Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Отчеты о поездках › Перу - Боливия from me

Карма 305
Ответить
9.04.2009
Salar de Uyuni, небо на земле

Красотищщаа!!!!
Карма 12
Ответить
9.04.2009
дааааа . . . о таком наверно словами трудно . . . я только от одних фотографий в восторге!! представляю как вскрывает на месте!!!!!

Tiger Lily
5.jpg
Tiger Lily
13.jpg

как называется эта пустота?

облака на фото завораживают!!!! в таких местах чувство собственной важности пропадает напрочь))) перезагрузка . . .

спасибо!! я почти телепортировался туда)))))))))))
Карма 727
Ответить
9.04.2009
Tiger Lily
но 9 - это салар, когда на нем вода. это самое большое соляное озеро

Я вот тоже думала - либо снег,либо песок штоли,но что это может быть соль даже и в

голову не пришло..)

Потрясающие виды!!Спасибо за фото!..
Карма 727
Ответить
9.04.2009
fotorak
в таких местах чувство собственной важности пропадает напрочь))) перезагрузка . . .

Хорошо сказано..
Карма 12
Ответить
9.04.2009
Tiger Lily

будет время напиши пожалуйста маршрут, просто последовательность городов-поселков. СПАСИБО
mstrka ж
Карма 135
Ответить
9.04.2009
спасибо, моя не состаявшаяся мечта 2008

пожалуйста подпишите фотографии мест.. где и что.. чтобы хоть как-то понять географию... присодиняюсь к просьбе о маршруте. и стоимости:

транспорт каким пользовались на месте, стоимость жилья

и когда все это было?
mstrka ж
Карма 135
Ответить
9.04.2009
и сколько длилось путешествие по времени? и если можно скажите , во сколько все обошлось?
Kotя м
Карма 701
Ответить
9.04.2009
Tiger Lily

На волю! В пампасы!

Требую хотя-бы описания маршрута. А еще лучше впечатлений. А еще лучше впечатлений о людях.
Карма 51
Ответить
9.04.2009
Tiger Lily

Tiger Lily
а длиньше не получается, спрашивайте, всегда с удовольствием отвечу

Вопросы? ОК :-)

1) когда вы путешествовали: время, год.

2) путешествовали дикарем или организованно с группой? На фотках какие-то товарищи попадаются, за искл. местных жителей, отсюда и вопрос.

3) напишите про маршрут, хотя бы пунктиром. И если вспомните, по паре предложений о каждом месте.

4) что вам самой вспоминается, когда думаете про это путешествие? Хотя бы несвязные предложения - слова.

5) расскажите про людей, который вы видели, какие они? если вам удалось с ними пообщаться, чем и как живут.

6) может у вас в путешествии были какие-то смешные или курьезные случаи?

7) я читала, что южный крест идеален (с точки зрения авторов книги) для женских практик. Вроде бы там легче "включиться" женской энергии. Как вы сами, не почувствовали?

8) что было самым тяжелым в путешествии? (например высОты, пища и пр.) и что самым органичным и естественным?

9) ну и наконец - почему вы решили выбрать именно эти страны? Вопрос, очевидно надо было задать первым, но так уж получилось :-)
Карма 34
Ответить
9.04.2009
спасибо всем...

чавой-то не могу влезть в свои сообщения, подписать фото.... доцент был тупой...

В общем, было так. билеты 56 тыщ с копейками (Иберия) Мск-Лима-Мск. Они как раз тогда подорожали )))) после роста валют (или падения рубля).

Маршрут: Лима-Арекипа-Боливия (здесь основными местами были Салар де Уюни и пампасы, попутчики хотели их, ну и джунгли за компанию)-вновь Перу, Куско, Мачу Пикчу- Лима.

Попутчики посещали еще и линии Наска и Бальестас, я нет - не очень интересовало.

Я прилетела в Лиму (так и хочется написать, город-герой, т.к. им пугали как линией фронта). Одна русская девушка заранее заказала такси с встречающим, чтоб меня не убиле на первом же перекрестке. Потом узналось, что попутчки взяли машину в два раза дешевле, отойдя на 5 шагов от аэропорта, и это понятно, но Лимой очччень уж пугают, я решила подстраховаться.

Тихий океан, над которым идешь на посадку, и воздух – вот «Hello!» (точнее, «Hola!») столицы Перу Лимы. Тихий огромен, а воздух осязаем и густ от влажности и запахов океанской соли и цветов субтропиков. В Лиме не бывает дождей и не видно звезд на небе. Время от времени ее потряхивают землетрясения, за март было три. Лимой пугали еще до приезда: грабежи здесь норма жизни, воровство виртуозно, похищения – не редкость, доставайте фотоаппарат только в присутствии полицейского. Впечатление складывалось – выйду за ворота аэропорта, и нет меня, съели. Заказанный лимскими знакомыми таксист блокирует двери изнутри и, проезжая неблагополучные районы, закрывает окна. Таксисты – отдельная тема, пойманный на улице извозчик может оказаться грабителем. Но не так страшен черт, как его Малевич. Отважная русская девушка Дарья, у которой я останавливаюсь проездом, спокойно перемещается по Лиме, одна гуляет по старому городу. «У многих моих русских подруг сумки вырывали, воровали. Со мной пока все в порядке. Хотя стою, жду тебя в Мирафлорес, и думаю – сейчас вырвет у меня кто-нибудь сумку с телефоном, и как ты меня найдешь?»

У Лимы нет центра как такового – есть Старый город с испанской архитектурой, площадью Пласа де Армас (так называются площади большинства перуанских городов) и музеями, и Мирафлорес – престижный, богатый район у океана, который считается более безопасным, туристическим. В Старом городе, когда мы удаляемся от площади в сторону моста, прохожий останавливает нас и предупреждает – туда нельзя, жестом показывая – перережут горло. На окнах домов здесь – решетки, почти все дома Лимы защищены заборами с колючей проволокой или чем-то иным острым и малопреодолимым. В Мирафлоресе мы с Дарьей спокойно гуляем вечером вдвоем. По свойственным мнгим южным странам традиции снаружи дома Лимы малоухожены, крыши недостроены, стены непокрашены. «Почему, почему они не могут покрасить свои дома! – сокрушается Дарья. – Внутри все богато, красиво, а снаружи все страшное, уродливое...».

При встрече у перуанцев принято целовать друг друга в щеки – это распространяется и на гостей, и ничуть не искусственно. В холле рисованный карандашный плакат «Добро пожаловать Саша в Перу!» - его рисовала к моему приезду младшая Нати. Неожиданно и очень приятно. «Еще они очень ждали, как мы с тобой начнем говорить по-русски», - рассказывает про перуанскую семью Даша. Русский их забавляет, они хохочут, переспрашивают слова, учат популярные «привет», «пока».

В Перу нет гречки, хорошего черного чая, конфет «Рафаэлло», семечек подсолнечника.

Смена часовых поясов сказывается, я просыпаюсь в полчетвертого (в России в это время 8 утра), заставляю себя проспать хотя бы до семи.

Уже через день мы в Арекипе – втором по величине городе Перу, прогулочно-комфортном, симпатичном, богатым на изделия из альпаки и ламы. (первые 4 фото)Арекипа служит перевалочной базой на пути к каньону Колка, где летают кондоры, и местом адаптации к высоте, хотя здесь она невелика, всего 2350 м над уровнем моря. В Арекипе пробуем хваленый чай из листьев коки, мате-де-кока. В теории он должен бодрить, но мне, начинающей день с ведерка кофе, судить трудно. По запаху мате-де-кока напоминает заваренную кипятком хну, на вкус ничего особенного.

В Арекипе же знакомимся с перуанской кухней. В целом простая и очень картофельная (в этой стране на гарнир картофель подают вместе с рисом плюс булочки и макароны), она может кое-чем порадовать: рокото реллоно (перцы фаршированные мясом и и овощами) и супа да камаронес (суп с крабами, королевскими креветками и кукурузой, порции которого хватает на троих). Для кого-то перуанская кухня остра, но с Индией не идет ни в какое сравнение. В Перу много своего пива, обычного, неплохого светлого. В Куско выпускают пиво «Кускенья», в Арекипе – «Арекипенья». Вино и шампанское встречается весьма приличное. И конечно же, Перу славится писко - виноградным самогоном очень приличного качества, лучше популярного в России «Косогорова», из которого готовят коктейль писко саур с яичным белком. Безалкогольные местные достопримечательности – чича (напиток из темной кукурузы) и инка-кола, желтая сладкая газировка. Здесь выращивают более тридцати пяти видов кукурузы и более тысячи сортов картофеля. А еще здесь есть чиримойя – обалденный фрукт, который растет только в предгорьях Анд. Отдаленно она напоминает сладкую фейхоа и грушу, но лучше, лучше, ах, как я буду скучать по ней!

В Арекипе нас ждет первый «минус» - попутчикам на сдачу таксист дает фальшивые 20 солей. Фальшивок здесь превеликое множество, торговцы сам проверяют деньги, сразу получая их в руки. Назавтра полмагазина заботливо учит нас отличать настоящие деньги от поддельных. Позже в Western Union все выданные мне доллары проштампуют печатями – чтобы, выйдя на улицу, я не поменяла их на фальшивые, и не вернула обратно.

В Арекипе сталкиваемся с еще кое с чем очень перуанским - демонстрацией. На Пласа де Армас вдруг появляется процессия с транспарантом, флажками и трещотками. Демонстранты выступают за права трудящихся, но как-то весело. Увидев нас с камерами, начинают кричать, смеяться, махать руками. Похоже, что организуют митинги так: «А что, дон Педро, сегодня суббота?» - «Да, дон Хуан». – «А не пойти ли нам на демонстрацию». – «Почему нет! Сегодня отличная погода!». Погода и впрямь отменная, арекипцы, всей площадью кормят голубей, для которых тут же за полсоля продаются пакетики кукурузы, голуби от солнца прячутся в стволах пальм. Идиллия.

Потом на автобусе (там отменное автобусное сообщение, а ж/д - не очень) за 53 соля (530 рублей, семи-кама ("полукровать"), самой крутой фирмой ))) и завтраком) уезжаем в Пуно, городок на Титикаке. Кадр 13 как раз дорога на Пуно.

Из Пуно ходят катера на острова Урос. Но мы там не останавливаемся - Пуно страшный городок, бррррр, мы спешим к попутчикам, что уже в Ла-Пасе, де-факто столице Боливии. Страшнее Пуно только Хулиака, вот пара фото.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге