Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Туризм и путешествия › Федор Конюхов установил мировой рекорд по полету на тепловом аэростате

Luna ж
Карма 1870
Ответить
26.01.2016
Российский путешественник Федор Конюхов и мастер спорта по воздухоплаванию Иван Меняйло благополучно приземлились на окраине поселка Слобода около города Коврова, проведя в воздухе 32 часа 20 минут. Пилоты поднялись в небо на воздушном шаре 24 января в 7:55 с аэродрома Сонино в Тульской области.

Воздухоплавателям удалось побить мировой рекорд, в течение 23 лет принадлежавший американцу Уильяму Басси. В 1993 году он пробыл в воздухе на тепловом аэростате 29 часов 14 минут 35 секунд. Конюхов и Меняйло также уже улучшили свой прошлогодний российский рекорд по продолжительности полета на тепловом аэростате, который составлял 19 часов 10 минут.

Во время полета пилоты не спали и были вынуждены бороться с обледенением оболочки термостата, произошедшим из-за сильного холода — ночью температура воздуха опускалась до –30 ⁰С. Уже на рассвете пилоты сбросили все оборудование, которое не требуется для дневного полета, а также два термоса и часть экипировки, чтобы максимально облегчить корзину.

За полетом следила команда подбора — визуально и с помощью трэкера. Связь с пилотами поддерживалась по рации.

Ранее Федор Конюхов заявлял о намерении совершить одиночный кругосветный полет на воздушном шаре, не сделав ни одной посадки. Старт намечен на 16 июня, пилот поднимется в воздух на аэростате в Австралии. Конюхов собирается побить мировой рекорд по скорости подобного полета, преодолев маршрут менее чем за 13 дней 8 часов 33 минуты — столько потребовалось на кругосветку на воздушном шаре нынешнему обладателю мирового рекорда.

‹тыц›
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики