Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Туризм и путешествия › Европа негласно ужесточает визовый режим для украинцев

Luna ж
Карма 1946
Ответить
23.07.2015
На фоне того, что российские туристы без проблем получают шенгенские визы, всё чаще стали поступать сообщения о том, что украинским гражданам получить европейскую визу становится труднее.

Так, по утверждению МИДа Украины, некоторые посольства стран, входящих в Шенгенскую зону, намеренно не желают давать украинским гражданам многократные визы. Министерство не уточняет список подобных консульств, однако заявляет, что пытается оказать на данные дипмиссии давление.

Согласно статистике, обнародованной в украинских средствах массовой информации, в прошлом году шестнадцать шенгенских стран начали чаще отказывать в получении виз украинским гражданам. К примеру, швейцарское и финское консульства отказали украинцам в 3 раза чаще, испанское, португальское, греческое и шведское консульства — почти в два раза чаще. Бельгийское консульство увеличило число отказов почти до десяти процентов от общего количества заявок.

Также в консульствах всё чаще требуют от украинцев предоставления документов, входящих в так называемый необязательный список. В их числе — документы на владение недвижимостью или автомобилем. Более пристально теперь также рассматривается подлинность справок с места работы и документа, сообщающего об уровне доходов.

Консульства шенгенских стран оправдывают свои действия опасением, что жители Украины могут воспользоваться турвизами для того, чтобы попросить в их странах убежище в это непростое для Украины время.

‹тыц›
Luna ж
Карма 1946
Ответить
23.07.2015
Интересно, для беларусов тоже так или мы где-то между?
Карма 272
Ответить
24.07.2015
Бред какой-то. Получила свою шенгенку как обычно.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики