Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Туризм и путешествия › Китай проложит железную дорогу вдоль Великого шелкового пути

Serge м
Карма 9
Ответить
24.09.2006
В нынешнем году в Китае начнется строительство первой железной дороги протяженностью 1390 км через пустыни Улан Бух и Бадайн Джаран, в северной части автономного района Внутренняя Монголия. Маршрут трассы пройдет от города Линьхе на запад через пустыню Улан Бух и вдоль северной оконечности пустыни Бадайн Джаран (на границе с Монголией), далее - по территории Синьцзян-Уйгурского автономного района и через северную часть провинции Ганьсу к городу Хами в Синьцзян-Уйгурском районе.

Стоимость и сроки выполнения данного масштабного проекта пока не сообщаются. Протяженность участка магистрали на территории Внутренней Монголии составит 1070 км, в провинции Ганьсу и Синьцзян-Уйгурском Районе - 320 км. После завершения строительства железная дорога соединит напрямую северные и северо-западные районы Китая, а также обеспечит удобное сообщение между Синьцзян-Уйгурским районом, северными и северо-восточными провинциями Китая и Пекином. Интересно, что магистраль планируется проложить вдоль маршрута Великого шелкового пути, который некогда соединял по суше Китай и восточное Средиземноморье, сообщает РЖД со ссылкой на газету The Asia Times.

www.travel.ru
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге