Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Отчеты о поездках › Замечательная Корсика

Карма 1145
Ответить
15.10.2013
Надоело жаловаться в топике про болезни, а в кровати заняться все равно нечем - книжка дочитана, кино не смотрится, все вкусное из холодильника подчищено, поэтому, чтобы скрасить свой постельный режим порадую вас небольшим рассказом с большим количеством фотографий про французскую Корсику.

Итак, в возрасте 40 лет я первый раз в жизни съездила в цивильный отпуск, т.е. билеты туда и обратно были куплены аж в марте, жилья в клоповниках не предполагалось, в дорожной сумке весом в 10 кг лежало пару платьев и компанию мне составил муж, которому похоже уже было все равно куда, лишь бы подальше от работы.

Это была моя вторая поездка в эти места. Первый раз я туда ездила в 2002 году, провела там чуть больше месяца, разъезжая по острову со своим приятелем и подружкой, которая приехала к нам во Францию из Москвы.

Уже тогда этот самый гористый в средиземном море остров поразил меня своим разнообразием. Там присутствуют почти все мыслимые ландшафты начиная от гор, самая высокая из которых 2700 метров, глубоких каньонов с бегущими реками, нетронутыми лесами, пляжами на любой вкус и цвет - от скалистых и галечных, до белоснежно песчаных "баунти стайл".
Drolma ж
Карма 1430
Ответить
15.10.2013
tash-tash
star.jpg

Ваще!!! Поставила себе заставкой рабочего стола на мак ))
Карма 1145
Ответить
15.10.2013
Мы брали в аренду машину - на Корсике без своего транспорта никуда. За две недели я не увидела ни одной остановки и ни одного общественного автобуса, кроме туристических. Т.е. может где то все это и есть, но на глаза не попадается совсем. Остров также является местом паломничества байкеров со всего мира, что и немудрено. Дороги потрясающей красоты, причем, что горные, что те, которые тянутся вдоль побережья. Качество и главных и второстепенных дорог отличное, т.е. огромная разница по сравнению с тем, что было там 11 лет назад. Горные дороги это сплошные повороты, хуже, чем дорога из Чангмая в Пай.
Карма 1145
Ответить
15.10.2013
Drolma
Ваще!!! Поставила себе заставкой рабочего стола на мак ))

причем ничего специально не делала, это все новый объектив)
Карма 1145
Ответить
15.10.2013
Все дома в старый городских районах выглядят так, как будто они вот вот развалятся, но похоже всем наплевать. Если нужно повесить какую нибудь антенну, то в фасаде тупо вырубается дыра, которую потом небрежно заделывают цементом. Многие здания выглядят как после бомбежки. После юк, где практически каждое старое здание защищено законом и реставрируется до мельчайших деталей, выглядит непривычно), но есть в этом какая то прелесть.

Какие то дома выглядят совершенно аварийными, но тем не менее, там тоже живут люди. Вход в подъезд частенько забирающаяся почти вертикально наверх узенькая каменная лестница. В пролетах стоят кадки с растениями.

Бедный Майкл совсем замучился меня ждать у каждой развалюхи - ну что ты говорит делала в этом подъезде 40 минут?!
Карма 213
Ответить
16.10.2013
tash-tash

Как же хорошо!Удивительное место!
Lesia ж
Карма 66
Ответить
16.10.2013
Отличные, душевные развалюхи-дома.

Природные ландшафты тоже великолепные, мне холмы в районе Судака и Нового света напоминает.
Карма 1145
Ответить
16.10.2013
Lesia
душевные развалюхи-дома

Точно, именно душевные.

Еще, что очень приятно для глаза, это отсутствие запретительных и предупреждающих табличек, наклеек и т.п. от которых в юк уже деваться некуда. Во всех кафе и ресторанах на улице можно курить - курящих очень много, такое ощущение, что никто не читал последние директивы какого нибудь совета ес по этому вопросу и все жадно дымят, как будто в последний раз. У меня на Корсике есть ощущение свободы и простора, в отличии от многих других европейских стран. Есть в ней какие то неубиваемые свободолюбие и незарегулированность.
Moony м
Карма 4787
Ответить
16.10.2013
Да, дома и подъезды зачетные!
Карма 1145
Ответить
16.10.2013
Один из немногих раздражающих для меня моментов, это строгие часы приема пищи - не успел позавтракать до 9 утра - все, ни в одной кофейне даже завалящего круассана не найдется. И до обеда, который тоже начинается строго в определенные часы, поесть уже скорее всего не удастся. Ну разве что какой нибудь бутерброд предложат. Ну или идти в магазин и покупать сухой паек, что мы иногда и делали.

Цены на еду, кстати на острове космические если сравнивать с Лондоном. Самый дешевый обед/ужин на двоих с водичкой из под крана от 30 евро. Если брать какой нибудь суп или салат, второе и маленький графинчик столового вина на двоих, это уже от 60. Малюсенькая чашка кофе с молоком (латте) 2.50-3 евро. Причем такие цены везде, от деревенских харчевен, до городских ресторанов. Стейка за 84 евро в Лондоне днем с огнем не сыщешь, примерно за эти деньги можно поесть с первым вторым и третьим в мишелиновском ресторане, а там вот пожалуйста - кусок мяса в простой придорожной забегаловке.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях