Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Отчеты о поездках › По Ланке за 3 недели..

Карма 2
Ответить
21.04.2013
Уже 4ый день на Цейлоне.. радует чистотой и доброжелательностью.. не, ну не Европа, конечно, но после Индии улицы и дороги просто блестят.. план мой прост..за 3 недели обколесить страну на скутере..где по следам индостанцев, а где прокладывая собственные тропы.

Отправной точкой маршрута стал Негомбо, рассказывать о котором особо нечего, так как не запал мне в душу ничем примечательным кроме удобства расположения относительно аэропорта. Скути сняла на улице lewis place 176 у Antony +9477 51 86 500, координаты его нашла здесь же- на Индостане - за что огромное спасибо. Согласно первому впечатлению оч приятный дядька. Узнав, что я в далекие дали планирую гнать, организовал сервис железному коню и даже исменил заднюю покрышку на новенькую..тормозить чтоб было лучше...что, кстати, уже не раз пригодилось.

Собравшись с силами из Негомбо я поехала в Анурадхапура. Дорога заняла всего 4 часа с отановкой на фотки и завтрак. Трасса отличная и абсолютно не загруженна, за исключением 15 20 км от вблизи Негомбо. Поселилась в indrani inn по следам Moony,за что спасибо.

После небольшого отдыха поехала на осмотр древнего города и успела побывать у дерева Бодхи, которое просто ошеломило энергетикой! Самое древнее дерево на планете..

Ruwanweliseya была первой из ступ, и осталась самой запомнившейся..так как после нее все кажутся одинаковыми..лишь отголосками той первой..

Забавно было то, что билет в древний город у меня никто даже и не спросил., Только вот в храме с огромным Буддой, что неподалеку, пытались развести на билет в пещерный комплекс.. как оказалось позже, это должно быть добровольное пожертвование. Благо, Индия навострила мой нюх на подобные происки и щаплатить мне не пришлось, но впечатление было подпорчено.. последней достопримечательностью в этот день будет первый храм на ШЛ -
Карма 2
Ответить
21.04.2013
Проснувшись ранр утррм в предвкушении древности я двинулась на осмотр оставшейся части города. Кстати сказать, сам город как раз я и осматривала..утром развалины просто завораживают..солнечные лучики кратки пробираются сквозь зелень и листву, осторожно обнимая столпы и уступы. Порой кажется, что здесь нет места человеку-так гармонично сплились и свились воедино древность и природа. Будьте внимательны, гуляя по руинам, особенно по отдаленным их частям...крикливые и задиристые безъяны, ленивые вараны, принимающие солнечные ванные, птицы и насекомые здесь дома-не мы.. будучи откровенной, наиболле запомнились именно те части древнего города, которые наименее отреставрированы и посещаемы.. они по-настоящему загадочны..

Ближе к полудню решила смотаться в Михинтале..доргоа ужасная, но строится.. надышалась пылью.. мтхинтале понравился больше из-за экскурсии, на которую я нехотя согласилась.. гид - Руван- оказался очень приятным молодым человеком, отлично подкованным в истории окресности и страны в целом, преданный своей прфессии, он с горящими глазами рассказывал о ступах, монахах и Будде, показал уйму потаенных мест, познакомил с историей и верованиями..познавательно... как оказалось позже, он может провести и по загадкам Анурадхапура..так что, если пригодится, +94713264431 Руван Мензес...

Попрощавшись с новым знакомым я отправилась в отель, чтоб немного отдохнуть и посетить пуджу у Бодхи три..которая не оказалась особо примечательным событием..это уж не Ришикеш с пением и аарти у берегов Ганги.. но энергия поразительна!
Карма 2
Ответить
23.04.2013
Немного фоток
dambulla
dambulla
dambulla
dambulla
bo tree
bo tree
polonnaruva
polonnaruva
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге