Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Туризм и путешествия › Шенгенскую визу можно будет получить на границе

Luna ж
Карма 1969
Ответить
2.04.2014
Евросоюз признал обременительными действующие в настоящее время процедуры получения виз и наметил переход к умной визовой политике, которая сулит немало послаблений планирующим поездки в Старый Свет россиянам.

Логика европейских законодателей, выдвинувших предложение о значительном упрощении процедуры выдачи виз для краткосрочных поездок в ЕС гражданам третьих стран, очевидно выбивается из колеи последних событий, приведших к обострению отношений между Россией и Европой. Объяснение тому одно - над вышедшим из стен Еврокомиссии пакетом мер трудились не менее полугода, и Россия далеко не главный и не единственный "реципиент".

Разработчики документа в пику отечественным чиновникам называют туризм двигателем европейского экономического роста и важнейшим оплотом европейской экономики в ходе недавнего кризиса. При этом они указывают на трудности, которые лишают сообщество как новых туристов, так и дополнительной прибыли. Так, только в 2013 году Евросоюз недосчитался 6,6 миллиона потенциальных туристов из Китая, Индии, России, Саудовской Аравии, ЮАР и с Украины из-за обременительных процедур получения визы, передает Вести.ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Исправить такое положение вещей и призваны новые меры - тот самый шаг к умной визовой политике. Он предполагает сразу несколько новаторских решений, воплотить в жизнь которые планируется в течение 2015 года. Среди наиболее интересных:

введение семилетних виз для граждан, которые регулярно выезжают в государства Шенгена;

* "распространение" трехлетних шенгенских виз (на них смогут претендовать те, кто в течение года получил две визы);

* сокращение срока рассмотрения подаваемых на визу документов и принятия решения с 15 до 10 дней;

* упрощение формы заявления на визу и возможность подавать заявление онлайн;

* отмена визовых сборов для лиц моложе 18 лет;

* введение "гастрольной визы", которая позволит добросовестным путешественникам передвигаться по территории Шенгена в течение года, но при этом не задерживаясь в одной стране более 90 дней;

* возможность для стран разрабатывать специальные схемы выдачи на границе визы на срок до 15 дней, действующей только в этом государстве (это актуально для таких стран, как Кипр, Греция и Испания).

Согласно оценке Еврокомиссии, эти меры позволят увеличить на 60% турпоток в страны ЕС, что даст экономике Старого Света в ближайшие пять лет дополнительные 130 миллиардов евро и создаст 1,3 миллиона рабочих мест.

http://www.svali.ru/index.php?index=11&ts=140402141622&cntr=500
Карма 667
Ответить
2.04.2014
Luna
Объяснение тому одно -

Позавчерашняя встреча Керри и Лаврова в Париже.
Карма 5
Ответить
4.04.2014
белыми нитками всё это шито..слишком много стран в ЕС будут против..
bird ж
Карма 103
Ответить
6.04.2014
свежо придание....
Карма 1070
Ответить
6.04.2014
Luna
возможность для стран разрабатывать специальные схемы выдачи на границе визы на срок до 15 дней, действующей только в этом государстве (это актуально для таких стран, как Кипр, Греция и Испания)

ВОТ!

Кому не нужны русские деньги пусть допросы в консульствах устраивает, а кому деньжата не помешают могут и на границе визу давать :)
Карма 667
Ответить
6.04.2014
Кипр, Греция и Испания приняли бы даже деньги от КНДР...если бы они у тех были.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме