Вход Peгиcтрaция
Путеводитель Форум Блог Новости Виза в Индию   Реклaма Контакты
Северная Индия Южная Индия  

Виза в Индию › Туристическая виза в Индию: оформление

Софосбувир и даклатасвир купить софосбувир и даклатасвир.
Moony м
Карма 4677
Ответить
24.08.2018
Туристическая виза позволяет находится в Индии в течение указанного срока и путешествовать по всей территории страны, за исключением районов, для посещения которых необходим пермит (особое разрешение) или запрещенных для посещения туристами районов.

Стандартная индийская туристическая виза выдается на 1 месяц, 3 месяца и полгода. Бывают годовые туристические визы с ограничением пребывания 90 или 180 дней. Отсчет срока действия визы начинается с даты выдачи.

Вы можете въезжать в страну один или несколько раз, в зависимости от кратности вашей турвизы. Визы бывают однократными, двухкратными, трехкратными и многократными.

Формально, туристические визы не подлежат продлению, хотя на практике продление действия турвизы вполне возможно, особенно на короткий срок.

Для детей, вписанных в загранпаспорт, отдельная визы не нужна.

Для получения визы необходимо предоставить в посольстве Индии пакет следующих документов (уточняйте, так как список меняется):

1. Заграничный паспорт, срок действия которого истекает не ранее, чем через 6 месяцев после подачи анкеты на получение визы и в котором есть хотя бы две свободные страницы

2. Заполненная на английском языке анкета в двух экземплярах (выдается в индийском посольстве)

3. Две фотографии (как на загранпаспорт), которые необходимо наклеить на заполненные анкеты

4. Авиабилет в Индию туда-обратно

5. Подтверждение брони отеля (достаточно показать распечатку электронного письма с подтверждением однодневного онлайн-бронирования любого отеля)

6. «Справку на СПИД» для долгосрочных виз: справку о прохождения анализа на ВИЧ с отрицательным результатом (оформляется во многих клиниках, в том числе в Клинике им. Склифасовского)

7. Ксерокопия первой страницы внутреннего паспорта и прописки

Стоимость оформления визы — ок. 45 долларов США (оплата в рублях или другой местной валюте).

Оформление индийской визы занимает в среднем 5-7 рабочих дней, но, возможно и срочное оформление визы, что стоит дороже.

В России индийскую визу можно оформить в консульском отделе посольства Индии в Москве, либо в консульствах Индии в Санкт-Петербурге и Владивостоке. Если прописаны ближе к Питеру, чем к Москве, вам, скорее всего, откажут в оформлении визы в Москве, отправив в Питер. Аналогично и с другими городами.

Оформление туристической визы в Индию происходит быстрее и проще в Санкт-Петербурге и, особенно, Владивостоке, чем в Москве.

Адрес индийского посольства в Москве:

Посольство Индии в Москве

103064, Москва, ул. Воронцово Поле, 4

Метро «Курская», «Чкаловская».

Телефон / факс: (495) 917-1935, 916-2343

E-mail: fscons@com2com.ru

Сайт: www.indianembassy.ru

ВНИМАНИЕ!

С 9 октября 2009 года визы в Индию в Москве оформляются через сервисный центр. Срок оформления остается для граждан России - 3 рабочих дня, для иностранных граждан - 10 рабочих дней. Все туроператоры и частные лица, подающие документы на визу, должны обращаться в визовый центр Индии.

Визовый центр Индии в Москве находится по адресу: ул. Новый Арбат, дом 2, 4 этаж, офис №412. Вход с обратной стороны здания,поворот на лева после арки; Ближайшее метро Арбатская (синяя ветка) 150 м; Ориентир: Мтс-банк; Телефоны: +7495-638-5654, +7495-638-5654. Вы можете позвонить им с 10:00 - 17:00 (понедельник - пятница, за исключением назначенных праздников). Прием документов в новом визовом центре Индии в Москве осуществляется с понедельника по пятницу с 10:00 до 17:00, выдача - с 14:00 до 17:00. Сайт.

Визовый центр Индии в Санкт-Петербурге работает по адресу Литейный проспект, д.22, офис № 30, 3 этаж (телефон +78123131163). Прием документов в новом визовом центре Индии в Москве осуществляется с понедельника по пятницу с 08:00 до 14:00 на прием документов и с 15:00 до 17:00 - выдача. Сайт.

Адрес Генерального Консульства Индии во Владивостоке: ул. Верхнепортовая, д 46, 4-й этаж, тел: +7 (4232) 413-920, +7 (4232) 413933, факс: +7 (4232) 413-956, е-mail: cg.vladi@mea.gov.in

Вы можете оформить визу в Индию не только в России, но и в посольствах Индии во многих других странах, даже если вы не являетесь гражданином той страны.

Для оформления индийской визы в Москве, граждане других стран (включая страны СНГ) должны иметь московскую регистрацию.

Адреса посольств и консульств Индии в странах СНГ и других странах мира приводятся на в данном подразделе раздела «Индия» на нашем сайте.
Карма 1
Ответить
24.01.2008 12:34
На сайте посольства сказано что мол неприниают email распечатки ... Собираюсь ехать дикарем и о жилье думать на месте и ничего не бронировать заранее (хочется взглянуть своими глазами на место заселения а не на фотки)...

Посоветуйте кто знает как решить сию проблему. Где взять либо приглашение от индуса либо "липовую" бронь?
Moony м
Карма 4677
Ответить
24.01.2008 18:28
eisernaffe
Посоветуйте кто знает как решить сию проблему. Где взять либо приглашение от индуса либо "липовую" бронь?

Проще всего обратиться в турагенство и за небольшую доплату избавить себя от необходимости искать бронь. Они сами подготовят все необходимое для получения визы.
Карма 174
Ответить
31.01.2008 03:22
Получал визу в Киеве,в декабре

ни каких бронирований не спрашивали

билеты туда и обратно,

анкеты в которой было сказано, что не работаю

страховка

визу получал трех месячную

как с полугодовой не знаю

в крайнем случае пообщаетесь с консулом

обьясните что очень надо
Карма 2
Ответить
1.02.2008 13:18
на счет справки о спиде, это шутка? в первые такео слышу, даже само консульство такое не требует...
Moony м
Карма 4677
Ответить
2.02.2008 10:18
nepal111
на счет справки о спиде, это шутка? в первые такео слышу, даже само консульство такое не требует...

Требует, если вы требуете визу на полгода.
Карма 24
Ответить
23.02.2008 11:42
Moony
Требует, если вы требуете визу на полгода.

Индийское посольство в Минске:

- Медицинская справка о проверки на СПИД (для виз сроком действия более года)
Карма 167
Ответить
2.03.2008 18:21
Moony
1. Заграничный паспорт, срок действия которого истекает не ранее, чем через 6 месяцев после подачи анкеты на получение визы и в котором есть хотя бы две свободные страницы

2. Заполненная на английском языке анкета в двух экземплярах (выдается в индийском посольстве)

3. две фотографии

4.ксерокопия авиабилета в Индию туда-обратно -

в питере вот этого достаточно. только в анкете нужно указать парочку гарантов российских и индийских.

на сейчас имеется система талонов, который получаешь только с 9.30 до 10.30, и с которым кажется до 11.30 сдаешь документы. без талона не возьмут. мультивизы туристические (если дважды въезжать в индию, например, еще из непала) сейчас не дают, даже если просишь. если индию транзитишь, то у меня попросили еще ксерокс транзитного билета.
Карма 52
Ответить
27.01.2009 15:02
Moony, дополни список:

8. Ксерокопия загранпаспорта, первая страница (с фото).
Карма 3
Ответить
13.02.2009 20:15
скажите а если документы на визу сдаешь не сам, а доверенное лицо, то доверенность должна быть нотариально заверена? перевод доверенности нужен или нет?можно ли в одну доверенность вписать 2 комплекта документов (муж+ жена)? или можно просто отправить документы в посольство каким-нибудь FedEx?
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Гималайская академия йоги
Случайные топики