Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Отчеты о поездках › Маленький отчет о большом путешествии: Тай-Камбоджа-Вьетнам-Малайзия-Бали-Сингапур-Пхукет

Карма 81
Ответить
14.12.2011
Приношу глубокую благодарность и признательность всем форумчанам, чей опыт и бесценные советы я использовала в своем путешествии, которое трудно описать словами.Это надо было видеть и прочувствовать.Но, как написано:имеющий уши да слышит...Так же - кто видел это, тот знает...

Мы собирались в Бкк как обычно - во время очередного потопа...что собственно пошло на пользу- появились дешевые билеты. Мы сдали прежние и купили новые, значительно дешевле.По прилету в Бкк потом обнаружить не удалось, несмотря на все старания моей подруги запечатлеть его на память. К 8 декабря остались только его последствия в виде мешков с песком, перегородок в дверях и красочные резиновые сапоги в Чайна-тауне. Наш любимый Као сан был в запустении.Изучив Мыанг Боран (он же Ancient City) на велосипедах, - недалеко от Бкк, - мы с сожалением покинули его ради предстоящей встречи с Ангкором

о котором здесь столько написано, что мне просто нечего добавить.Единственное, что хочу сказать: вооруженные знаниями о кампучийских разводках, мы отправлялись как на войну...мало того еще и на каосановском автобусе, что категорически советовалось не делать...но выхода не было...и мы, помолившись, поехали...Разводки начались по расписанию, но мы не поняли, где...Вернее, не поняла моя подруга, которая вообще не понимает английский...на что ей было сказано: а зачем вы вообще тогда приехали, если не понимаете и от нас отстали... особенно, когда я стала сопротивляться и не давать фото и паспорт...как потом выяснилось, что весь наш автобус, кроме нас, дисциплинированно сдали и то и другое, заполнили анкеты и приложили оплату в два раза превышающую необходимую, как, собственно, и предупреждали очевидцы.Мы все же нашли официальную будку, которая превратилась за эти годы в солидное здание с погранцами, привычки которых тем не менее не изменились.Они по прежнему предлагали доплатить сто батов за визу но мы не стали их баловать и заплатили положенные 20 долларов...они не настаивали...Дорога за эти годы превратилась в прекрасное шоссе, и мы замечательно добрались до Сием Реапа к 3 часам дня. Поселились в первом предложенном таксистом отеле недалеко от Олд маркета. Дальше было все как у всех: Малый круг, Большой круг...Только вот Байон так впечатлил, что вместо дальних храмов мы снова отправились в Байон - необыкновенная энергетика этого храма завораживала. Тонлесапом пришлось пожертвовать в пользу Вьетнама.Три дня в СР и далее нас ждала альтернатива : Сиануквиль или Пномпень. По причине цейтнота отправились в Пень, но посмотреть его не удалось, т. к. рядом отправлялся автобус в Сайгон, который не оставил нам выбора.Побродив полдня по Хо ши мину и не найдя ничего особо интересного, утром мы отправились в Муйне. Автобус был роскошный, такого слиппера я не видела ни до, ни после, не говоря об индийском Паоло, который я буду помнить до конца жизни(кто ездил, тот меня понимает).В Муйне метрах в ста от остановки обнаружился симпатичный гест за 12 долл.

Обстановка была просто домашняя: бунгала, отделанные бамбуком, море в двадцати метрах, гамаки на берегу, где ночью можно было под шум прибоя любоваться луной в виде улыбки.. Еще был десяток русских в основном скайтеров.Было просто замечательно. Морепродукты были настолько дешевыми, что мы оценили это только на Бали. Жемчуг тоже.Мы не устояли.С большим сожалением мы покидали Муйне.Приехав утром в Хо ши мин, на остановке в сквере увидели народ. занимающийся гимнастикой. Мы приняли активное участие, позанимались на тренажерах и оставшееся время до самолета коротали в каком-то многокилометровом маркете, в который привез нас таксист, с большим риском для жизни, тк впереди нас ждали еще несколько полетов с ЭйрЭйшей и ее весами, которые нам снятся в страшном сне.

Потом была Куала, любимая нами с прошлого года с ее космическими Петронансами. Жили в Чайна тауне.Один день в забронированном Transit point & B (если не ошибаюсь)- на Джалан Султан, но на второй день ушли в Оазис в ста метрах от него напротив ворот, о чем нисколько не пожалели, а даже были довольны.Посетили Путраджайю, где после дождя уже вечером мы шли под тентами и дошли до некоего места, которое подруга захотела запечатлеть. Тут нас арестовали и привели на допрос в какой-то роскошный офис.Выяснилось, что мы пришли в зону министерств да еще ведем фотосъемку в ночное время.Короче, два агента иностранной разведки.Я стала качать права, что они отняли у нас время и пусть на машине везут нас на вокзал.Сказали, что машины нет, но проводили нас на остановку, остановили нам автобус и отправили на автовокзал. Еще посетили очаровательный городок Малакку.Но осталось впечатление недосмотренности даже за четыре дня. А впереди нас ждал остров Бали.
Карма 81
Ответить
15.12.2011
Продолжение следует...

Про остров Бали тоже написано немало.Мы были там восемь дней.Начали с Джимбарана, им же и закончили. Villa Puri Royan в переулке недалеко от моря, так сказать, вторая линия...забронировали на четыре дня...потом день в Нуса дуа, а потом хотели в Легиан. Но получилось так, что нам понравился отель, и мы опять вернулись в Джимбаран. Симпатичный такой отель на 30 номеров с бассейном и милым псом, которого привел русский, он там и остался.Сначала мы проводили все время на пляже, вечером традиционный ужин на берегу при свечах. Два дня экскурсии по традиционным маршрутам, один день Улувату и известный танец Кечак в дополнение ко всему удовольствию плюс закат. На второй день, когда у нас был объявлен конкурс на таксиста по всем указанным номерам, мы выбрали некоего русскоговорящего муслима Вайона, который для простоты общения именовал себя Костей - за 35$, хотя был большой выбор - даже за 23$. Моя подруга с одного раза ( в Ченнае жертвоприношение составило 500 рупий) не сумела научиться, поэтому опять оставила сумку в такси. Я ей напомнила, но, как обычно, было уже поздно. На сей раз пожертвование составило всего 50 тыс.рупасов.Мы перестали с ним разговаривать, так что его навыки в языке нам уже не пригодились.По возвращении состоялся душещипательный спектакль, что его бог не позволил бы ему это сделать.Но сведение д****а с кредитом показало, что все же позволил...Так что советую Костю не брать себе в гиды.

Не буду повторяться.Все все описали до меня, и я боюсь, что лучше не напишу. Хочу только заметить для любителей кофе Лувака, что можно купить его в Дьюти фри намного дешевле, чем на плантациях в магазине, как, впрочем, и другие замечательные чаи.

Очень хотелось посетить Бромо и Иджен, но время не позволяло. В Убуде купили красивые деревянные изделия в магазине, цена в три раза ниже вышеназванной, так что торг уместен.

К сожалению, крем от загара 90 не спас нас от балийского солнца, поэтому далее мы следовали индийской моде купаться в одежде.

Далее нас ждал Сингапур...да...город мечты...Suum quique, как говорили древние римляне...Кто-то прилетев в Чанги понял, что хочет там жить...Я ждала поэтому от этого аэропорта чего-то необыкновенного, но он не произвел на меня такого впечатления, какого я ожидала...А вот сам Сингапур...ну, наверное это мое субъективное впечатление...вот куда бы, я точно знаю, хотела бы вернуться...Из четырех положенных по транзиту дней три провели около Марины Бэй в поисках лазер-шо,у которое всего-то было 15 минут, а из-за дождя его однажды еще и не было.Само собой Сентоза, фуникулер, фонтан богатства и его лазерное шоу.Зоопарк (дождь несколько испортил впечатление) и восхитительный парк птиц на один билет.Жили за одну остановку от Литтл Индии, метро Forever Park, в hostel Smeet Home. Хозяин- индус только что взял в аренду третий хостел. Так что мы были первыми. Все было чисто, пусто и хорошо Комната была на четверых, но мы были вдвоем. С завтраком, как и везде: тосты -джем - кофе ( смотреть на них уже не могу) - ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ. Местоположение удобное, метро в пяти минутах.

Из СИНГАПУРА требуется билет в третью страну, при вылете надо предъявить. Мы предъявили на Пхукет.Что бы там ни говорили про пакетный Пхукет ,но мне он понравился.Карон бич, отель Living room, вторая линия, но,наверное, все ходят через фешенебельный Мовенпик, поэтому к морю получается близко.Море замечательное, отель тоже, ну что еще нужно для счастья уставшему от впечатлений человеку? Три дня на Пхукете и далее - неисследованные острова Пи-Пи.Морской круиз на лодке- это поток впечатлений займет не одну страницу...такого лазурного моря я еще в своей жизни не видела, хотя видела много...Потом Краби и опять круиз. Я думала, что повторный уже не произведет такого впечатления...Произвел ...Снорклинг...новые острова...бирюзовое море...Единственный минус- плохой отель и конфликт. Заказали на причале, не видев его. Лучше бы не делать этого. Не советую Nong eed house.Сейчас прочитала о нем в инете. Оказалось, что не мы одни пострадали.

С Краби автобусом 17:30 до Бкк. 500 бат. Я думала, что это будет сложно. Оказалось терпимо. Причем автобус пришел на Као сан, к нашей радости. Кстати, на Као сане есть Мом хаус.Слева за стеной есть классная массажистка.Таких я больше не встречала.

И последний день в Бкк мы позволили посвятить наконец шопингу, потому как летели S 7.

Наше путешествие продолжалось 34 дня 8 ноября- 12 декабря
Карма 214
Ответить
15.12.2011
alina54
Все все описали до меня, и я боюсь,, что лучше не напишу

А вы не бойтесь, пишите побольше.

А ещё лучше с иллюстрациями.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге