Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие новости и статьи › Пилот уснул за штурвалом во время полета

Nats ж
Карма 86
Ответить
5.02.2011
КОПЕНГАГЕН, 4 февраля. Пилот скандинавской авиакомпании SAS уснул за штурвалом во время полета из Копенгагена в Стокгольм.

Как сообщает Lenta.Ru, инцидент произошел еще несколько месяцев назад, но журналисты узнали о нем только в начале февраля 2011 года, когда компания обнародовала информацию об уснувшем пилоте.

По словам летчика, он, выполняя перелет из датской столицы в шведскую, пытался бороться с сонливостью. Мужчина рассказал, что не сумел выспаться перед рейсом — он спал всего несколько часов, а полет из Копенгагена стал для него уже четвертым за день.

Когда помощник пилота покинул кабину, чтобы сходить в туалет, командир экипажа уснул. Пока он спал, самолет находился в режиме автопилота, и ничто не угрожало безопасности полета. Однако второй пилот долго не мог войти в кабину, поскольку дверь захлопнулась, а командир не слышал стука.

В скандинавской авиакомпании, где работает уснувший пилот, отметили, что обычно во время непродолжительных рейсов (перелет из Копенгагена в Стокгольм в среднем длится чуть более часа) летчики не засыпают. В SAS заверили, что никаких дисциплинарных санкций к пилоту применено не будет.

После произошедшего, пишет Infox, всем сотрудникам SAS рекомендовано предупреждать коллег, если они почувствуют, что вот-вот заснут.

Подробнее: http://news.mail.ru/incident/5268377/?frommail=1
Карма 416
Ответить
6.02.2011
Nats
Однако второй пилот долго не мог войти в кабину, поскольку дверь захлопнулась, а командир не слышал стука.

А я видела обычно на кабине кнопочки такие, и главная стюардесса сама открывает двери, чтобы войти в кабину, набирает код.

Самолеты конечно разные бывают, я мало какие видела, но чтоб пилот в дверь стучал.... Интересно какой это был самолет :)
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики