Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Отчеты о поездках › Индонезия, Молукские острова, о. Халмахера

Карма 183
Ответить
15.01.2009
Фотоотчет о Халмахере, островах Тернейт, Тидор ( находятся у побережья Халмахеры ) и Вовони ( находится у юго-западного побережья о. Сулавеси ). Фотки сделаны моим отцом, который находился в этих местах по работе. Логично будет спросить, а на фига я публикую здесь чужие фотки ? Дело в том, что это абсолютно не туристические места, индонезийская глубинка :) и врядли там кто-нибудь из форумчан бывал ( и скорее всего никто не будет, т.к. туристу там, по большому счету, делать нечего :) ), возможно кому-нибудь это будет интересно. Ну и, кроме того, т.к. мой отец со-товарищи занимался там экспертной оценкой полезных ископаемых ( рекомендовали горнорудным компаниям для покупки те или иные рудоносные участки ) то и в этих, забытых цивилизованным миром местах, они забрались в самую глушь.

Чем знамениты эти места ? Тем, что там крупные залежи никелевой руды, и тем, что не так давно там была серьезная христиано-муссульманская резня. Это все, что я нашел в рунете. LP тоже ничего особо об этих краях не пишет ( кстати если кому нужна инф. из LP - велком, проконсультирую, у меня последнее издание. Если не лень тащиться в Тверь :) - дам почитать ), в основном общая и историческая информация. Немного больше инф. о Тидоре и Тернейте, на этих островах находится областной :) центр провинции Халмахера и основные атракции. Эти острова - вулканические конусы, а атракциями являются сами вулканы, дворец султана, мечети и голандские форты ( все местного значения ), ну и конечно подводный мир.

Халмахера находится прямо на экваторе, соответственно высокая температура+ большая влажность. Хотя возможно влажность явилась следствием сезона - отец был там в апреле-мае, что для данной части Индонезии является краем жаркого и влажного сезона ( а впрочем на экваторе сезонность не должна быть сильно выражена ). Климат переносится достаточно тяжело. На островах свирепствует :) малярия. Отец изначально принимал противомалярийные таблетки, но в последствии прекратил, т.к. они очень жестко действуют на печень ( в анотации к таблетосам откровенно написано - соотнесите вероятность заражения с вредом наносимым таблами :) ). Малярию не подцепил. В целом по островной жизни говорит что люди там живут как люди. В смысле папуасы с копьями не бегают, людей не едят, людей с собачьими головами и прочих чудес не замечено. Аборигены на фотках обычно одеты даже лучше чем наши геологи :), лица у них открытые и смышленные, никто денег не клянчит и фигню всякую не впаривает :) ( ну как положено канешно "Хело мистер" кричат и подходят потренировать свой английский ), деревни смахивают на наши дачные поселки, все чистенько и в цветах. В целом люди доброжелательные.

Ну с прологом закончим, если кому что интересно - спрашивайте. Теперь фотки :
Карма 183
Ответить
15.01.2009
Чего-то проблемы с открытием фоток, я их вообще-то не ужимал, в надежде что это произойдет автоматически, наверное в этом причина. Щас исправлюсь, а по первому посту, похоже, варнинг - трафик !
Карма 194
Ответить
15.01.2009
а я уже успела подсмотреть фотки......... моя нога врядли там когда-нить ступит, но очень любопытно :)Индонезия мной воспринимается как другая планета...Спасиб за абсолютно новую для меня информацию
Карма 183
Ответить
15.01.2009
Все исправил, фотки в первом посте уже не тяжелые. Тока все равно не открываются :( Ну ладно, буду считать что это трабл моего компа и продолжу :
Карма 183
Ответить
15.01.2009
Belaruska
Спасиб за абсолютно новую для меня информацию

Очень приятно, что Вам было интересно. Пока с фотами все, если почтенную публику этот пост заинтересует, то могу выложить еще
Карма 183
Ответить
15.01.2009
Breen
Выкладывайте. Очень познавательно. Спасибо.

Пожалуйста. Выложу через пару дней, их обрабатывать надо, а сейчас уже спать хочется :)
hime ж
Карма 1372
Ответить
15.01.2009
Serg 82

Спасибо, очень интересно. Вообще, судя по фоткам сложилось впечатление, что живут они совсем не бедно, хоть это и

Serg 82
абсолютно не туристические места, индонезийская глубинка :)
sds м
Карма 221
Ответить
15.01.2009
hime
. Вообще, судя по фоткам сложилось впечатление, что живут они совсем не бедно,

Индонезия - это не Индия, такое впечатление складывается повсеместно, хотя не бедно - в сравнении с Индией, Бангладеш или Камбоджей )))))
Ответить
15.01.2009
Очень интересно, товарищ.

Кстати, америкосы с которыми я работал считают Индонезию самой недоброжелательной страной для трансферных специалистов. Говорят, даже в Нигерии и Малайзии лучше. Антиамериканизм и Ислам рулят. И это правильно.
Карма 183
Ответить
19.01.2009
hime
Вообще, судя по фоткам сложилось впечатление, что живут они совсем не бедно

Да, и у меня такое сложилось. Это не Индия с многоэтажными домами из картонных коробок :) Обычно когда показывают фильмы про Индонезию то там либо папуасы в травяных юбочках с каменными топорами из Ириан Джайи, либо полуголые даяки с Калимантана плывут куда-то в утлых лодчонках, или вообще бывших хед-хантеров откуда-нибудь с задворок Нуса Тенгары извлекают, вот и кажется что Индонезия болтается где-то между каменным и бронзовым веками :)

Assamist
Кстати, америкосы с которыми я работал считают Индонезию самой недоброжелательной страной для трансферных специалистов

Не знаю насчет трансферных специалистов, у отца вроде к населению претензий нет, но вот LP довольно мрачно страну описывает : прокатные/скутера машины без внимания оставлять нельзя - угоняют, вещи на пляже воруют, периодически режут кого-то, грабят, в некоторые места иностранцам вообще не рекомендуют ездить ( из-за негативного отношения именно к иностранцам ). Ну и в целом, как я понял, индонезийцы к форенерам никакого трепета не испытывают, белым мистером себя не почувствуешь :)

Еще немножко фоток :
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях