Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие страны Юж. Азии › Бангладеш развивает туристическую сферу

Drolma ж
Карма 1491
Ответить
24.07.2012
Бангладеш стремится принимать больше туристов. В 2011-2012 годах на развитие этой туристической сферы государство направило около 660 миллионов така (почти 8 миллионов долларов), сообщает соб.корр. Travel.ru.

В планах правительства - модернизация уже хорошо известной путешественникам области, Кокс-Базар (Cox's Bazar). Это единственный морской курорт и пляжный район Бангладеш, расположенный на самом юго-востоке страны, около границы с Мьянмой. Здесь около 220 километров пляжных территорий и чистейшее море, но туристическая инфраструктура развита плохо.

По данным местного Совета по туризму, в течение 2011 и шести месяцев 2012 года Бангладеш посетило около 800 тысяч гостей. Большинство путешественников приехало из Индии - в первую очередь из соседнего штата Западный Бенгал.

Страна не так давно развивает турбизнес: Совет по туризму создан лишь в 2010 году. Основными перспективными рынками, помимо Индии, признаны Испания, Германия, Великобритания, Китай, Япония, Южная Корея и Сингапур.

Бангладеш расположен в плодородной области между реками Ганг и Брахмапутра. Страна по всему периметру окружена Индией, за исключением небольших участков границы с Мьянмой на юго-востоке и Бенгальским заливом. Здесь сохранилось огромное число памятников религии и истории.

Гражданам России и СНГ для посещения Бангладеш требуется виза. Ее можно оформить как по прибытии в международном аэропорту города Дакка, так и в консульском отделе посольства Бангладеш в Москве или в посольствах и консульствах Бангладеш, находящихся в соседних государствах.

Подробнее: http://www.travel.ru
Luna ж
Карма 1939
Ответить
6.08.2012
Гигантский пляж в Бангладеш будет благоустроен

Власти республики Бангладеш решили активно развивать туристический сектор. В первую очередь будет модернизирована область Кокс-Базар с ее огромными (125 километров) прибрежными зонами.

Данный морской курорт находится на юго-востоке страны, около границы с Мьянмой. На развитие здесь индустрии отдыха и развлечений власти выделили на два года почти 660 миллионов така (около 8 миллионов долларов), сообщает The Hindu Business Line.

Модернизация этой курортной области ведется с 2008 года. Здесь была построена новая 80-километровая дорога вокруг побережья. Кроме того, как сообщает From-ua.com, в районе пляжа строятся современные отели.

За минувшие полтора года Кокс-Базар, участвовавший в конкурсе "Семь новых чудес природы", посетило около 800 000 гостей. "Львиную долю" приезжих составили жители из соседнего индийского штата Западный Бенгал. Дальнейшее развитие туристической сферы приведет к увеличению туристического потока.

http://travel.mail.ru/news/64150/
Drolma ж
Карма 1491
Ответить
6.08.2012
Бангладеш манит :)))
Luna ж
Карма 1939
Ответить
6.08.2012
Недавно по "травел-ченнел" смотрела про этот пляж, ничего так, море чистое, только в передаче подчеркнули, что в купальниках по-европейски там делать нечего, репортёрша сама была в трениках и майке ))
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме