Вход Peгиcтрaция
Путеводитель Форум Блог Новости Отели Маршруты Консультации Страховка   Реклaма Контакты

Туризм и путешествия › Индиец едет в Москву на велосипеде ради матча Франция-Германия

Luna ж
Карма 1817
Ответить
11.06.2018 20:10
Индиец Клифин Джозеф отправился на чемпионат мира по футболу на велосипеде. Путешественник решил попасть в Москву на матч Франции и Германии.

Свое путешествие болельщик начал в ОАЭ. В пути он находится уже несколько недель. Клифин проехал Иран, Азербайджан и Дербент. До Москвы осталось немного – около двух тысяч километров. Мужчина надеется успеть на открытие чемпионата мира.

«Это моя мечта – попасть на чемпионат и увидеть матч Франции и Германии. Я буду очень счастлив», – признался Клифин Джозеф.

Клифин – учитель математики. Живет в городе Кочин штата Керала в Индии. Это его первая дальняя поездка на велосипеде.

‹тыц›
Moony м
Карма 4599
Ответить
11.06.2018 20:52
На закрытие может успеет. Если сильно поторопится. Ну и если на билет есть лишняя тыщонка баксов (или сколько там они стоят у спекулянтов).
Карма 449
Ответить
12.06.2018 06:47
У него все продумано. Еще немного публикаций- и окупится и поездка, и билеты на матч.

"Из Дербента Клифин планирует отправиться на велосипеде в Москву. Цель его путешествия – попасть на Чемпионат мира-2018 по футболу. Болельщик уже купил два билета на матч Франции и Германии. В Дагестане индиец оказался впервые. Остановился у друга в Дербенте. С Ришатом Алиевым иностранец познакомился на сайте клуба путешественников."

Едет один, а билетов куплено два. Интрига.

Карма 449
Ответить
12.06.2018 08:10
И он не первый. Таких много)))

‹тыц›

Аргентинский фанат Матиас Амайя прибыл в Россию, завершив свой пятилетний велосипедный путь на чемпионат мира 2018.

В далеком уже 2013 году Амайя отправился на велосипеде на чемпионат мира по футболу в Бразилии. После этого он решил не возвращаться домой, а съездить на чемпионат мира по футболу в Россию.Всего на своем велосипеде Амайя преодолел уже более 80 000 км и 37 стран. В Россию он прибыл через Санкт-Петербург из Эстонии, а туда из Латвии. Из каждой страны Матиас не забывает публиковать своим подписчикам подробный отчет о своих впечатлениях от пребывания в ней. Ранее сообщалось, что в Питере фанату проломили череп, а в Москве – ограбили.

Матиас Амайа своим велопробегом решил доказать, что свободный человек способен на все, главное - захотеть.

Египетская сила. Это про Мохамеда Нуфала, который едет в Россию из Каира на велосипеде. 65 дней он крутил педали. При этом с собой у него было лишь бутылка с водой, комплект запасных покрышек, и по мелочи в паре рюкзаков. И он добрался! Немного с опозданием из-за поломки велика, но 9 июня в 9 утра он все-таки приехал в Москву. Говорит, немного отдохну и снова в путь, чтобы к 15 июня попасть в Екатеринбург, где сборная Египта проведет первый матч с Уругваем.

К слову, на велосипедах в Волгоград едут и два британца. Джейми Мариотт и Митчел Джонс – заядлые футбольные болельщики из английского города Портсмут. Они тоже выдвинулись на ЧМ-2018 заранее. Точнее 24 мая. И сегодня, преодолев тысячи километров, наконец-то пересекли границу России. Эти велотуристы прибудут в Волгоград к 18 июня. В этот день сборная Англии сыграет у нас первый матч с Тунисом.
Moony м
Карма 4599
Ответить
12.06.2018 08:17
Nata_lia
При этом с собой у него было лишь бутылка с водой, комплект запасных покрышек, и по мелочи в паре рюкзаков.

Теперь тоже буду говорить: мы путешествуем по миру с бутылкой воды, ну и по мелочи в паре рюкзаков.
Карма 449
Ответить
12.06.2018 08:36
Moony

Из родного Египта путешественник прибыл в Иорданию и ее столицу — Амман. Ехать далее через Сирию он не решился из-за нестабильной ситуации в этой стране и отправился в Софию (Болгария) на самолете.

Перед поездкой фотограф провел тщательную подготовку. "Я заранее оформил все необходимые визы. Кроме того, подготовился к путешествию не только морально, но и физически. Взял с собой инструменты, необходимые для починки велосипеда, и запчасти, палатку, спальный костюм, одежду для разной погоды, а также фотопринадлежности", — говорит Нуфал.

В путешествии Нуфал предпочитает экономить, но делает это из спортивного интереса — ведь ночевать под открытым небом или у новых знакомых гораздо интереснее. "Стоимость поездки сильно зависит от самого человека и его предпочтений, — считает фотограф. — Мне довелось пару раз останавливаться в гостиничных номерах за $100, спать под открытым небом, иногда я встречал добрых людей, которые предлагали мне ночлег. Лично для меня — чем дешевле, тем лучше. Это отличный способ узнать и увидеть много нового".

Болельщик признается, что бюджет его поездки мог составить порядка $20 тыс., но на деле все оказалось гораздо проще — в большинстве стран египтянина принимали со всеми почестями, помогали с проживанием и питанием, а также приглашали в качестве гостя на радиостанции и ТВ.

‹тыц›
Карма 449
Ответить
12.06.2018 08:44
Пока бабушки на лавочке обсуждают, в Москву прибыл еще один велоболельщик. Фахд Аль Яхия совершил путешествие из Саудовской Аравии в Россию на велосипеде, чтобы своими глазами увидеть главное футбольное событие мира — Чемпионат мира-2018.

По его словам, велопробег стал его мечтой еще в 1998 году во время Чемпионата мира во Франции, но тогда подобная возможность ему не представилась. На этот раз Фахда поддержали на правительственном уровне, что сделало его путешествие значительно проще.

Со снаряжением болельщику помогло Министерство спорта. На сам велопробег его благословил король Саудовской Аравии: Аль Яхия получил от него государственный флаг, чтобы лично передать его послу королевства в Москве. Что путешественник и сделал. Болельщик преодолел 5000 километров из Эр-Риада до Москвы за 75 дней. Выехал он еще в марте. При этом, здоровье ни разу не подвело путешественника, в отличие от дорогого велосипеда.

«Я въехал в грузовик. Велосипед пришлось срочно покупать новый. Но я не расстроился, тем более, что до конца путешествия оставалось меньше 1000 километров», — рассказал Аль Яхия. Аравиец очень любит футбол и хотел поддержать с помощью своего велопробега сборную своей страны.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Гималайская академия йоги

~ Случайные топики ~