Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма
Северная Индия Южная Индия  

Отчеты о поездках › Гоа не просто сон, а сон сказочный, сквозь легкую пелену

Moony м
Карма 4911
Ответить
2.04.2006
Поездка 10/02/04 – 17/02/04. Билеты (480$) и визы (65$) купил в Турбюро «Москва». В Трансшоу билетов уже не было, да и за 10 грина (там билет в Гоа стоил 470 $) ждать по полчаса, только чтобы на тебя рявкнули, не очень хотелось. Начитавшись отзывов туристов о Гоа, собрался я следующим образом. Все вещи - в большой рюкзак «Турист», долго отбиваемый от пыли с начала 90-х. Вещей – минимум: плавки, две пары шорт, майка и рубашка P&S. Планировали сначала ехать к ребятам на goatrip.ru, у них переночевать, а затем осмотреться и либо остаться, либо найти что-либо более подходящее, но тоже на севере. Юг просто не прикалывал изначально.

Начало было не очень многообещающим. Самолет, который должен был вылететь в 20-15, оторвался от земли лишь в 22-45. Все это время мы сидели в ИЛ-96 (очень приличный самолет, кстати, новый, практически) и ждали, пока нас обдуют и польют составом против обледенения. Пару туристов за это время так наклюкались недорогого вискаря из домодедовского дьюти-фри, что начали предъявлять претензии стюардам. Мол, мы деньги заплатили, вот и покупайте достаточно машин для обдува, чтобы рейсы не задерживать. Короче, атмосфера накалилась, и мы смягчили ее текилой, от которой сначала стало легче, а потом, при турбулентности, все вышло в унитаз через ротовую полость, что не очень приятно. В общем, перелет довольно напряг.

Формальности заняли немного времени, кроме нашего самолета не было ни одного. Кирилл встретил нас на черном дизельном джипе с водителем – индусом. Дорога в Арпору, к ним на виллу, заняла около часа. Грязи и ощущения помойки, как писали многие, я не почувствовал. Немногим больше, чем у нас. Зато дороги узкие, но не разбитые. Особенно впечатляет, когда разъезжаются два больших автобуса или грузовика. Индусы, кстати, не самые худшие водители.

Дом ребят не произвел впечатления дворца, но для сельской местности сойдет. Кирилл сразу дал нам скутер и проводил на пляж в Багу. Полный кайф окунуться в океан после столь долгой дороги! Вода градусов 30, очень чистая. Правила на пляже следующие. Лежаки и зонтики бесплатные. Но заказывать напитки и еду придется именно в том ресторанчике (а в Баге они идут сплошной цепью), возле которого ляжешь. Нам попался Oceanic, чистенький, с проточной водой и внимательными официантами. Скалистый краб в чесночном соусе и свежевыжатый сок папайи значительно улучшили настроение.

В Goatrip все вроде бы ничего, не устраивала только громкая музыка на балконе прямо напротив нашей комнаты, сломанный душ, сломанный слив в туалете. В общем, у Кирилла и Насти мы переночевали одну ночь, а на следующий день переместились в ту же Багу, в отель Риверсайд (1200 рупий за ночь). Поскольку мы уже арендовали байк - Pulsar, аналог Kawasaki 150см. куб.(250 рупий в день, можно взять Enfield, вроде Харлея индийского рупий от 500), проблем с перемещением не было. Хотя на мотоцикле я ездил последний раз в 1990 году, освоился я довольно быстро. Итак, Риверсайд. Все бы нормально, только в 50 м от нашего кондиционированного, со всеми удобствами номера, проходила дорога, а ездят индусы исключительно сигналя, причем непрерывно. Так они одновременно выражают радость, видя вас, и тревогу, что могут попасть в аварию. Короче, выспаться не удалось. А с утра мы отправились на пляж Моржим. По дороге, на выезде из Арпоры, заехали в случайно встретившийся отель – The tamarind. Поскольку именно там мы провели оставшиеся пять ночей, рекомендую именно его. Цена 800 рупий за номер с вентилятором, очень душевный и ответственный персонал, бесплатный сейф, бассейн. Очень понравилось. Правда, до моря надо ехать минуты три на байке, но в Индии и не принято останавливаться на море. Это же не Турция, в конце концов!

Оттуда ездили на пляжи: Вагатор (неплохой пляж, спокойный, пара ресторанов, view point), Моржим (великолепный пляж, бесподобный сансет), Арамболь (лучший пляж из посещенных нами), Кондолим (грязновато, похоже на Лазаревское, если кто был на Черноморском побережье Кавказа).

Питались исключительно в ресторанчиках на пляже и в отеле. Кидают индусы, но не сильно. Самый большой счет был в ресторане при отеле. Аж на 1000 рупий.

Разводилово при поездке на слоне. После того, как слезешь, предъявят к оплате 500 рупий. И будут ходить и хныкать, пока денег не дашь. Ну, я дал 150, они обрадовались. В Бондла прокатиться на слоне стоит 80 рупий.

Передвигались исключительно на байке, так что к концу недели наши пятые точки отваливались конкретно. Зато впечатлений – миллион. В первую очередь, Гоа интересно полным отсутствием агрессии. Индусы очень дружелюбны к туристам. Впрочем, с балкона номера мы однажды наблюдали, как хозяин ресторана избивал, довольно жестко, своего сотрудника. Тот даже не сопротивлялся и молчал, пока толстяк не заметил нас и не начал улыбаться. Такой вот штришок. Кроме того, официанты и прочие общающиеся с туристами индусы переняли у турков и арабов худшие аспекты такого общения. Например, не забирают деньги после предоставления счета. Идея в том, что положить меньше ты не сможешь – догонят и пристыдят, а с большей суммы при таком подходе можно сэкономить сдачу. Ну а про арабов в Индии просто не хочется рассказывать. Я на ночном рынке в Арпоре заказал кожаную рубашку за 60 евро, оставил задаток 100 рупий. Когда не следующий день посчитал деньги, понял, что если куплю рубашку, останусь без сувениров. Доехал в Багу, где у этого араба магазин возле Титос. Так, мол, и так, говорю, не хватает денег на рубашку. Приехал, кстати, на следующий после заказа день. Минут десять слушал бред про то, что он уже изготовил мою рубашку, и что если я честный человек, то обязан с ним рассчитаться. В очень агрессивной форме, кстати. Про возврат сотки даже не заикнулся. Во как, захотел порядочно поступить.

Ну, хрен с ним, с арабом этим. Не показательно. Индусы ГОА, в целом, очень доброжелательны и непосредственны. Если ехать на байке с блондинкой, сидящей сзади, они все, от мала до велика, и женщины в т.ч., машут, улыбаются, улюлюкают. Или, например, полицейский кордон. Ночью ставят иногда. Написано: «Stop for the police check». И спящий прямо под этой надписью на камне полицейский - индус с автоматом Калашникова рядом.

Еще ездили в Панджим, Олд Гоа и в зоопарк в Бондла. Честно говоря, не сильно впечатлились. Ехать прилично, а посмотреть, мягко говоря…

Секс-туризмом не занимался, на видел много объявлений, гласящих, что секс с детьми – это преступление и т.д. Выводов делать не буду.

Резюмируя, скажу так. Гоа – прекрасное место, чтобы погонять на байке, посмотреть на закат после пары затяжек, покупаться в чистейшем Аравийском море, попить свежевыжатых соков и покушать морепродуктов. Транс пати посетили две и прибились здорово. Найн бар на Вагаторе вдохновил. И хорошо там тем, кто любит активный отдых, а не пролеживание пролежней на лежаках отеля. Бюджет поездки составил 800 долларов на человека, с учетом всех расходов и сувениров, виз и авиабилетов.

Автор: yevvinoku, yevvinoku@mail.ru

www.awd.ru
Карма 0
Ответить
17.08.2006
про калаш -бред,аружие афицально запрешено в индии!
Moony м
Карма 4911
Ответить
23.08.2006
ребенок :
про калаш -бред,аружие афицально запрешено в индии!

У полиции есть оружие.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге