Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Индия › Моди призвал живущих в РФ индийцев агитировать россиян ездить в Индию

Luna ж
Карма 1855
Ответить
27.12.2015
Премьер-министр Индии Нарендра Моди призвал индийцев, живущих в России, агитировать россиян больше ездить в Индию. Об этом пишет ТУРИЗМ.РИА.

Премьер выступил с эмоциональной речью на вечере "Друзья Индии", который завершал программу официального визита Моди в Россию.

"Российские туристы — лучшие туристы. У нас большие культурные и исторические связи. Я призываю всех индийцев, которые живут и учатся в России — а здесь действительно много наших студентов, — рассказывать россиянам об Индии. Чтобы они активнее приезжали к нам. Я призываю вас к этому", — обратился Моди к участникам вечера.

Он напомнил, что экономические и политические связи Индии и России уходят "в глубь веков".

"И если какая-то одна страна поддерживает Индию, то это Россия. Наши военные помнят, как русские помогали нам во время войны. Когда в мире царили сверхдержавы, то в это время Индия была бедной страной, и ее поддерживала Россия. И это продолжается до сих пор. На мировой арене Россия всегда стояла как сила за Индией, и то, что мы имеем сегодня голос в мире, — это заслуга России", — сказал Моди.

‹тыц›
Moony м
Карма 4747
Ответить
27.12.2015
Luna
Он напомнил, что экономические и политические связи Индии и России уходят "в глубь веков".

Очень интересно, насколько далеко в глубь веков они уходят. Я вижу их где-то до середины 20-го века. Было индийское подворье в Астрахани в 17-19-м веках. Но оно не оставило значительного следа в истории и не играло сколько-нибудь важной роли.
Карма 271
Ответить
27.12.2015
ну всё, теперь хоть в Индию не лети.

Luna
Российские туристы — лучшие туристы.

Месяц примерно назад я видела на пахарганже толпу ( человек 20) тёток с круглыми газами скупающих всё на своём пути. Мне даже владелец одной лавки сумку подарил ( при скупости индийцев -это почти подвиг), чтоб я им реальные цены не говорила.
Карма 230
Ответить
27.12.2015
Luna
Он напомнил, что экономические и политические связи Индии и России уходят "в глубь веков".

Moony
Очень интересно, насколько далеко в глубь веков

Свободная интерпретация либо переводчика либо журналистов.

В оригинале фраза прозвучала так:

In Russia there is a deep appreciation for Indian culture & traditions which gives great strength to our ties...... India-Russia ties are very deep.
Карма 240
Ответить
28.12.2015
Moony
Очень интересно, насколько далеко в глубь веков они уходят.

Русские купцы ещё в 15 веке с Индией торговали. Вспомним "Хождение за три моря" Афанасия Никитина.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме