Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Туризм и путешествия › 19 сентября Израиль отменяет визы для белорусов

Luna ж
Карма 2061
Ответить
13.09.2014
Подписание договора об отмене визового режима между Израилем и Беларусью состоится в Минске 19 сентября, сообщил сегодня в Витебске Чрезвычайный и Полномочный Посол Израиля в Беларуси Иосиф Шагал, передает БЕЛТА. Посол отметил, что знаковое событие для граждан двух стран состоится в помещении Министерства иностранных дел Беларуси.

Подписи под документом поставят министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей и министр абсорбции Израиля, сопредседатель израильско-белорусской комиссии по экономическому и торговому сотрудничеству Софа Ландвер.

«Соглашение об отмене визового режима сделано по той же схеме, по которой Израиль отменил визы с Россией и Украиной. Граждане наших стран смогут в течение 180 дней, то есть полугода, находится на территории соответственно Израиля или Беларуси без оформления визы», — сказал Иосиф Шагал, подчеркнув, что эта норма распространяется на рядовых граждан и не касается обладателей дипломатических и служебных паспортов.

Посол Израиля обратил особое внимание на то, что с момента подписания договора до вступления его в силу необходимо некоторое время для прохождения технических процедур. О дне вступления в силу договора будет сообщено дополнительно.

http://people.onliner.by/2014/09/12/vizy-s-izraile m/
Luna ж
Карма 2061
Ответить
15.09.2014
Белорусы смогут ездить в Израиль без виз уже в конце декабря 2014 года. Об этом сообщил сегодня журналистам Чрезвычайный и Полномочный Посол Израиля в Беларуси Иосиф Шагал, передает корреспондент БЕЛТА.

Дипломат подчеркнул, что 19 сентября ожидается подписание в Минске документа о белорусско-израильском безвизовом режиме. С белорусской стороны его подпишет министр иностранных дел Владимир Макей, с израильской - министр абсорбции и сопредседатель белорусско-израильской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Софа Ландвер. Безвизовый режим между Беларусью и Израилем вступит в силу через 90 дней со дня подписания документа.

"Предполагаю, что отмена визового режима придется где-то на 19 декабря, плюс-минус один-два дня. То есть на Рождество Христово белорусы смогут поехать на Землю обетованную без виз", - сказал Иосиф Шагал.

Соглашение предусматривает, что белорусы смогут свободно въезжать в Израиль, а израильтяне - в Беларусь и находиться в другой стране 180 дней в году.

При этом посол уточнил, что нововведения касаются только обладателей гражданских паспортов, но не дипломатических и служебных.

По словам посла, в прошлом году было выдано 13 тыс. израильских виз для граждан Беларуси.

http://www.belta.by/ru/all_news/society?id=680339
Luna ж
Карма 2061
Ответить
4.12.2014
Соглашение об отмене виз между Беларусью и Израилем вступит в силу не раньше марта 2015 года. Об этом 4 декабря на брифинге в Минске сообщил посол Израиля Йосиф Шагал.

Межправительственное соглашение об отмене виз для владельцев национальных паспортов было подписано 19 сентября. По словам дипломата, "есть признаки того, что довольно большое количество граждан Беларуси неверно поняли сообщение об отмене визового режима".

Как отметил Шагал, соглашение вступит в законную силу через 90 дней после ратификации документа парламентами обеих стран, а не со дня подписания, как посчитали многие.

"Что произошло? Народ четко отсчитал 90 дней с 19 сентября, и у меня есть очень неприятное ощущение, что 20 декабря народ ломанется на границу без виз, и его ожидает разочарование. Мало того, что люди рассчитывают, что они поедут без виз, они уже заказывают билеты, гостиницы", – сказал посол Израиля, отметив, что ему уже известно примерно о трех десятках таких случаев.

Людям, запланировавшим поездку в Израиль, но не получившим визу, Шагал предложил обратиться за ее получением в посольство: "Мы готовы работать в режиме нон-стоп. Все необходимые услуги населению окажем. Люди не должны становиться заложниками бюрократических процедур. Посольство работает пять дней в неделю. Визы у нас недорогие – всего 26 долларов".

Иосиф Шагал пообещал дополнительно сообщить СМИ о том, когда визовый режим будет отменен официально. По данным израильского дипломата, рассмотрение этого документа в парламенте его страны (Кнессете) запланировано на 7-8 декабря. "Это техническая процедура. К сожалению, без нее нельзя. Например, пока на белорусской стороне документ поступит в парламент, он должен пройти Совмин. Там каждый министр должен поставить визу, потом это идет на визу к председателю Совмина. Примерно та же ситуация у нас", – заявил посол. По его данным, в Беларуси документы поступили в Совмин. "Возможно, стороны смотрят друг на друга и пытаются действовать синхронно", – добавил дипломат.

Шагал выразил надежду, что все внутригосударственные процедуры в обеих странах закончатся в декабре, соответственно, визовый режим реально будет отменен в марте.

Посол напомнил, что визы отменяются для обладателей национальных паспортов: "Отмена визового режима не предполагает отмены виз для владельцев дипломатических и служебных паспортов. По такой же модели у нас действует договор с Российской Федерацией".

После вступления в силу соглашения граждане Беларуси и Израиля смогут находиться на территориях друг друга на протяжении до 90 дней в течение полугода без оформления виз.

http://news.tut.by/politics/426516.html
Luna ж
Карма 2061
Ответить
4.12.2014
И почему мне казалось, что опять всё не будет так просто? Визы-то недорогие, но получать их здорово геморрно, если не сказать больше )) Кто идёт получать у нас, советую сразу оставить дома мобильники, планшеты и прочее электронное - не пустят уже на пороге и оставить их там негде. Да и в карманах чем меньше будет всякого лишнего, тем лучше - прощупывают даже швы. А выдача сданных ранее документов производится на улице через окошко - стоять-ждать на холоде, то ещё удовольствие.
Luna ж
Карма 2061
Ответить
11.12.2014
Новая дата отмены виз в Израиль - апрель 2015 года

Сегодня парламент Беларуси ратифицировал соглашение с Израилем об отмене виз. Но заработает оно, ориентировочно, лишь в апреле 2015 года, заявила замминистра иностранных дел Беларуси Елена Купчина на заседании Палаты представителей. Необходимо, чтобы решение о ратификации последовало на уровне МВД и правительств.

В то же время посол Израиля в Беларуси Иосиф Шагал считает, что после отмены виз между двумя странами поток израильских туристов в Беларусь должен увеличиться, сообщает belta.by.

http://www.kp.by/online/news/1921528/
Luna ж
Карма 2061
Ответить
11.12.2014
Сегодня, 11 декабря, депутаты Палаты представителей Национального собрания Беларуси ратифицировали соглашение с Израилем об отмене виз для владельцев национальных паспортов.

Теперь соглашение вступит в силу спустя 90 дней после того, как будут выполнены все необходимые процедуры по его ратификации. Соглашение предусматривает безвизовый порядок въезда на территорию государств сторон с целью визита или пребывания сроком не более 90 дней в течение шести месяцев с момента первого визита.

Как отметила заместитель министра иностранных дел Елена Купчина, введение безвизового режима с Израилем обойдется Беларуси примерно в 400 тыс. евро в год, однако эта сумма может быть компенсирована за счет увеличения количества визитов израильтян в Беларусь, укрепления торгово-экономических связей и кредитно-инвестиционного сотрудничества.

http://5min.by/news/deputati-ratificirovali-soglas henie-s-izrailem-ob-otmene-viz.html
Luna ж
Карма 2061
Ответить
16.08.2015
Правительство Израиля утвердило отмену визового режима с Беларусью

В воскресенье, 16 августа, на еженедельном заседании правительства Израиля кабинет министров утвердил отмену визового режима с республикой Беларусь.

В рамках соглашения, гражданин одной страны сможет въехать на территорию другой страны по национальному паспорту без необходимости в визе. Пребывание на территории другого государства без визы не должно превышать 90 дней в течение полугода с даты въезда.

Соглашение подписано сроком на один год и будет продлеваться автоматически до тех пор, пока одна из сторон не уведомит другую о желании выйти из соглашения.

Отмена виз вступит в силу через 90 дней после обмена дипломатическими грамотами о завершении процедур ратификации соглашения в обеих странах.

13 января портал "Белновости" сообщал, что власти республики Беларусь завершили процедуры по ратификации двустороннего соглашения с Израилем об отмене визового режима для туристов.

Голосование по этому вопросу израильским правительством должно было состояться еще 14 декабря 2014 года, однако было отложено из-за предвыборной кампании в Кнессет 20-го созыва. Причиной замораживания стало вето, наложенное юридическим советником правительства Иегудой Вайнштейном, на принятие долгосрочных решений в предвыборный период. После формирования новой коалиции процесс ратификации соглашения об отмене виз был возобновлен.

Депутат Кнессета от партии "Наш дом Израиль" Софа Ландвер, являющаяся сопредседателем межпарламентской ассоциации дружбы "Израиль-Беларусь", приветствовала утверждение правительством безвизового режима между двумя странами.

Софа Ландвер, в качестве министра алии и абсорбции подписавшая в сентябре прошлого года от имени Израиля соглашение об отмене виз в ходе встречи с главой внешнеполитического ведомства Беларуси Владимиром Макеем, отметила, что это радостная новость для всех репатриантов, которые смогут без лишних бюрократических проволочек и затрат навестить родные места, съездить в Беларусь для отдыха или по делам бизнеса.

"Несмотря на то, что НДИ находится в оппозиции, мы эффективно работаем, отстаивая интересы Израиля и выполняя обязательства перед нашими избирателями", – заявила Ландвер. "Отмена виз будет способствовать развитию двусторонних отношений между Израилем и Беларусью, что имеет большое значение не только для сотрудничества в экономической области, но и для сближения между народами двух стран", – добавила она.

Депутат от НДИ подвергла критике решение премьер-министра закрыть посольство в Минске. "Эта "экономия на спичках", в пору охлаждения отношений Израиля с мировым сообществом, нанесет несомненный ущерб нашей стране", – подчеркнула Софа Ландвер.

Напомним, что в 2008-2014 годах Израиль ввел безвизовый режим с Россией, Украиной и Грузией, а также для граждан Молдовы с биометрическими паспортами. В значительной степени этим решениям способствовала партия НДИ, заявлявшая, что отмена виз приведет к значительному росту доходов от международного туризма. В первые годы после отмены виз объем туризма из стран бывшего СССР действительно существенно вырос, однако в течение последнего года, на фоне кризиса в России и Украине, наблюдается существенное сокращение туристического потока из этих стран в Израиль.

‹тыц›
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики