Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Туризм и путешествия › Россияне проехали на машине от Лиссабона до Магадана менее чем за 8 дней

Luna ж
Карма 1921
Ответить
3.09.2016
Четверо российских путешественников проехали от Атлантического до Тихого океана на автомобиле за 7 дней и 22 часа, побив рекорд Книги Гиннесса на этом маршруте.

Богдан и Владлена Булычёвы, Дмитрий Макеев и Антон Панов стартовали с площади Praça do Município в Лиссабоне и спустя 7 дней 22 часа 58 минут финишировали у стелы на въезде в Магадан. Предыдущее время на данном маршруте, зафиксированное в Книге рекордов Гиннесса, — 8 дней 13 часов 30 минут. Официальное решение комиссии Книги рекордов Гиннесса о признании рекорда станет известно через 1–2 месяца.

За местоположением путешественников в режиме реального времени можно было следить на официальном сайте автопробега. Путешественники рассказывают, что первоначально двигались с опережением графика и благополучно проехали Европу и Центральную Россию. Трудности начались после Байкала.

«Сначала автомобиль получил серьезную поломку, которую мы устраняли в полевых условиях, потом на трассе у нас случился пожар — загорелась проводка. А ближе к финишу мы столкнулись с потопами и снегом, которые пришли в Магаданскую область», — рассказывает руководитель экспедиционного центра RGOexpo Богдан Булычёв.

В ближайшее время путешественники планируют добраться на внедорожнике из Магадана до Москвы. Именно оттуда они стартовали 12 августа в рамках проекта «Евразийское кольцо». В общей сложности по маршруту Москва — Лиссабон — Магадан — Москва участники автопробега должны преодолеть 40 000 километров

‹тыц›
Карма 468
Ответить
3.09.2016
Путешествовать с целью попасть в книгу рекордов. Я бы их записал в топ самых мудацких мотивов для путешествия.
Карма 105
Ответить
3.09.2016
Gudvin
Я бы их записал в топ самых мудацких мотивов для путешествия.

Вряд ли это надо воспринимать как путешествие. Скорее, как спорт. Побивать рекорды - очень даже интересное занятие. Тем более, потом они смогут на своей популярности зарабатывать.
Карма 468
Ответить
3.09.2016
Правда, кому-то интересно, что они приехали на 14 часов быстрее? Раскройте секрет, что тут интересного? откуда популярность? По мне хоть за час пусть едут, не трогает.
Moony м
Карма 4891
Ответить
3.09.2016
Gudvin
Правда, кому-то интересно, что они приехали на 14 часов быстрее?

Кому-то может и интересно. Издателям Книги рекордов Гиннесса, например.
Карма 105
Ответить
3.09.2016
Gudvin
По мне хоть за час пусть едут, не трогает

При чем здесь Вы?) Прежде всего это интересно им самим. Вообще, все что люди делают, интересно прежде всего им самим. Банальные вещи говорю, да))
Карма 105
Ответить
3.09.2016
Gudvin

Набрала в гугле "рекорд гиннеса призовые".

Вот что пишут:

"Многих людей, чье имя оказалось на страницах Книги рекордов Гиннеса, приглашают на телепередачи, на съемки рекламы, на различные мероприятия, за что они получают неплохие гонорары."

Так что и заработать на этом можно)

Но вовсе не факт, что ребята поехали ради денег. Просто спортивный интерес, возможно.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме