Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Туризм и путешествия › Из-за непереводимой игры слов турка сняли с рейса Стамбул - Москва

Luna ж
Карма 1884
Ответить
14.04.2014
Рейс "Турецких авиалиний" Стамбул - Москва был задержан на полтора часа из-за курьезного инцидента, который породил у экипажа подозрения в наличии бомбы на борту. Виновником задержки самолета стал турок, которому было очень жарко сидеть в салоне с выключенной системой кондиционирования.

После того, как все пассажиры заняли свои места, а стюардесса закрыла входной люк, самолет встал в очередь на рулежку к взлетно-посадочной полосе. Во время ожидания в салоне обычно не включают систему кондиционирования, и многим пассажирам становится жарко.

Один из них попросил стюардессу включить вентиляцию, но, как выяснилось, это планировалось сделать только после взлета. Тогда пассажир начал препираться с бортпроводниками и сказал фразу, которую буквально можно перевести на русский как "Включите кондиционеры, мы тут уже взорвались" от жары.

Слово "взорвались" не осталось незамеченным стюардессами, которые доложили об этом пилотам. По инструкции, если в салоне от кого-либо прозвучали слова, связанные со взрывами или терактами, бортпроводники обязаны доложить об этом пилотам, а те — наземным службам безопасности.

Борт был отбуксирован в безопасное место. Полиция вывела всех пассажиров из самолета, а виновника инцидента задержала. Взрывотехники и саперы с собаками проверили весь самолет, но не обнаружили ничего подозрительного, сообщает Вести.ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Пассажиры вылетели в Москву на другом самолете, а не уследивший за своей речью турок на этот самолет не попал, поскольку давал показания в полиции.

http://www.svali.ru/index.php?index=11&ts=140414132526
Luna ж
Карма 1884
Ответить
14.04.2014
Авиакомпании после пропажи малазийца параноят пуще прежнего.
Карма 667
Ответить
14.04.2014
Luna
после пропажи малазийца параноят пуще прежнего.

И это пройдет
Moony м
Карма 4836
Ответить
14.04.2014
Ваш самолет взорвал мой мозг!
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге