Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Туризм и путешествия › Хорватия пообещала выдавать многократные визы

Luna ж
Карма 1881
Ответить
22.01.2014
Введя визовый режим, Хорватия закономерно потеряла значительную часть турпотока: российских путешественников отпугнула не столько необходимость получения виз, сколько ничем не оправданная сложность их оформления. Теперь страна, наконец, признала свои ошибки и официально объявила о планах по выдаче россиянам полугодовых многократных виз.

Напомним, визовый режим был введен Хорватией 31 марта 2013 года - то есть накануне самых высоких сезонов: майских праздников и предстоящего лета. И если ранее турист из любой точки России мог посетить страну лишь при наличии загранпаспорта и ваучера, то весной 2013 года ему сначала нужно было съездить в Москву: единственное место, где на тот момент оформлялись хорватские визы.

Властям государства с площадью 56,5 тысяч километров в процессе введения виз не пришло в голову, что Россия слишком велика для того, чтобы турист мог себе позволить поездку в столицу ради однократной визы. Необходимые два десятка визовых центров были открыты Хорватией значительно позже. И даже несмотря на разрешение въезда обладателям многократных шенгенских виз, по итогам 2013 года Хорватия, по данным ее министерства туризма, потеряла 20% российского турпотока.

Теперь страна намерена исправить ситуацию, вернув число гостей из России к довизовому периоду: 200 тысяч человек в год. Об этом пишет Интерфакс со ссылкой на слова замминистра по туризму Хорватии Ратомира Ивичича. В долгосрочной перспективе Хорватия ориентируется на 500 тысяч россиян ежегодно. Р.Ивичич сообщил, что с 2014 года российским туристам будут выдаться многократные визы на полгода. Заполнение анкет также будет упрощено и в дальнейшем переведено в цифровой формат. С какого момента будут реализованы все эти нововведения, вместе с тем, пока не известно.

http://www.travel.ru/news/2014/01/22/226285.html
Moony м
Карма 4829
Ответить
23.01.2014
Идиоты. Что тут еще сказать?
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге