Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Отчеты о поездках › Индия.Заметки в пути 2.

Карма 91
Ответить
21.01.2014
Сейчас январь 2014г. Это старт продолжения топика Индия .Заметки в пути. февраль.

Важные моменты - модем МТС теперь не действует во всех штатах Индии только в тех что являются домашними ( это можно узнать на сайте мтс Индия. ) В данный момент из Дели мы сразу добрались до Варкалы, Что бросилось в глаза так это огромный процент русских по сравнению с 2012годом. В основном средний возраст и старше. Варкала немного изменилась расстроилась и облагародилась. Цены примерно те же (2012г). Ну и немного творчества для начала : Индия, Варкала. Сидя в кафе "С видом на море" в процессе хаотичного разговора, рождается такой ОПУС: Дорогая, а не давануть ли нам Гопака? - Oui mon cher....(С) . А вообще в виду с течением времени жизнь стала намного жестче и циничнее. Посмотрим какие плоды принесет эта поездка.
Карма 91
Ответить
22.01.2014
Остановились в том же гесте. Гест Silver estate в варкале стал гораздо лучше в плане вечернего чил аута - во дворике появилось множество сказочных герлянд и надо сказать что редко когда можно так расслабится сидя в гамаке в двоем под музыку Боба Марли. Единственное в этот раз он оказался дороже в 2012 платили 550 скутер плюс номер. В этом году 650р. Но может быть плохо поторговались.
Карма 91
Ответить
5.02.2014
Из путешествия Достоевского по Индии.

Варкала. Супермаркет на клифе.

Мы с Таней решили прикупить мне табаку. Войдя в магазин, обратили внимание на разговор на английском.

Русский турист: Некоторое время назад я покупал у вас книгу, так вот я хочу вернуть ее обратно.

Дедушка продавец - индус интеллигентного внешности, надел очки, посмотрел на потрепанный томик Достоевского на русском языке и спросил – почему!?

- Книга мне не понравилась, верните мне мои деньги.

- Вы покупали ее очень давно и сильно испортили товарный вид, это не приемлемо... я могу дать за нее 50 рупий.

- Нет, я хочу получить все свои деньги назад, верните мне 200 рупий.

Я не очень хорошо знаю английский язык, и, подумав, что мужик просто сдает в букинист Достоевского , говорю продавцу - Бест рашн бук.

Продавец покачал головой и ответил через паузу - ай ноу.

За витриной магазина стояла жена этого мужика и, волнуясь, следила как проходит сделка.

Индус начал ругаться и кинул 150 рупий русскому. Тот просто взял деньги и ушел.

Индус продолжал ругаться, говоря что то о русских. В этот момент Таня перевела мне суть произошедшего. Мы интеллигентно, окуратно, улыбаясь, заплатили деньги за табак, и вышли из супермаркета.
Drolma ж
Карма 1441
Ответить
5.02.2014
Shljapnik

:) забавно
Карма 91
Ответить
13.02.2014
В Варкале мы пошли покупать билет по тарифу Таткал до Рамешварама.

Тариф Таткал можно купить с 10 до 11 утра в кассах на станциях жд Индии. Стоит он немного дороже обычного тарифа и продается за день до посадки на нужный поезд. Таткал дает большой процент того что вы сядите на поезд с местом и в нужный вам класс. Продается он одновременно по всей Индии – поэтому лучше прийти до открытия кассы и занять очередь чтобы вам дали номер опять же в очередь на продажу тарифа Таткал ( вам сделают пометку с номером на заполненном листе). Обязательно нужно иметь копию паспорта.



История о Большом Шефе.


В Варкале на Клифе мы познакомились с замечательным пожилым американцем и блюз-меном который называет себя Биг Чиф. ( Настоящее имя не известно). Он переодически играл и пел в разных кафе, с поношенной гитарой, всегда немного подвыпивший – но очень бодрый. Каждое его исполнение это был рассказ о блюзе, о песне которую он поет. Исторический анонс о Блюзе. Что сказать еще про него... я был под большим впечатлением... качество его живого блюза и настоящей импровизации хоть и под убитую гитару - вызывало это чувство о котором он рассказывал - MOJO( примерно так пишется) – оно перекрывало все на свете, и даже то что в данный момент я нахожусь в Индии.

Я записал видео и снял много фотографий с ним. Обязательно закину по возвращении домой....

Но еще интереснее об этом человеке : В одно из последних выступлений я подошел к нему и очень восторженно поблагодарил. Из Новосибирска я вез с собой самую маленькую, но настоящую классическую фирменную губную гармошку PUCK. И я вобщем подарил ему, от всей души и на дне коробки подписал имя, и что подарок из Сибири. Он очень обрадовался подарку, но подпись на дне не увидел.

На следующий день он снова играл в другом кафе поздно вечером. Мы пришли специально послушать его истории и музыку. Народа почти не было ( кафе было почти на черном пляже) - мы и еще пара человек. В конце выступления он всех поблагодарил и спросил из какой мы страны. Мы ответили что из России ( со вчерашнего дня он нас не запомнил). И тут он вдруг таинственно посмотрел на нас и начал рассказывать новую историю - историю о своей жизни. Он начал с того, что вчера с ним приключилась необыкновенная встреча (!!!) Его дед когда то бежал из Белоруссии в Сибирь – он был бандитом, и в Сибири у него была своя банда после революции. Затем от коммунистов дед перебрался во Францию и от туда в Америку. Он рассказывал о том какой у него суровый был дед. И в конце истории он таинственно добавил, что вчера ему один человек от души за выступление подарил гармошку (он достал ее и начал играть на ней) настоящую губную гармошку – сказал он. И затем с гордостью произнес – « Достав гармошку из футляра на следующий день я увидел подпись что подарок из далекой Сибири – громко сказал он - Все равно что встретится со своим дедом....»

Я не сказал ему что это был мой подарок... Ведь самое главное это легенда?...

Так это необычно услышать легенду связанную с тобой от человека и Блюз-Мена от Большого Шефа по легендам. Это так необыкновенно друзья.

Если будете в Варкале обязательно сходите на его выступления.Он каждый год бывает в Варкале но именно в этом году стал давать небольшие концерты.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге