Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Отчеты о поездках › Отчет и мысли Дели-Варанаси-Пури-Орча-Каджурахо-Агра-Дели (Индия)

Moony м
Карма 4884
Ответить
31.03.2007
Aakanksha:
А в Варанаси мы снимали дабл за 200,

В Варанаси цены на жилье демократичней, чем в Дели.
Карма 416
Ответить
31.03.2007
Даааа, ето я заметила.... Зато Чандигарх меня убил своими грязными отелями минимум за 500... какая все-таки индия разная!
Moony м
Карма 4884
Ответить
31.03.2007
Aakanksha:
Зато Чандигарх меня убил своими грязными отелями минимум за 500... какая все-таки индия разная!

Чандигарх - это порождение воспаленного разума архитектора Ле Корбузье, который даже отелей в городе толком не запланировал. А новые строить в центре невозможно, так как это разрушит "гениальный" замысел архитектора. Остается только ждать, когда его бетонные уродцы рассыпятся и на этом месте построят нормальный индийский город.
avtor м
Карма 9
Ответить
31.03.2007
Ну...девочкам везет больше С нами в Варанаси жила девица за 100 рупий, так и сказала - "потому что я девочка" Напишу, что с нами еще любопытного случилось в этом городе. Сначала нас заманили в сарай для покупки шелкового шарфа. Вт процесе дикого торга шарф стал стоить не 1500, а 300. Мы почему-то не купили, красивый очень..Потом мы почему-то не поехали в район Контономент смотреть католический храм, и вообще европейские кварталы(якобы).Зато побывали в обезьянном храме и угостили братьев человеческих от души. Они меня всего обступили, довольно энергично, но сытые гады, не стали кушать соленые сухарики Потом мы скорефанились с парнем, настоятелем в храме Шивы. Я им дал десятку на храм, сфоткались, и приняли участие в хоровом пении. Оказалось, что деды у входа поют все 24 часа, сменяясь, как караул. Потом мы долго выясняли, почему статуя коровы, и почему она лежит мордой к храму, но так и не поняли... На след.день мы поперлись туда, где несколько тысяч лет без остановки кремируют Великое тело Вселенной. Нас не подпустили вплотную к кострам, сказали - только для членов семей. Странно, но горелой человечиной совсем не пахло. Пахнет дымом дерева, видать - ароматизированное. Сказали, что 150 чел в день пропускают, из приезжих, кто накопил на право помереть тут. На след.день мы ходили к пруду, где якобы купался сам Будда, и где надо купаться всем теткам, кто бездетные. Мы туда не полезли, но прониклись...Снимали без перерыва, атмосфера завораживающая. Вот только все подрят писают рядом, мочой разит...но постепенно перестаешь это замечать...
avtor м
Карма 9
Ответить
31.03.2007
Что меня удивило и раздасадовало? 1.Кришнаиты - массовка американская. Другая массовка учащихся играть на табла - японская. Третья массовка, отдыхающие по полгода после армии израильтяне. У них по ходу дела, вроде дачи в Индии Наших массовок не видел, кроме пьяного быдла в самолетах. А жаль...Болтал с канадцами,с бразильцами, и до фига...финновУронил фотик, и тетенька-финка разрешила вставить наш чип в ее камеру.

2. В каждом уголке,где о чем-то можно рассказать, прячутся гиды-добровольцы, но никто не говорит на русском. Никто!!! Это весьма обидно, учитывая их явные симпатии к России. Особенно когда я им напевал мотивчики Радж Капура и в лицах показывал "Маугли" Я даже стал думать, не открыть ли в Индии школу для русскоязычных гидов.

3.Интернет-вне критики. Можно уйти за водой, а яндекс продолжает грузиться. Еще одна тема для бизнеса - сделать качественный инет.

4.На другом берегу Ганги, через понтонный мост в Варанаси находится агромадный замок-дворец...Я так и не понял, что это, кто и куда...ибо мы уже мчались за поездом в Мунгай-Сарай...обидно...
avtor м
Карма 9
Ответить
29.04.2007
A ja vse ze v Indii sabolel...

I uze 2 nedeli lezu v Berline v bolnize...

lihoradka nejasnaja...
Карма 115
Ответить
30.04.2007
приезжай лечится в москву, у нас тут в институте тропической медицины быстро разберутся, что это за неясная лихорадка
Moony м
Карма 4884
Ответить
30.04.2007
avtor:
3.Интернет-вне критики. Можно уйти за водой, а яндекс продолжает грузиться. Еще одна тема для бизнеса - сделать качественный инет.

Не нужно судить об индийском интернете по некоторым интернет-кафе в отдельных частях Варанаси. По качеству и доступности интернет-связи Индия обогнала Россию на много-много лет. Да и во многих интернет-кафе можно найти скорость 512 килобит в секунду за 15-25 рупий в час. В том же Варанаси - в сети интернет-кафе Sify.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики