Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Отчеты о поездках › Восточно-африканское турне

Карма 57
Ответить
20.01.2014
KAAV

Спасибо, среди трех стран которые я посетил, Уганда самая зеленая.
Карма 57
Ответить
20.01.2014
Озеро Буньони очень туристическое место, много дорогих гостиниц, и мало бюджетных вариантов.

Место холмистое, и очень зеленое, достаточно прохладное, ночью даже холодное, мерзли.

По склонам холмов много чего сеют, ловят раков, переплавляют местных с одного конца на другой, с острово на большую землю. Очень уютное место для продолжительного проживания.

За то время что мы были у озера, еще съездили на горилла трек в нац. парк Бвинди, и погуляли по городу Кабале.
Карма 57
Ответить
21.01.2014
Нас встречает Танзания, жаркая и холодная, яркая и суровая, внезапная и медлительная, трогательная и душераздирающаяяяяяяяяяяяяя...
Карма 57
Ответить
22.01.2014
В сравнение с треком по лунным горам в Уганде, подъем на Килиманжаро нам показался совсем нетрудным, труден только сам штурм, стартовавший в 23.30, до Ухуру дошли к рассвету, около 6 утра было кажется, ну и спустились ближе к 11.00.

Только одна австрийка отказалась от штурма и осталась в конечном лагере из-за проблем с горняшкой, у многих была горняшка, но мы все это все же сделали.

Условия были достаточно суровые, мороз до -10 с ветром, пальцы ног и рук обморозили в четырех носках ( а за день до нашего штурма, при подъеме и вовсе была пурга сказали, штурм в тот день многим не удался.
sim07 м
Карма 0
Ответить
22.01.2014
Очень красивые фотографии!)
Карма 57
Ответить
24.01.2014
На вершине мы пробыли в общей сложности около 3-х часов - 1 час и 40 минут от Уилсона до Ухуру через Стеллу, около 5 минут на пике Ухуру, назад до Уилсона около 50 минут, на Уилсоне минут 15.

sim07
Очень красивые фотографии!)

Спасибо
Карма 57
Ответить
25.01.2014
Спустились очень уставшие, но счастливые, поглядели со стороны на Кению и поехали в Арушу готовиться на сафари
Карма 667
Ответить
25.01.2014
Ещё раз плюсую. За Африканский Снег. А где и как больше всего интерес проявляли к вам, как к иностранцам?
Карма 57
Ответить
25.01.2014
ji-krims
Ещё раз плюсую. За Африканский Снег. А где и как больше всего интерес проявляли к вам, как к иностранцам?

Спасибо, больше всего интерес проявляли в Уганде, в Касесе все смотрели на нас, но были очень осторожны в проявлении каких либо эмоций, т.е. практически неулыбались, просто рассматривали, в Буньони местные были более эмоциональны, улыбались, махали, и взрослые и дети, в Кампале попадались отзывчивые люди, но в большей степени все же большого внимания мы не вызывали, много экспатов работают в столице.

В Танзании и Кении уже все подругому, такого внимания не проявляют, только если вопрос не касался коммерческих целей.

В целом могу сказать, что местные в этих странах очень открытые и гостеприимные, с хорошим чувством юмора. В Уганде и Танзании очень безопасно. В Кении поздно вечером небезопасно.
Карма 667
Ответить
25.01.2014
suyunse
больше всего интерес проявляли в Уганде, в Касесе все смотрели на нас, но были очень осторожны в проявлении каких либо эмоций, т.е. практически неулыбались, просто рассматривали, в Буньони местные были более эмоциональны, улыбались, махали, и взрослые и дети,

Судя по вашим фотографиям, так и представлялось, что интерес проявляется сдержанней, чем, например, в Индии. Несмотря на предпосылки к обратному. Наверное, описанные вами места, по уровню жизни не кардинально отличаются в лучшую сторону от Индии и возможно чужаков они видят реже, чем индийцы.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики