Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Отчеты о поездках › Андаманские острова: Нейл

Карма 0
Ответить
31.03.2009
Маршрут Мумбаи-Ченнай-Портблер-Нейл-Хавелок-Портблер-Ченна й-Хампи- ГОА (Вагатор)

Прилетели в Мубмай нас сразу проводили в зал ожидания автобуса до аэропорта Доместик. Катали на автобусе, наверное, полчаса по аэропорту. Сели в кафешку наверху в ожидании нашего рейса. Так как наш рейс был только через 6 часов, выяснилась одна странность индийских аэропортов, если ты зашел в аэропорт, выйти покурить уже нельзя. Мы вышли один раз (Сами не знаем, как это получилось). Больше нас не выпускали. Просить и ругаться, а так же понять причину такого поведения бесполезно. В кафе сидели другие русские туристы, которые смогли выйти только с представителями своей авиакомпании, на все про все они потратили час.

Прибыли в Ченнай. Сразу оговорюсь, Ченнаи самый не привлекательный город (на мой взгляд).

Андаманские острова

Нейл

Для тех, кто интересовался, по прилету в Порт Блер удалось выяснить, что Никобары открыты для туристов. Для этого нужно получить дополнительный пермит. Если, кто заинтересуется, служащие в туристическом окне вам подскажут, где его можно получить. Могу только добавить, что когда мы были на Вандуу, на обратном пути с островов местный лодочник нам сказал, что на Никобарах делать нечего, так как они больше всего пострадали после цунами. Ну, опять же у каждого свой вкус....

В аэропорту мы не нашли АТМ, возможно его там и нет. Взяли рикшу за 80 рупий поехали на Jetty. По дороге заезжали в три АТМ, моя Master Card Avangard в двух из трех не работала. Кассы открываются в 9.00. Бесплатный совет. Не пытайтесь купить билеты сами. Ваши нервы и возможность уехать в нужный Вам день, не стоят 100 рупий. Мы вот покупали билеты сами. К окну кассы подойти не возможно, перед Вами вроде всего 3 человека, но в течение часа вы будете наблюдать, как с боков индусы просовывают заполненные документы. Нервы нужны железные, да и время тоже. Есть вероятность, что в тот же день не уплывете. Полиция их разгоняет, но это мало помогает. Мафия прямо какая-то.

Билеты мы взяли. Паром идет до Нейла 2 часа, а оттуда до Хавелока еще два часа. На пароме очень жарко снаружи и душно внутри, в билетах вроде и стоят номера мест, но рассаживаются все как хотят. Но это не смертельно, ведь вокруг такая красота!!!!

Доплыли до Нейла. Отметили пермит на причале и поехали в Tango Resort. Но мест там не было. На вопрос, где могут быть места, нам ответили, что вроде все гесты забиты. Но можно попробовать в Coconut. Приезжаем туда, все Full. Замечательно, паром ушел, мест нет (там всего 4 геста). Глядя на нашу растерянность, хозяин Coconut нас пожалел и сказал, что есть одно бунгало, оно забронировано на завтра . Но он может нам его отдать и вот всего 500 рупий и счастье, мы добрались и устроились. Бунгало состоит из четырех стен, стола, кровати, и душа с туалетом. В стенах были небольшие дыры, штуки три, однажды ночью было очень похоже, что в стене между туалетом и комнатой скребутся мыши. Заткнули дырку на всякий случай и легли спать. Даже нашелся один Хат для нашей подруги. Хат –это такая избушка из 4 стен, внутри вентилятор и матрас. Все, даже вещи особо поставить не куда. Душ и туалет, для проживающих в таких хатах, общий на территории, это счастье стоит 150 рупий. В танго немного отличается это «избушка на курьих ножках», похоже на сваи и стены там три, а четвертая лицевая, это тент, он же дверь. Стоит вроде 100. Территория Coconut Резота, очень красивая, выходит прямо на мангровые деревья. От причала по пляжу идти до него минут 10, но купаться возле резота нельзя. От Coconut до Танго идти по пляжу, наверное минут 15-20, все зависит от прилива/отлива. Хозяева очень радушные, к нашему бунгало был прикреплен джангл бой. Мы просыпались, звали его, он приносил с собой меню, мы заказывали еду, напитки и нам приносили прямо на веранду. Удобно. Сразу оговорюсь, был один недостаток у Coconut, туда вечерами приходили местные поесть и выпить, так вот с 22.00 до 02.00 спать было не возможно, гомон стоял такой, что даже, если ты уснул, просыпаешься и заснуть уже не можешь. Конечно, задняя стена нашего бунгало как раз выходила на это питейное заведение, но не думаю, что постояльцем других бунгало было тише. На территории стояла большая круглая веранда. Так вот, каждую ночь мы наблюдали как туристы, которые из-за отсутствия свободных номеров остались на улице. Спали, прямо там, на столах, накрытые москитной сеткой. И так каждую ночь. Но все это ерунда, когда вокруг тебя шумят пальмы, и не такие как на Гоа, или уж подавно в Турции и Египте, а высоченные, эххх, словами не опишешь.

Приливы два раза в день. В первый день мы пошли на 1 пляж. Безлюдный, красивый, рифы немного портят удовольствие, желательно ждать полного прилива, а днем, если я не ошибаюсь, это где-то 12-13. С нами от геста увязались собаки. Милые такие, охраняли нас от любого приближающегося. Очень громко реагировали на индусов. Почему, не знаю. Мы их кормили бананами целый день, и они нас за это целый день сопровождали. Пока не вернули целыми и невредимыми в гест. На сансет поинте видели, как другие собаки кидались на туристов.

Что еще поразило на пляжах Нейла, это количество ракушек и раков отшельников любого размера, на Хавелоке такого нет. Вроде это просто куча кораллов, намытая волной, а подойдешь поближе, приглядишься, а она вся шевелится. Ночью один рак отшельник размером с рапана приходил к нам на веранду, мы его выкидывали на территорию, и он возвращался обратно.

Ездили так же на пляж номер 5. Мне не понравилось, грязно, но зато ноги отдыхают от рифов т.к. песочный заход. Туда лучше ехать с утра, и просить рикшу, чтобы вас забрали около 13 часов. Мы остались позже, и как это странно не звучит, замерзли. Еще там какие- то мошки кусаются.

Так же ездили на пляж с природными мостами, выехали часов в 9, приехали, рикша показал направление, обещал ждать. По тропинке дошли до пляжа, одни рифы «природных мостов» не видно. (Но зато там единственное место где ловил AIRTEL. Больше он не ловил нигде и Интернета нет). Вернулись обратно к рикше, и вот он нас потащил горной тропой, без него мы бы наверное не нашли никогда, я не обладаю достаточной физической подготовкой, еле добралась, несколько раз хотелось вернуться обратно ибо, скользко, а я в пляжных шлепках. Но вид, правда, необычный. Потом наши знакомые ездили, и сказали, что в тоже время дня, но шли по воде. Я так и не поняла, в чем было дело. Когда мы там были, по воде пройти было нельзя.

Потянуло нас однажды на романтику, захотелось попечь картошку на берегу. А дровами не запаслись, когда вспомнили, уже все намочило приливом. Позвали джанл боя, спросили, как выйти из ситуации? Нам ответили, что все будет. Он пошел на пляж, все подготовил, даже циновки нам принес, не говоря о шикарном пляжном костре. Не прошло и 10 минут, как к нам присоединились другие постояльцы геста и все с косячками, а нам и виски хватит Было чарующе, наверное одно из самых сильных впечатлений: звезды, океан, костер и звук барабана (я не знаю, как это называется, у одного парня с собой был футляр, из которого он достал две составные части, и получилось что-то вроде барабана). В момент, когда казалось, что кроме нас на земле никого и ничего не существует, вдруг все как-то активизировались, оказалось, с океана в костер ползла змея, длиной в метр. Уже, кстати, почти залезла в яму. Нам повезло, нас проведать пришел джангл бой, он палкой ее отшрвынул в океан, сообщил общественности, что она не опасна, и все успокоились, но не надолго. Минут через 5-10 это чудо природы, повторило попытку миновать людей и залезть в костер. После чего, мы уже не смогли настроиться, и ушли спать. В тот же вечер нас ждал сюрприз. К нам подошел наш неприкаянный и очень расстроенный «бой». Оказывается, с утра заселились две девушки, время полночь, а их нет. И где ему их искать среди ночи он даже не знает. Наутро выяснилось, что он не спал, пока они не пришли...А девушки просто засиделись в Танго, они же не могли себе представить, что они будут так беспокоится, я бы на их месте тоже не ожидала. Вот такие они заботливые. Нам очень повезло и с хозяином и с гестом, гостеприимство и радушие сопровождали все наше пребывание на острове.

Что еще рассказать про Нейл? Лобстеров нет, не сезон. Пиво продают только с 11 утра, заворачивают в газету, если на вынос, и просят не говорить где брали. Питались в основном утром у себя, обед и ужин в Танго резоте, там по моему все собираются. Маркета, как такового нет, фрукты и по мелочи. Общались с англичанином по имени Ivan. Он сказал, что, путешествуя по Индии и опрашивая народ он выяснил, что Нейл самый лучший остров из Андаманских. После и сам пришел к такому мнению. От себя могу добавить, что Нейл не хуже Хавелока, он другой! И первый пляж не менее красивый, чем №7 Хавелока.

P.S. я на обратном пути купила книжку про Андаманы и Никобары, там указаны все адреса и телефоны, если кому интересно, пишите, постараюсь найти инфу. Изначально покупала ее как раз для индостанцев, но нет сканера, чтобы выложить

Продолжение следует...
Карма 457
Ответить
31.03.2009
А картинки будут?

Особенно Wandoor интересно :-)
Карма 88
Ответить
31.03.2009
alenushka
Для тех, кто интересовался, по прилету в Порт Блер удалось выяснить, что Никобары открыты для туристов. Для этого нужно получить дополнительный пермит. Если, кто заинтересуется, служащие в туристическом окне вам подскажут, где его можно получить.

Странно, я в феврале спрашивал у нескольких служащих, что пермиты оформляют, ответили, что не возможно для не индусов или без вида на жительство. Да и потом у соотечественников интересовался, такой же ответ люди получали.(((
Карма 0
Ответить
1.04.2009
no-i-am

Мне сказали, что по пермиту выданному в аэропорту, на Никобары не пустят, они ходили, куда-то советоваться и сказали, что доступны 3-5 островов по специальному пермиту, даже писали место, где можно получить этот пермит (к сожалению бумажка утеряна)

Вот и в книжке написано:)

В табличке с турами:

Car Nicobar 2/3 days by boat only

и еще ниже 4 острова.

А вы не заметили странную особенность бенгальцев? Ну плохой плохо разбираемый английский, это понятно. Думала, сама виновата, познакомились на Хавелоке с англичанами. Они тоже мучаются, и вот какое наблюдение они выдали "Им нельзя задавать прямых вопросов. Т.е, тех на которые можно ответить "да" или "нет". Вряд ли ответ будет правильным". После этого сразу как то стало проще:)

Нашла в этой же книжке маленький абзац что до Car Nicobar плыть 16 часов, до Great

Nicobar плыть 50-60 часов (эти точно не доступны для туристов)

Ниже приписка что острова не доступны для туристов, но в таблице указаны туры. И в аэропорту Порт блера мне точно говорили про Car Nicobar

Но книжка вроде 2004 г, других не было
Карма 0
Ответить
1.04.2009
Skipp3d

Skipp3d
Особенно Wandoor интересно :-)

Фоток мало, мы больше на видео снимали. Это не сам Wandoor, а пляж куда везут на лодках с прозрачным дном. Стоит прогулка 300 рупий/чел. Первоначальная цена была 400:)

Остальные фотки

http://photofile.ru/users/lenochka_2007/3695769/
Карма 88
Ответить
1.04.2009
Мне кажется, что те туры для граждан Индии, но может я и ошибаюсь. Однако пока никто из русскоязычных в инете не написал, что там на Никобарах. Хотя рвались туда многие, и я в том числе.(((
Карма 457
Ответить
1.04.2009
no-i-am
Мне кажется, что те туры для граждан Индии, но может я и ошибаюсь

Вот и мне... Хотя разговоры о пермитах на три дня какие-то слышал, но подробностей никто не знал.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге