Вход Peгиcтрaция
Путеводитель Форум Блог Новости Виза в Индию   Реклaма Контакты

Туризм и путешествия › Археологи набирают волонтёров

Luna ж
Карма 1842
Ответить
17.03.2014 06:36
Археологи в 2014 году возобновят раскопки в поселке Вестник под Анапой, где был обнаружен храм богини плодородия и земледелия в греческой мифологии Деметры. Для участия в экспедиции, которая стартует 15 июля, набирают группу волонтеров.

"Интересными исследования в поселке Вестник могут быть и для людей, интересующихся теориями арийского следа в истории человечества. Именно в этом месте археологами был обнаружен уникальный синдский некрополь с необычными захоронениями", — рассказал археолог Олег Марков.

Особо желанны люди, имеющие экспедиционный опыт, однако в лагерь принимают всех желающих. Инструкторы обучат работе на раскопе, реставрации артефактов, зарисовке находок. Для волонтеров организуют трехразовое питание, сообщает Strana.ru со ссылкой на ЮГА.ру.

http://www.svali.ru/index.php?index=11&ts=140314234107&cntr=73
Luna ж
Карма 1842
Ответить
17.03.2014 06:39
Русское географическое общество набирает волонтеров для участия в одном из его крупнейших проектов — археологической экспедиции «Кызыл – Курагино». Она проводится уже четвертый год на территории строительства железной дороги, которая соединит Республику Тыва с Красноярским краем. Заявки на участие можно оставлять до 15 апреля 2014 года на сайте общества.

За три прошедших сезона экспедиционную школу прошли сотни волонтеров из р азных стран мира — студенты, аспиранты, молодые преподаватели. На летний период (с июня по август) 2014 года сотрудники Русского географического общества разворачивают для волонтеров полевые лагеря в Республике Тыва и  Красноярском крае.

Цель экспедиции — обеспечить сохранность объектов культурно-исторического наследия в зоне строительства железнодорожной линии Элегест — Кызыл — Курагино протяженностью более 400 километров. Вдоль маршрута этой дороги зафиксировано свыше 70 археологических памятников разных эпох — от древнейших стоянок первобытного человека до средневековых городищ. Здесь найдены  уникальные многослойные стоянки эпох неолита и бронзы,  древнейшие памятники каменного века, возраст которых насчитывает 200—100 тысяч лет до нашей эры. Эти места  считают ключевыми для понимания многих культурно-исторических и этнических факторов развития региона.

По материалам пресс-службы Русского географического общества

http://www.irk.ru/tourism/news/20140317/archeology/
Карма 667
Ответить
17.03.2014 13:14
Закономерность. Организуются раскопки на краю посёлка и за трёхразовое питание зазываются волонтёры. Планируется обязательная археологическая разведка по трассе, прокладываемой для РЖД и волонтёров зовут уже в полевые лагеря. У нас здесь посреди города, где люди селились ещё 22 тысячи лет назад, мост строят, расчищая небольшой район старых построек, планируя новое жильё. Археологи начинали торг с городом с 11 миллионов рублей, теперь подняли до 82 и торг продолжается уже по ходу раскопок. В таком разрезе, заявленные 45 миллионов рублей тендера на археологические раскопки на месте планировавшихся олимпийских объектов в Сочи, выглядят жёсткой экономией.
Luna ж
Карма 1842
Ответить
2.04.2014 17:34
Набор волонтёров на раскопки в Беларуси. Сайт на белорусском языке, но, думаю, главное понять можно, если кто интересуется: http://asaviec.by/
Luna ж
Карма 1842
Ответить
11.05.2015 20:52
На Камчатку волонтером

Оплачивают перелет из Москвы и обратно, бесплатное жилье + еще чуточку даже платят.

О проекте

Природный парк «Вулканы Камчатки» при поддержке немецкого Фонда охраны природы Manfred Hermsen Stiftung приглашает принять участие в программе волонтерской помощи природному парку в летний период 2015 г.

Место работы

Кластер «Быстринский» природного парка «Вулканы Камчатки», кордон «Кетачан».

Кордон «Кетачан» находится в уникальном по красоте месте природного парка. Территория в окрестностях кордона уже не раз посещалась сотрудниками и волонтерами природного парка, но чтобы открыть ее для туристов необходимо проведение большой подготовительной работы по маршрутам, для этого и требуется помощь волонтеров.

Что надо будет делать

Основное направление работы связано с развитием туристической сети южной части природного парка в районе кордона «Кетачан», расположенного вблизи Ичинского вулкана:

— рекогносцировка и поиск новых маршрутов в окрестностях кордона;

— описание маршрутов (фотофиксация, трек маршрута, места стоянок);

— прочистка и поддержание существующих маршрутов (маркировка, установка указателей, информационных стендов);

— поддержание и строительство объектов инфраструктуры на кордоне и по маршрутам.

А также:

— с учетом профессиональных навыков волонтеров – сбор естественного материала для визит-центра природного парка.

Условия участия

Возраст — до 35 лет. Очень приветствуются парни.

Сроки проекта:

с июня по август 2015 года (конкретные сроки приезда и отъезда волонтеров оговариваются индивидуально).

Волонтер должен иметь все необходимое снаряжение для работы в полевых условиях.

Природный парк оплачивает проезд волонтеров на Камчатку (билет на самолет Москва-Петропавловск-Камчатский и Петропавловск-Камчатский-Москва, а также билет до с. Эссо и обратно в Петропавловск-Камчатский).

Условия работы

Оплата перелета Москва- Петропавловск-Камчатский — Москва.

Бесплатное проживание на базе кордона «Кетачан» в южной части природного парка.

Волонтерам выплачиваются карманные деньги – 10 тыс. в месяц.

Приветствуются базовые знания работы с приборами GPS и ГИС.

Необходимо обладать такими качествами, как: трудолюбие, самостоятельность, инициативность, добросовестность.

Как принять участие в проекте:

Если вы хотите принять участие в этой волонтерской программе, то вам нужно прислать резюме (включающее фотографию, биографию в виде таблицы, информацию о навыках и опыте работы), мотивационное письмо, ваши предложения, как вы можете помогать Природному парку (кластеру) «Быстринский».

Кокорину Игорю Анатольевичу, заместителю директора по Северному участку Природного парка «Вулканы Камчатки»: essopark@mail.ru

и Бурому Владимиру Васильевичу, ведущему специалисту отдела экопросвещения, рекреации и мониторинга Быстринского природного парка: b.park.vol@gmail.com

Контакты организаторов

Адрес администрации Быстринского природного парка (кластера): Россия, Камчатский край, Быстринский район, с. Эссо, ул. Ленина, д. 8.

Группа Природного парка «Вулканы Камчатки» в ВКонтакте: ТЫЦ

Сайт Быстринского природного парка (кластера): ТЫЦ

Сайт Фонда Manfred-Hermsen-Stiftung: ТЫЦ

ТЫЦ
Luna ж
Карма 1842
Ответить
11.05.2015 23:33
10 волонтерских проектов 2015 года в России : ТЫЦ
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики