Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Туризм и путешествия › На Крите от удара молнии пострадали российские туристы, двое в тяжелом состоянии

Luna ж
Карма 1939
Ответить
29.05.2015
17 человек пострадали в результате удара молнии вблизи Кносского дворца на греческом острове Крит, сообщает газета Ethnos. Инцидент произошел около 9 утра, когда у археологического памятника находилась группа российских туристов.

Медики, прибывшие на место происшествия, доставили в больницы 17 человек. Согласно официальному заявлению, девять из них получили травмы различной степени тяжести. Одна из пострадавших, 35-летняя женщина, которая, по некоторым данным, была беременна, перенесла остановку сердца. Врачам удалось реанимировать пациентку, однако ее состояние остается тяжелым.

Как сообщает "Интерфакс", еще один пострадавший - мужчина - также находится в критическом состоянии после сердечного приступа.

По данным Ethnos, группа туристов начала осмотр Кносского дворца, когда начался сильный дождь. Люди спрятались под большой сосной и открыли зонтики. Предположительно, молния ударила в металлические спицы зонтика, который держал один из пострадавших.

Кносский дворец представляет собой остатки древнего города Кносса времен Минойской цивилизации. Расположен недалеко от столицы острова Ираклион. Он был построен примерно в 1700 году до нашей эры и разрушен в 1450. Именно его нередко считают местом, в котором был расположен лабиринт мифического Минотавра. О каких-либо повреждениях самого дворца в результате удара молнии не сообщается.

‹тыц›
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме