Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Другие страны Юж. Азии › В Интерпол переданы ДНК подозреваемых в теракте в Мумбаи

Noka ж
Карма 178
Ответить
22.03.2009
Пакистан передал в Интерпол данные о людях, подозреваемых в причастности к терактам в индийском городе Мумбаи в ноябре 2008 года. Об этом сообщил в воскресенье руководитель международной полицейской организации, штаб-квартира которой находится в Лионе, Рональд Ноубл.

Речь идет об образцах ДНК, которые сразу были внесены в базу Интерпола. "Решение Пакистана предоставить имеющиеся в его распоряжении образцы ДНК людей, причастных к террористической деятельности, позволит всем странам-участницам Интерпола сравнить их со своими данными", - сказал Ноубл, поблагодарив за содействие официальный Исламабад. ДНК-профили, по его словам, помогут установить, существует ли какой-либо "международный след" в деле о терактах в Мумбаи, передает ИТАР-ТАСС.

В начале марта Рональд Ноубл побывал в Пакистане, где провел встречу с руководителем национальной службы по борьбе с терроризмом Рехманом Маликом. Тогда была достигнута договоренность о передаче содержимого следственного доклада в Интерпол.

В результате дерзкой вылазки экстремистов в Мумбаи пять месяцев назад погибли более 170 человек. Теракты резко осложнили отношения между Пакистаном и Индией, которая обвинила своего соседа в причастности к атаке. В Исламабаде отвергли подобную информацию, но в феврале признали, что боевики могли проходить подготовку в одном из подпольных лагерей на пакистанской территории. В феврале, в рамках собственного расследования, службы безопасности Пакистана арестовали шестерых человек по подозрению в организации терактов.

www.vesti.ru
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики