр инфраструктуры Владислав Криклий, объявляя об открытии регулярного международного сообщения, заявил, что авиакомпания необходимо время на налаживание рейсов и продаж билетов. Напомним, на прошлой неделе правительство официальным решением открыло пункты пропуска в аэропортах и разрешило въезд иностранцев в Украину, однако с придерживанием 14-дневного карантина после въезда из регионов риска.

Международные перелеты будут восстанавливать поэтапно. Как ранее рассказывал министр инфраструктуры Владислав Криклий, два обязательных условия возобновления международного авиасообщения между двумя странами:

если принимающая страна соглашается принимать украинцев, а Украина — граждан этого государства;

за рубежом наблюдается благоприятная эпидемиологическая ситуация.

На этой неделе, кроме Belavia, еще три авиакомпании должны совершить первые рейсы в Борисполь:

Lufthansa: Франкфурт – Киев (Б) – Франкфурт

KLM: Амстердам – Киев (Б) – Амстердам

SWISS International Airlines Цюрих – Киев(Б) – Цюрих

С 16 июня из Украины в Австрию, Латвию, Германию, Польшу, Венгрию, Португалию, Данию, Грецию, Литву, Словакию, Эстонию и Великобританию планирует летать лоукост Wizz Air Hungary (компания уже имеет разрешения).

С 21 июня — Ryanair из Киева в Барселону, Мадрид и Кракова (разрешения на осуществление рейсов ожидаются).

С 22 июня выполнять регулярные международные рейсы планируют украинские авиакомпании, но пока подробностей на этот счет нет.

Перед покупкой авиабилетов пассажирам следует учитывать существующие ограничения на въезд в страну назначения. Напомним, на прошлой неделе Еврокомиссия рекомендовала продлить до 30 июня запрет на въезд иностранцев на территорию ЕС и Шенгенской зоны, а с 1 июля запрет будет снят только для граждан из стран зеленого списка (пока в нем есть только Албания, Боснии и Герцеговина, частично признанное государство Косово, Черногория, Северная Македония и Сербия).

Правительство Украины постановлением №435 от 3 июня 2020 года разрешило работу аэропортов для приема международных регулярных рейсов с 15 июня, но только в регионах с благоприятной эпидемиологической ситуацией. Соответствующую оценку делает региональная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций на основании утвержденных правительством критериев. Один из них — это инцидентность или общее количество новых случаев COVID-19 за последние 7 дней на 100 тыс. населения. По данным Минздрава Украины на 14 июня, инцидентность в Киеве — 16,64, а Львовской области — 26,92 на 100 тыс. населения. То есть, исходя из действующих нормативных документов, аэропорты в этих регионах не должны работать на прием рейсов.

‹тыц›
Moony м
Карма 4908
Ответить
15.06.2020
Украина после двухмесячного перерыва открывает внутреннее авиасообщение. Госавиаслужба Украины опубликовала методические указания по работе аэропортов и авиакомпаний после возобновления рейсов для снижения рисков распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

Они изложены в решении о безопасности полетов №2020-05 (pdf), которое вступило в силу со 2 июня и, как и предполагалось, этот документ фактически имплементирует в Украине правила Европейского агентства по безопасности авиации (EASA) COVID-19 Aviation Health Safety Protocol.

Самое главное — в представленных методических указаниях нет жестких требований ограничивать число мест в самолетах при продаже билетов и рассаживать пассажиров в самолетах так, чтобы между ними была дистанция. В то же время рекомендуется поступать так, если это позволяет загрузка и балансировка самолета. Ниже списком приводим ключевые тезисы из новых правил:

Передвижения по аэропорту и доступ к терминалу максимально ограничен: вход разрешен только пассажирам (без признаков заболевания) и обслуживающему персоналу.

В терминале во время посадки на рейс и непосредственно на борту самолета пассажиры должны носить защитную маску; персонал, кроме масок, должен еще носить и защитные перчатки.

Операторы аэропортов должны обеспечить возможность покупки маски, а авиакомпании — необходимый запас средств защиты на борту.

Дистанция 1,5 метра во время прохождения всех процедур должна соблюдаться при прохождении всех обязательных этапов посадки, включая паспортный и таможенный контроль. Также предусмотрено усиление гигиенических процедур и частоты проведения уборок.

Операторам аэропортов предписано принять меры для предотвращения очередей в местах с высокой концентрацией пассажиров, а также ввести электронные альтернативы обычных процедур — мобильная регистрация и бесконтактная посадка.

Число автобусов, использующихся для доставки пассажиров к самолету, должно быть увеличено для обеспечения достаточной дистанции. При посадке пешком или через телетрап пассажиров запускать от последнего ряда к первому.

Рекомендуется проводить температурный скрининг всем пассажирам, которые улетают и прибывают в терминал.

‹тыц›
Карма 496
Ответить
16.06.2020
а наши всё яйца мнут, и пустые какие-то заявления ни о чём делают
Moony м
Карма 4908
Ответить
16.06.2020
psevdogirl

Нас пока мало кто готов принять. Третье место в мире по числу зараженных – это не шуточки. Украина – на 35-м месте.
Карма 496
Ответить
17.06.2020
Moony

мало кто, это понятно. Но вот Турция, Италия, Тунис готовы принять - вот туда хотя бы выпускают пусть. А там мы уж разберёмся)
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге