Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Туризм и путешествия › На Шпицбергене белый медведь напал на туристов

Luna ж
Карма 2035
Ответить
20.03.2015
Инцидент произошел вчера, в 6:20 по местному времени. Шесть иностранных туристов прибыли накануне на остров Шпицберген (Норвегия), чтобы сегодня увидеть уникальное природное явление — полное солнечное затмение. С точки зрения специалистов архипелаг, как и Земля Франца Иосифа, самое лучшее место для наблюдения за затмением.

Туристы разбили палаточный лагерь в 30 км от городка Лонгийра. В самом городе мест в гостиницах уже не было — солнечное затмение вызвало небывалый туристический ажиотаж. Все места в отелях были забронированы уже за несколько месяцев, а те, что остались в наличии, стоили невероятно баснословных денег. Поэтому многие предусмотрительно привезли с собой палатки и спальники.

Губернатор архипелага предупредил туристов, что те, кто прибудет на Шпицберген смотреть на солнечное затмение, должны приготовиться и к холоду, и к невозможности переночевать в гостиницах, и даже к встречам с белыми медведями. На сегодняшний день их на архипелаге обитает чуть более трех тысяч. Поэтому вести отстрел категорически запрещено — это преследуется по закону и влечет за собой серьезное наказание. Но местные жители, когда оказываются за пределами населенных пунктов, на всякий случай носят с собой оружие.

Медведю, который напал на туриста из Чехии, видимо, не очень понравилось вторжение людей на свою территорию. Как испуганные туристы спасались от хищника - неизвестно, но им удалось вызвать по телефону службу спасения. Спасатели прилетели на вертолете, вместе с ними прибыли врач и мэр городка. В итоге медведя пришлось застрелить, туриста же госпитализировали в местную больницу.

Местные правоохранители и представители ветеринарной службы проводят расследование. Каков будет вердикт, пока непонятно. Белый медведь находится под охраной государства. И отстрел его — уголовное наказуемое деяние.

http://www.tourister.ru/news/7633
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики