Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Отчеты о поездках › Индия, Непал, Тайланд, Лаос, Китай, Казахстан - за пять месяцев вместе с ребенком

papa м
Карма 37
Ответить
27.07.2011
Здравствуйте Индостанцы! Совсем недавно мы - я, моя жена и наше семилетнее чадо - вернулись из пятимесячного путешествия по Азии. Бюджет этой поездки составил 4500 дол. со всеми билетами и визами. В Индию мы летели Этихадом, а возвращались по земле через Таиланд, Лаос, Китай и Казахстан. В Индию мы втюрились страстно, без оглядки, с первого взгляда! Мы полюбили ее как человека, не только со всей ее роскошью, щемяще-детской наивностью, святостью, но и со всеми ее недостатками, крайностями, грудами мусора и попрошайками.Мы приняли Ее всю без остатка, и Она ласково приняла нас. Жили мы в разных местах, перезнакомились с кучей потрясающих людей и даже погостили в Шантиванаме - ашраме объединившем индуистскую и христианскую традиции в один завораживающий мистический микс. Ели мы то же, что едят индийцы, пили воду из-под крана(ребенку воду покупали в бутылках) и ни разу, слава Богу, не заболели. И вот теперь мы, как и многие из вас, дорогие индостанцы, до одержимости больны этой страной...Самые яркие впечатления - это купание в Ганге, пуджа Матери Кали, в которой мы поучаствовали, посещение храмов "онли хинду" в кришнаитской одежде, неделя, проведенная в индийской семье, езда вчетвером на одном мотоцикле, распитие спиртных напитков с индийским "бизнесменом" типа "кто кого перепьет", опять же распитие самагона, настоенного, как нам сказали, на "лапе Панды",правда, это было в горах Лаоса, три недели, проведенные в Бангкоке в гесте "Оверстей", на стене которого я нарисовал(будучи в приподнятом настроении) огромного Маркиза де Сада, автостоп по Китаю и еще китайский поезд, на котором мы проделали почти две тысячи километров( сидя, и сражаясь за кипяток)... в общем, всего не описать.Наш сын в полном восторге, мечтает о новых приключениях и требует, чтобы в следующий раз мы поехали в "нашу Индию" через Турцию, Иран, Пакистан.... Публикую здесь несколько фоток о нашем путешествии.
papa м
Карма 37
Ответить
27.07.2011
И еще немного фоток...
Moony м
Карма 4869
Ответить
27.07.2011
Молодцы :) красавцы :)
Карма 1423
Ответить
27.07.2011
Вау! Вот это приключения! Расскажите поподробнее обо всем!
papa м
Карма 37
Ответить
27.07.2011
ЗВУКИ ИНДИИ. Все началось очень давно. Тогда мы еще жили в Болгарии, где родился наш ребенок. Именно там нам впервые пришла идея поехать в Индию. Это было вовсе не спонтанное решение. Тогда мы с женой очень увлеклись Шакти-тантрой и активно практиковали ее с нашими друзьями. Вообще Болгария мистическая страна. Мрачные Балканы, удивительный фольклор, дивное вино, одуряющая ветреная поистине «священная» весна и долгая, роскошная, как золотая парча осень - все это располагает к определенным трансовым, как бы сказал Ницше «дионисийским», состояниям... Неподалеку от города Софии в одной маленькой колоритной деревеньке мы познакомились со скульптором и купили у него очень искусно исполненную копию древне-тракийской Богини и вдруг осознали, что наш тантрический опыт, наши поиски «Вечной Женственности» не будут полноценны, останутся лишь только мимолетным чувственным и экстатическим переживанием, если мы не отправимся в Индию и все не переосмыслим заново. И вот это случилось!

На Мейн-базаре мы оказались в три часа ночи. Шумно ввалились в первую попавшуюся дверь, как нам показалось, туристического офиса, растолкали толстого, губастого чувака и потребовали отель. За 750 рупий нам предложили «роскошный красный номер» и мы, махнув рукой, так как изнемогали от усталости, водрузились в на велорикшу и отважно ввергли свои тела в пучину узких темных улочек... Наша комната напоминала дешевый уездный бордель: красные велюровые шторы, огромная кровать без белья, но тоже покрытая чем-то красным, туалет весь в засохших испражнениях. Дико хотелось пить, на ресепшене воды не оказалось, а все лавки были закрыты. Отдав ребенку последний глоток воды из бутылки, мы припали к крану и, на свой страх и риск, напились «ядовитой» воды, а затем завалились спать. Но сна не было. Мы лежали и нервно вслушивались своими российскими ушами, привыкшими к звуковой бесцветной вялости, в пугающе незнакомые звуки Индии, в ее прерывистое жаркое дыхание, похожее на дыхание большого и сильного животного. Повеяло предутренней прохладой, мы стали погружаться в липкую дремоту, но как раз-таки тут и началась мистерия звуков, через которую мы и получили свою первую индийскую инициацию. За стеной зазвонил колокольчик, и хриплый, густой, басовитый, энергичный О-о-о-м пронзил темноту, тут же этажом ниже сухой старческий голос забубнил суры Корана, и я вспомнил известные слова Мухаммеда: «Есть два прохладных намаза – утренний и послеполуденный. Кто их читает, тот войдет в Рай». Где-то совсем рядом капризно захныкал голодный младенец, и тогда я понял, что со мной происходит то, о чем я так давно мечтал, что именно этого басовитого Ома за соседней стеной и этого старческого «а'узу билляхи минаш-шайтанир раджим» этажом ниже, и детского хныканья, слитых в единый прохладный не разборчиво «шегутящий» гимн, как раз и не хватало в моей жизни для полного счастья... Истошный даже немного жутковатый лай собак разорвал предутреннюю мглу, затем я услышал как что-то очень массивное, скрипуче звенящее движется под нашими окнами и, о, ужас! - оно вдруг взрывается таким неистовым, таким торжествующим, таким восторженным воплем, что мы с женой подскакиваем с кровати и бросаемся к окну. Как будто сам синегорлый Господь Шива бродит по Мейн-базару и преподает свой катарсический даршан, но внизу ничего не видно... Первые Звуки Индии потрясли меня, и я тут же без оглядки влюбился в них равно как и в приторные ароматы, и в смуглые лица, о которых один католический священник, ставший впоследствии саньяси, сказал что в лицах индийцев проявлено лицо Бога... (продолжение следует)
Janes ж
Карма 182
Ответить
28.07.2011
Экстремалы! ))
Карма 1423
Ответить
28.07.2011
Отлично пишете! Читая, страшно зхотелось в этот безумный бардак прям вот немедленно!
Карма 57
Ответить
28.07.2011
Класс! +
Drolma ж
Карма 1466
Ответить
28.07.2011
papa

Пишите, пжста, еще :) Такое родное сердцу безумие в ваших словах.
Карма 1619
Ответить
28.07.2011
papa
мейн базар

Не мир тесен. Прослойка тонка(с)
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге