Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Туризм и путешествия › Российские аэропорты меняют правила: разрешат не снимать обувь и проносить сколько угодно жидкости

Luna ж
Карма 1884
Ответить
25.04.2012
В России скоро изменятся правила предполетного досмотра пассажиров в аэропортах. Их упростят, чтобы сократить время прохождения процедуры досмотра перед посадкой в самолет. По новым правилам, вылетающим из страны больше не придется снимать при досмотре обувь, а жидкости на борт можно будет проносить в любых объемах.

Послабления, касающиеся обуви, вступят в силу уже со второй недели мая. Правда, коснутся они только тех, у кого толщина подошвы менее одного сантиметра, а высота каблука до 2,5 см. Также не надо будет снимать ремни шириной менее четырех сантиметров и толщиной до 0,5 сантиметра, говорится в приказе Минтранса, который публикует в среду "Российская газета".

А с осени, как ожидается, в салон самолета можно будет проносить безалкогольные жидкости без ограничений, кроме спиртосодержащих и легковоспламеняющихся. Водку, например, в любом количестве, по-прежнему надо будет сдавать в багаж. На сегодняшний день жидкость в самолет можно проносить строго в емкостях массой до 100 миллилитров.

Новое правило может вступить в силу осенью. Правда, действовать оно будет пока только в крупных аэропортах, которые в состоянии купить специальное оборудование, способное распознать состав жидкости, не открывая сосуда.

http://www.newsru.com/russia/25apr2012/mintrans.html
Карма 500
Ответить
25.04.2012
Luna
крупных аэропортах, которые в состоянии купить специальное оборудование, способное распознать состав жидкости, не открывая сосуда

Все вспоминаю аэропорт Бен Гуриона и их пристальный досмотр моей банки с медом. ))))
Luna ж
Карма 1884
Ответить
25.04.2012
Ну там-то, наверно, ничего не изменится ))
Luna ж
Карма 1884
Ответить
30.04.2012
Марта
Все вспоминаю аэропорт Бен Гуриона и их пристальный досмотр моей банки с медом. ))))

Кстати, европейские аэропорты, похоже, начинают восставать против израильских методов досмотра )) Интересно, получит ли сие дальнейшее развитие:

Шведы поссорились с израильтянами. До дипломатического скандала, понятно, дело не дошло, но о том, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят, представителям Земли обетованной все-таки напомнили. А те встали в позу, когда международный аэропорт Стокгольма запретил им проводить досмотр по правилам, утвержденным собственной службой безопасности «Шин Бет». В итоге, израильская авиакомпания «Arkia» прекратила полеты в шведскую столицу. Кстати, стокгольмский аэропорт в своем решении поддержал коллег из родного Мальмо и датского Копенгагена, которые также отказали израильтянам в выполнении этой процедуры. Свое решение они мотивируют тем, что подобные методы затрагивают этническую специфику человека, неприлично касаются его личной жизни, изнуряют вопросами и предусматривают выборочный досмотр, исходя из того, насколько, по мнению спецслужб, тот или иной пассажир может угрожать нормальному выполнению полета. Единственная в Израиле авиакомпания, выполняющая рейсы в Швецию, в этом году «Arkia» начала работать с Мальмё и Стокгольмом. Этой вынужденной рокировке предшествовал аналогичный скандал с датчанами, которые летом прошлого года ответили израильским спецслужбам отказом на просьбу осуществлять досмотр их методами. Тогда-то «Arkia» и «переметнулась» в Швецию. Доставив пассажиров по воздуху в эту страну, оттуда авиакомпания по суше везла их в Данию. Но теперь и этот «коридор» закрыт.



В настоящее время шведский МИД и их коллеги из Минтранса обсуждают с «Шин Бет» спорные вопросы в надежде прийти к консенсусу, учитывая, что израильтяне тысячами раскупили билеты на летние рейсы в эту часть Европы.



О том, что целый ряд других стран континента, подняв на знамена гражданские права, обещает поступить так же, как до них поступили датчане и шведы, рассказал Генеральный директор «Arkia», сообщивший о том, что узнал об этом из иностранных СМИ, предупредивших его о том, что методы израильских спецслужб здесь не пройдут. «И нас, и другие национальные авиакомпании не ждет ничего хорошего, если Европа опустит шлагбаум»,- сказал он. «Мы ведем переговоры со службами безопасности Швеции и других стран, в которых у нас возникли подобные проблемы. Для начала мы хотим понять суть новых ограничений, введенных в отношении израильских авиакомпаний»,- сообщил Министр транспорта Израиля, уточнив, что он работает в тесном сотрудничестве с Министерством иностранных дел, посольством в Стокгольме и спецслужбами Израиля. «Задача нашего министерства заключается в том, чтобы обеспечить израильским авиакомпаниям беспрепятственный пролет по всем направлениям, гарантируя при этом должную безопасность и надежность на всех уровнях»,- сказал он.

http://www.tourprom.ru/news/16817/
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики