Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма Контакты

Туризм и путешествия › Авиакомпания подала в суд на пассажира, который не воспользовался последним сегментом в билете

Карма 105
Ответить
13.02.2019
Пассажир перехитрил авиакомпанию и сэкономил несколько тысяч евро на билетах

Авиакомпания Lufthansa пытается засудить пассажира, который не воспользовался одной пересадкой и сэкономил несколько тысяч евро на авиабилетах. Об этом сообщает Daily Mail.

Представители Lufthansa заявили, что некий пассажир забронировал авиабилет в бизнес-класс из Осло в Сиэтл и обратно с пересадкой во Франкфурте за 633 евро (почти 47 тысяч рублей). Однако на обратном пути пассажир вышел в аэропорту Франкфурта и улетел оттуда в Берлин, не воспользовавшись полетом до Осло.

Исходя из отчета авиакомпании, пассажир не имел права пропускать один из забронированных сегментов путешествия и должен был купить прямой билет из Осло в Сиэтл и обратно, стоимость которого составляет 2769 евро. Представители Lufthansa утверждают, что пассажир сэкономил более двух тысяч евро (около 150 тысяч рублей) и теперь требуют компенсировать 2112 евро, включая проценты.

Отмечается, что в ходе судебного разбирательства авиакомпания не смогла объяснить, откуда взялась именно такая сумма компенсации, и дело закрыли. После этого Lufthansa подала апелляцию.

‹тыц›
Moony м
Карма 4733
Ответить
13.02.2019
Всегда удивляет, когда такие старые, крупные компании с безупречной репутацией вдруг вляпываются в какое-нибудь ужасное пиар-дерьмо из-за двух копеек.
Munro м
Карма 282
Ответить
13.02.2019
Tatjana
прямой билет из Осло в Сиэтл и обратно, стоимость которого составляет 2769 евро. Представители Lufthansa утверждают, что пассажир сэкономил более двух тысяч евро (около 150 тысяч рублей)

Если дорогой билет стоит 2769 евро и при этом пассажир сэкономил 2000 евро, то получается что билет бизнес классом до Сиэтла и обратно стоит 700-800 евро?! Куйня полная.

Не говоря уже о том, что, следуя такой логике, рестораны тогда могут судить посетителей если те не съели всё, что на тарелке было.
Карма 28
Ответить
13.02.2019
капец, а если у меня обстоятельства поменялись ? или настроение переменилось ? я что им обязан лететь дальше ?

встречный иск подать за принуждение
Карма 1055
Ответить
13.02.2019
У Люфтганзы совсем не безупречная репутация. А в том, что касается утерянного багажа, так совсем паршивая.
Карма 105
Ответить
13.02.2019
Moony
Всегда удивляет, когда такие старые, крупные компании с безупречной репутацией вдруг вляпываются

Меня, как пассажира, в этой истории заинтересовало совсем другое (репутация Люфтганзы меня нисколько не заботит)). Интересует, насколько правомочны действия авиакомпании.

В принципе, это довольно распространенная практика - не лететь последний сегмент. Бывает, что выгоднее купить билет с пересадкой в нужной точке и там остаться. Например, Москва-Прага бывает дороже, чем Москва-Прага-Барселона, и выгоднее купить Москва-Барселона с пересадкой в Праге и там остаться.

Ясно, что если мы не летим промежуточный сегмент, то все последующие аннулируются, это понятно. Но здесь человек отказался от ПОСЛЕДНЕГО сегмента, и авиакомпания - бац! - подает на него в суд. Насколько это правомочно, вот в чем вопрос.
Карма 105
Ответить
13.02.2019
Munro
получается что билет бизнес классом до Сиэтла и обратно стоит 700-800 евро?! Куйня полная.


Там ведь написана цена:

Tatjana
пассажир забронировал авиабилет в бизнес-класс из Осло в Сиэтл и обратно с пересадкой во Франкфурте за 633 евро
Munro м
Карма 282
Ответить
13.02.2019
Главный аргумент Люфтганзы - по закону можно применять санкции за пропуск первого сегмента, и они пытаются создать судебный прецедент и с последним.

Но из статьи понятно что шансов немного.
Фото 1
Фото 1
Drolma ж
Карма 1400
Ответить
13.02.2019
Tatjana
Но здесь человек отказался от ПОСЛЕДНЕГО сегмента, и авиакомпания - бац! - подает на него в суд. Насколько это правомочно, вот в чем вопрос.

Да, это полнейший бред. Выглядит как какой-то сюр со стороны Люфтганзы.
Карма 69
Ответить
13.02.2019
а за ценообразование на прямых рейсах на них в суд нельзя подать?
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики