Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Новости авиакомпаний › UTair будет продавать дешевые авиабилеты без точного времени вылета

Luna ж
Карма 1881
Ответить
21.02.2017
В борьбе за интерес пассажиров российская авиакомпания UTair выпустила оригинальное предложение: авиабилет по нескольким популярным маршрутам, выписанный на определенную дату, но без времени вылета, обойдется на 50% дешевле.

Новую тарифную опцию для пассажиров эконом-класса авиакомпания назвала «Лайт Открытый». Предложение является пилотным и тестируется только на двух маршрутах из аэропорта Внуково: Москва — Тюмень и Москва — Ростов-на-Дону. По первому из них авиаперевозчик выполняет три прямых рейса в сутки (и еще более десяка с пересадкой); по второму — более десяти прямых рейсов ежедневно.

Продаваться билеты тарифа «Лайт Открытый» будут только на официальном сайте авиакомпании. В авиакомпании подчеркивают, что новая опция позволит совершать спонтанные путешествия и бизнес-поездки гарантированно дешевле при условии, что пассажир не привязан ко времени вылета. При покупке билета он выбирает дату, а затем маршрут-квитанция с точной информацией о рейсе направляется ему до 12:00 по электронной почте за день до отправления.

Коммерческий директор UTair Павел Пермяков рассказал «Коммерсанту», что основная цель нового тарифа — рост загрузки. По его данным, существует категория пассажиров, для которых важно не точное время вылета или прилета, а низкая цена, но они не готовы отказываться от высокого уровня сервиса.

Эксперты, в свою очередь, напоминают, что ряд мировых авиакомпаний проводит похожие эксперименты: немецкая Eurowings позволяет «слепое бронирование», когда пассажир покупает билет на фиксированную дату, но не знает, в какой город из десяти направлений полетит. Эти маршруты обычно объединены тематикой: например, шопинг или пляжный отдых. Однако с учетом особенности сети UTair аналогичную услугу предложить сложно: вряд ли пассажиры захотят слетать на досуге в любой из «нефтедобывающих городов» — Тюмень, Сургут или Усинск. Загрузку бортам UTair действительно нужно улучшать: в 2016 году она составила 71,9%, что на 10 процентных пунктов меньше, чем в среднем в России.

По сообщению Агентства городских новостей «Москва», в Федеральную службу по интеллектуальной собственности уже поступила заявка от ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр» на регистрацию товарного знака «Билет без времени». По всей видимости, спецпредложение для путешествующих в Тюмень или Ростов-на-Дону начнет действовать после одобрения заявки: в настоящее время в форме покупки билетов тариф «Лайт Открытый» не предлагается.

‹тыц›
Карма 468
Ответить
21.02.2017
Luna
По его данным, существует категория пассажиров, для которых важно не точное время вылета или прилета

Если им так важно поднять загрузку бортов, то гораздо эффективнее это можно сделать, если продавать билеты за 50% стоимости непосредственно за сутки до вылета на незагруженные рейсы, но на конкретное время вылета.

Чаще всего (у меня) вылет самолетом привязан к конкретному событию - другому авиарейсу, встрече, концерту, к брони отеля и т.д. Редко когда мне пофигу когда лететь - ранним утром или поздним вечером. Думаю, что и у многих людей так. Нафиг нужен этот кот в мешке? Тем более, понятно же, на какие рейсы людей будут сажать - на самые невостребованные по времени - с ранним вылетом или поздним прилетом и т.п.
Moony м
Карма 4822
Ответить
21.02.2017
Gudvin
Думаю, что и у многих людей так.

Нет.

Gudvin
Нафиг нужен этот кот в мешке?

Ну представь, что вместо 300$ за перелет Москва-Гоа ты мог бы заплатить 150$. Я бы полетел. Мне абсолютно без разницы, прилечу я в Даболим в 3 часа ночи или в 5 вечера.
Moony м
Карма 4822
Ответить
21.02.2017
А на сэкономленные средства я смогу месяц снимать хорошее жилье.
Карма 468
Ответить
21.02.2017
Moony
Ну представь

Да нафиг фантазировать? ЮтЭйр не летает в Гоа, а летает в основном в самые крупные и в нефтедобывающие города России. И нет у них таких цен на билеты, чтобы на сэкономленные деньги ты мог бы снимать хоть что нибудь приличное даже неделю. Сэкономишь 50$ и будешь, например, в Москве ждать ночью, как дурак, первого автобуса в город. Или сэкономленные деньги потратишь на такси.

Moony
Мне абсолютно без разницы

Можно провести опрос - людям есть разница или нет. Я думаю, что большинству людей есть разница, потому что либо прилет с чем-то связан (забронированным жильем, встречей, каким-то событием, другим рейсом), либо люди не хотят лететь неудобными по времени рейсами, разрывая себе биоритмы из-за какой-то экономии в несколько десятков долларов. Реальные нищеброды редко летают на самолетах.
Карма 468
Ответить
21.02.2017
Вот летишь ты, например, из Екб в москоу чтобы пересесть на свой любимый Аэрофлот в Дели. Неужели будешь брать такой тариф? Конечно нет. Даже с 80% скидкой не возьмешь.
Карма 105
Ответить
21.02.2017
Luna
немецкая Eurowings позволяет «слепое бронирование», когда пассажир покупает билет на фиксированную дату, но не знает, в какой город из десяти направлений полетит

Прикольно)) Для любителей рулетки)
Moony м
Карма 4822
Ответить
21.02.2017
Gudvin
Вот летишь ты, например, из Екб в москоу чтобы пересесть на свой любимый Аэрофлот в Дели. Неужели будешь брать такой тариф? Конечно нет. Даже с 80% скидкой не возьмешь.

Мы в Дели летаем только из-за дешевизны. Если бы был вариант за эти деньги сразу вна Гоа, то можно было бы и потерпеть, заложив лишний денек на транзит.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме