Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Отчеты о поездках › Цветущая Каппадокия 2011. Турция.

Matsja ж
Карма 373
Ответить
2.05.2011
lada_wind
Нас высадили и через 5 минут пришел другой автобус компании Метро (наверное из другого города).

О как...

lada_wind
Для велика, мне кажется есть другие места на "покататься", а здесь лучше гулять-трекить.

Поняла, спасибо.

lada_wind

В аэропорту по прилету кроме паспорта погранцы что-то проверяли? Билеты, деньги, бронь отелей?
Карма 120
Ответить
2.05.2011
Matsja

Неа, ничего, только поздравили с отменой визы. Но я с собой на всякий случай взяла наличку для предъявления. Но Анкара наверное деловая столица Турции, не как Анталия или Стамбул. Или может я не того возраста, чтобы ко мне вопросы были :) Факт тот. что с самолета сразу на паспортный контроль, и все. Даже миграционные карты не нужно заполнять было :)
Matsja ж
Карма 373
Ответить
2.05.2011
lada_wind

Класс, я про 18 минут прочла ... такого у меня нигде не было...

lada_wind что-то из едален поравилось? Где б нам в первый вечер отведать чего-нибудь замечательного? И как оно может называться? С мясом-то мы разберемся, а вот чего у них из сладостей, мучнистостей впечатлило? А то мы все жуткие сладкоежки.
bird ж
Карма 103
Ответить
2.05.2011
lada_wind
Осенью тоже там была, но изнывала от жары.

Мы были в начале октября. Ближе к 35°C.
Карма 120
Ответить
2.05.2011
Насчет еды вряд ли подскажу. Завтраки мне нравились в отеле. Обедали мы сами брали, что купили. Если честно, то Гереме меня разочаровал едой. Ибо того странного гёзлеме, без теста,который я хотела, я там не нашла. В Ликии нам подавали "гёзлеме" на горячей сковороде: это было мясо или только овощи запеченые и сверху много сыра. Из овощей были томаты, сладкий перец, баклжаны, морковь. Все, что я люблю :) Я такой не нашла в Гереме. Или он называется там иначе. Кое-где в последний день видели на картинке, нам назвали это блюдо"Гереме-кебаб". Но мы так и не попробовали. Хотя вот потетри кебаб - это сила конечно. :) В замурованном кувшинчике готовят мясо с овощами, потом горлышко отбивают и выкладывают на большую тарелку. Кое-где предлагают разбить самому. Популярны сеты за 12-15 лир, куда входит салат, суп, потери кебаб, рис.

Мы кстати, нашли в Гереме локанту недорогую :) Ориентироваться надо на местных. Вдоль основного "туристического" канала расположено большинство туристических едален. По правой стороне проходите старый лимонный фольксваген (он и в 2008 году там стоял), пару магазинчикоыв и видите местную чайную, где все местные собираются играть в карты и другие настольные игры. Проходите через нее дальше и чуть правее начинается улица наверх направо, а прямо перед вами на углу локанта-столовая. Местный суп lentil суп - это та же чечевичная похлебка, что и в других частях Турции, самая вкусная, особенно когда с лимончиком.

Из сладкого - там есть какая то кофейня с локумом. Но все маленькое и дорогое. Да и слишком сладкое я не люблю.Я вот пишмание обажаю. Вот пишу это и полезла за очередной коробкой.. Поэтому закупилась самым дешевым пишмание еще на автовокзале, у локанты. по 1,5 лиры за коробку. Ну потом еще на ночной остановке - дорогого пишмание. Дешевое, с похрустыванием, мне понравилось больше :) Хотя я пишмание и от Коски ела, оно совсем тает во рту. Но слишком тает-мне не нравится, как-будто так ничего и не было во рту. Или как-будто ешь облака :)

Мы себе заваривали утром свой кофе, садились на балкончике после завтрака на солнышке и пили кофе с пишмание. Это был настоящий аттракцион. :)
Карма 120
Ответить
2.05.2011
Matsja

я тут тоже начиталась пост друзей про еду в Стамбуле - и завелась. Но в Гереме такого разнообразия не было. А вот в Анкаре в этом плане разнообразнее было :)
Matsja ж
Карма 373
Ответить
2.05.2011
lada_wind

Ой, спасибочки. Темка для меня интересная, люблю из каждой страны какую-нибудь вкусность в памяти хотя б привезти.
Sacrum ж
Карма 224
Ответить
3.05.2011
Скажите, пожалуйста, а летом очень жарко в Каппадокии? И как рассчитать стоимость такси, скажем из Кемера?
Карма 120
Ответить
3.05.2011
Sacrum

В начале июня МНЕ было жарко, гуляла по ущельям только рано утром и вечером, днем пряталась в скалах или в номере- пещерке в Гёреме .

Про Такси не скажу, не знаю. Но на комфортабельном автобусе ехали из Анталии (можно и из Кемера) 12 часов, ночью. И стоит это порядка 40 лир. Наверное Елена лучше подскажет. Заходите на ее сайт или задайте ей вопрос здесь
Карма 84
Ответить
3.05.2011
Лада, какая цветущая красота!
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики