Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Отчеты о поездках › Каппадокия (Турция) для продвинутых

Карма 175
Ответить
18.01.2012
ну вот свершилось! Несколько рассказов о малоизвестных и малопосещаемых местах Каппадокии, впервые опубликованные именно здесь на Индостане, сначала переросли в блог о Каппадокии, а несколько дней назад переросли в сайт о Турции для путешественников.

На сайте теперь появился и форум о Турции

Так что заходите, кто собирается в Турцию, с вопросами. И те, кто уже был, чтобы поделиться увиденным.Вэлкам!
Карма 175
Ответить
23.01.2012
Карахайыт - красные травертины Турции (уже не Каппадокия)

Что такое Памуккале, думаю, нет нужды рассказывать. Об этом даже знают толстопузы из «всё включено», а самые отважные и любознательные едут туда на экскурсию аж несколько часов в один конец. Чудо природы - белые травертины известны во всем мире. Если кто запамятовал, напомню (фото 1)

КАРАХАЙЫТ – младший брат Памуккале. Это красно – буро-оранжевые травертины ,заполненные целебной минеральной водой. От минеральных источников Памукккале вода Карахаита отличается богатым содержанием оксида железа. Поэтому травертины здесь буроватые с разнообразными яркими оттенками. И находится бурое чудо природы всего в 5 км от белого чуда природы Памуккале.

Сами травертины находятся в поселке Карахаит. Но не ищите огромную гору. Это достаточно небольшой и невысокий участок, находящийся прямо посредине поселка.

Автобусов с экскурсантами там нет. Но народу не мало. Турки, по-видимому, это место любят. Помимо самих травертинов, там есть 3 минеральных источника. Вода очень полезная.

Водные ванны: полезны при дегенеративных изменениях, влияющих на двигательную способность в организме; ревматизме и некоторых кожных заболеваниях.

Оральное употребление: хорошо действует на высокую кислотность пищеварительной системы; действует как лёгкое слабительное; компенсирует питание с недостаточным количеством фторида.

Добравшись туда, я ,естественно скинула тапки и вбежала в бассейн, который представляет из себя мутную лужицу с уровнем воды чуть выше щиколотки. И заорала. Я знала, что вода там горячая, но что такая горячая!!! Даже не могла представить. Меня вынесло обратно. При этом буквально в метре от того места, с которого меня вынесло, в воде стояли 3 турецкие бабульки с красными ногами и мило беззаботно беседовали. Я, честно говоря, офигела, на них глядевши. Свариться там было реальньно. А этим хоть бы хны!

На мои крики бабульки стали дружно ржать. А потом звать к себе в «кружок». Обвариться мне больше не хотелось. Бабульки опять начали ржать и стали показывать, где надо входить. Оказывается, я вбежала там, где бьет источник. А вода в этом месте почти 80 градусов. В остальных же местах, где-то в пределах 60. Так что не повторяйте моих ошибок. Вода там или горячая, или очень горячая.

Читать еще о Карахайыте
Памуккале
Памуккале
Карахайыт
Карахайыт
Карахайыт
Карахайыт
Карахайыт
Карахайыт
Карма 736
Ответить
23.01.2012
ElenaTruva

любимая, появилась!!! ура!!! значит, весело будет ))
Карма 175
Ответить
23.01.2012
не, тут не будет. тута всё научно )))))))). Весело, надеюсь, будет после 15 апреля, когда вернусь из Иордании
Карма 795
Ответить
23.01.2012
ElenaTruva
Весело, надеюсь, будет после 15 апреля, когда вернусь из Иордании

У-уЁ)) Я тоже надеюсь, что тебе повезёт!)
Карма 736
Ответить
23.01.2012
ElenaTruva
тута всё научно

не верю! ))) ты не можешь только научно!
Карма 175
Ответить
26.01.2012
Коммагена - загадочное царство , которое располагалось многие века назад на территории современной Турции. Не так много история донесла информации о нем. Известно, что царство было небольшим, но вполне процветающим, т.к. через него проходили торговые пути. Не смотря на свои небольшие размеры, Коммагена сохраняла свою независимость многие годы. Цари Коммагены стремились компенсировать малые размеры своего государства не за счет расширения границ, а другими способами. Царь Митридат Калиникос проводил здесь свои Олимпийские игры.

Но всех превзошел царь Антиох. Соединив идеи Запада и Востока, он создал свою религию. При этом он не забыл и сам записаться в списки богов. Религиозным центром стала гора Немрут, которая сегодня находится в Восточной Анатолии на территории Турции. По приказу Антиоха на горе Немрут был построен пантеон Богов. Интересно то, что это чудо природы дважды терялось человечеством.

Сначала про Немрут благополучно забыли после исчезновения государства Коммагена. Немрут был найден крестоносцами во время одного из походов. Но тем не менее, про него опять забыли. Второй раз святилище на Немруте обнаружили лишь в конце 19 века.По сей день идет изучение Немрута. Не разгадана до сих пор тайна - есть ли внутри рукотворного холма,венчающего Немрут, гробница самого Антиоха.

Когда-то статуи были белого цвета, а их поверхность отполирована. Время не пожалело их, испещерив лица Богов шрамами. Также во время землетрясения пострадали и сами скульптуры. Головы обрушились с тел, и сегодня они лежат на земле

В пантеоне богов представлены следующие персонажи: царь Антиох собственной персоной, богиня Тихе, Зевс, Геракл и Гермес

Помимо пантеона Богов до нас дошли еще некоторые осколки Коммагены. Например, летняя резиденция Коммагенов - Арсамея, Мост Джендере, Гробница цариц, крепость. Обо всем этом подробнее можно прочитать тут.
Фото 1
Фото 1
Фото 2
Фото 2
Фото 3
Фото 3
Фото 4
Фото 4
Фото 5
Фото 5
Карма 743
Ответить
28.01.2012
ElenaTruva
Коммагена - загадочное царство ,

Путешествие в древность....Вы молодчинка Елена!респект.
Карма 743
Ответить
28.01.2012
ElenaTruva
На сайте теперь появился и форум о Турции

Прошла регистрацию. Отличный ресурс. Спасибо и удачи вам.
Карма 175
Ответить
30.01.2012
Ириш, спасибо!

Удача понадобится. Чтобы разрушить мнение о Турции у среднестатистического гражданина нашей страны , которое ему вбили наши турфирмы, сил потребуется много
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях