Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Туризм и путешествия › Недорогое решение для всех желающих улучшить вкус еды на борту самолёта

Luna ж
Карма 2078
8.07.2018
Ни для кого не секрет, что подаваемая на борту самолётов еда никогда не оправдывает ожидания. Даже выбирая понравившееся блюдо по специальному меню в большинстве случаев мы получаем абсолютно безвкусные продукты. Альфред Портейл, американский шеф-повар, поделился своим способом придать вкус данным блюдам.

Альфред заведует кухней ресторана Gotham Bar and Grill в Нью-Йорке, отмеченного в звёздном гиде Мишлен, и как никто другой с отвращением относится к пресной еде авиакомпаний. Шеф-повар предпочитает не есть во время непродолжительных перелётов, а на случай длительных рейсов всегда берёт с собой небольшую баночку соуса табаско. По его словам, данный ингредиент, стоимость которого не превышает $4, способен улучшить любое солёное блюдо, а его острота не чувствуется на высоте.

На высоте от 10 000 метров вкусовые рецепторы и обоняние человека значительно меняются. Так, как только пассажир оказывается в салоне самолёта , в котором искусственно поддерживается давление, его восприятие солёного и сладкого вкусов сильно понижается.

‹тыц›
Карма 550
8.07.2018
Я присыпаю всю еду сухими закусками Haldirams, тоже вкус меняется в лучшую сторону.
Moony м
Карма 5051
8.07.2018
Можно ещё пармезаном присыпать. И поливать бургундским.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики