Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › Самолет на солнечных батареях приземлился в Ахмедабаде

Moony м
Карма 4913
Ответить
11.03.2015
Самолет на солнечных батареях «Солнечный импульс 2» (Solar Impulse 2) приземлился в индийском городе Ахмедабад, завершив второй этап кругосветного полета. Об этом сообщают организаторы проекты в Twitter.

Посадку произвел пилот-швейцарец Бертран Пикар в 23:25 по местному времени (20:55 мск). До этого, в понедельник, 9 марта, самолет совершил перелет из Абу-Даби в столицу Омана, Маскат.

Планируется, что за пять месяцев летательный аппарат преодолеет 35 тысяч километров. Дальнейший маршрут проляжет в Китай, затем перелет продлится через Тихий океан, США и страны Европы. В воздушное пространство России аппарат не будет входить, на маршруте будет совершено 12 посадок. Самолет пилотируют Андре Боршберг и Бертран Пикар.

Первый самолет этой серии — Solar Impulse — был представлен публике в 2009 году. Основной целью проекта является создание аппарата, использующего для полета исключительно солнечную энергию. Теоретически самолет может находиться в воздухе круглосуточно, так как излишки солнечной энергии, полученной за день, накапливаются в системе конденсаторов, которые можно использовать при полете ночью.

«Солнечный импульс 2» — улучшенный вариант первого образца. Его презентация состоялась 9 марта 2014 года. За это время самолет прошел испытания. Размах крыльев машины — 72 метра, вес — около 2,3 тонны. На самолете установлены 17 тысяч солнечных батарей, от которых работают четыре электромотора. Крейсерская скорость воздушного судна составляет около 140 километров в час. Электроконденсаторы могут продержать аппарат на высоте 8500 метров всю ночь.

Несмотря на возможность беспосадочного полета, организаторы проекта предусмотрели длительное, до нескольких недель, пребывание самолета на земле, чтобы переждать торнадо и другие неблагоприятные метеоусловия.

www.lenta.ru
Фото 1
Фото 1
Luna ж
Карма 1943
Ответить
11.03.2015
Уникальный швейцарский самолет на солнечных батареях Solar Impulse 2 установил рекорд дальности беспосадочного полета для летательных аппаратов такого типа, передает Gizmodo.

Накануне он менее чем за 16 часов он преодолел расстояние в 1 465 км. Это самый дальний полет, совершенный работающим на солнечной энергии самолетом.

Теперь рекорд должны утвердить в Национальной авиационной федерации. Достижение может быть побито в недалеком будущем самим Solar Impulse 2, которому еще предстоят полеты над Тихим и Атлантическим океанами. Как ожидается, сейчас за пять месяцев летательный аппарат преодолеет 35 тысяч километров. За штурвалом находится Андре Боршберг. Второй пилот - швейцарец Бертран Пикар.

Самолет Solar Impulse 2 был представлен общественности в апреле 2014 года. В июне он прошел испытания.

http://www.newsru.com/world/11mar2015/solarimpulse .html
Luna ж
Карма 1943
Ответить
18.03.2015
Самолет Solar Impulse 2, использующий для движения только энергию солнца, начал третий из двенадцати этапов кругосветного полета из индийского города Ахмадабад в Варанаси на северо-востоке страны. После путешествия над Индией самолет отправится в Мьянму и Китай, сообщает РИА "Новости".

Solar Impulse 2 вылетел из аэропорта Ахмадабада в 07:15 по местному времени (04:45 по Москве), передает телеканал India TV News. Ожидается, что после приземления в Варанаси экипаж пробудет там около восьми часов.

Изначально этот этап был запланирован на 15 марта, но был перенесен на три дня из-за неблагоприятных погодных условий.

После путешествия над Азией самолет пересечет Тихий океан с остановкой на Гавайях, приземлится в Финиксе и Нью-Йорке. Затем, перелетев через Атлантику, остановится в Южной Европе или Северной Африке и вернется в Абу-Даби, где и был дан старт кругосветке.

По предварительным подсчетам, кругосветное путешествие продлится порядка пяти месяцев.

За ходом первого в истории кругосветного путешествия самолета на солнечных батареях можно следить на официальном сайте проекта Solar Impulse. Там же выложена и техническая информация о воздушном судне и подробности полета.

Произвела самолет французская компания-проектировщик Dassault Systеmes. Монокрыло самолета покрыто 17,2 тысячами солнечных батарей, которые производят энергию для снабжения электромоторов летательного аппарата. Максимальная скорость самолета - 140 километров в час. Самолет Solar Impulse 2 был представлен общественности в апреле 2014 года. В июне он прошел очередные испытания. Первый длительный полет летательного аппарата на солнечной энергии состоялся 7 апреля 2010 года. Тогда Solar Impulse удалось провести в воздухе приблизительно 75 минут.

http://www.newsru.com/world/18mar2015/solarimpulse .html
Moony м
Карма 4913
Ответить
19.03.2015
Красава!
Карма 25
Ответить
25.03.2015
думаю придет время и каждый индостанец будет путшествовать на такой штуке...ну или компания из 10 индостанцев)
Moony м
Карма 4913
Ответить
25.03.2015
Nepagoa
думаю придет время и каждый индостанец будет путшествовать на такой штуке...ну или компания из 10 индостанцев)

И по космосу, а не просто в Ахмедабад.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики