Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Отчеты о поездках › Отчет по маршруту: Камбоджа, Малайзия, Сингапур, Вьетнам

Карма 36
Ответить
10.02.2011
Фотографии

Версия с фотографиями:

http://vasylysk.ru/?p=180

Камбоджа. Столица Пномпень

На столицу Камбоджи был отведен один день. Его хватило, чтобы осмотреть все интересующие меня достопримечательности, а именно:

* Музей «Поля смерти»

* Музей – бывшая тюрьма Туол Сленг

* Королевский дворец и Серебряная Пагода

* Ступу Ват Пхном

Поля Смерти

С утра, наняв тук-тук, мы первым делом поехали на известные Поля смерти. Это одно из 20000 мест где красные кхмеры уничтожали неугодных режиму людей.

Что поражает в этом музее, так это то, что черепа узников, которые были найдены на территории до сих пор лежат по всей территории. Причем иногда ничем не прикрытые. И хотя в музее есть таблички с просьбой уважать погибших, я думаю, многие посетители пробуют на прочность черепа ногтем. И в общем-то ничто им не мешает один из черепов захватить с собой как сувенир.

Музейная часть состоит из двух частей: под открытом небом и внутри небольшого здания. Под открытым небом меж деревьев бегут тропинки, по которым ходят люди и натыкаются на таблички: вот, дескать, ящик с костями узников, а здесь одежда найденная здесь же. Под одним из деревьев была табличка, что это дерево убийца о которое разбивали на смерть маленьких детей. Последних брали за ноги и размахнувшись шлепали о дерево. Чуть поодаль находится дерево молчания: если узник начинал стонать громче положенного, его вешали на этом дереве.

В музее-домике, представлены фотографии фотографии осужденных, некоторые документы, одежда палачей, орудия пыток и убийства.

Тюрьма Туол Сленг

Из загородного музея Поля смерти, мы направились назад в Пномпень. Продолжая тематику экзекуций, была осмотрена тюрьма Туол Сленг (Tuol Sleng).

Как музей, признаться это место не особо впечатлил. Он состоит из трех корпусов, напоминающие совковые курортные отели (правда совершенно убитые). Внутри достаточно однообразная и бедная обстановка: однообразные камеры-одиночки, фотографии узников, картины с изображением экзекуций.

Королевский дворец

После осмотра Tuol Slenga мы поехали к королевскому дворцу. Дворец как-то особо не впечатлил: большой, красивый и какой-то бутафорный. Возможно, это потому, что нечто подобное я видел в Бангкоке. Если смотреть такой дворец первый раз, то наверное должен произвести впечатление.

Ступа Ват Пхном

Не впечатлила совершенно на вершине небольшой горы стоит ступа. Возле нее находится туристический аттракцион: из клеток предлагают за денюшку выпустить птичку. Если верить Lonely Planet все эти птички натренированы возвращаться назад в клетки.

Под горой со ступой находится небольшой красивый скверик.

Еще, вечером, мы прогулялись по красивой набережной, что была не далеко от нашего отеля.
Карма 11
Ответить
11.03.2011
Vasylysk ,здорово написано!Фото обалденные!Вы знаете,у меня до сег.момента стоял вопрос-куда в очередной отпуск рвануть с семьей?После прочтения,поняла,что в описанные вами края))))Один вопрос-в какое время года вы там были?Дело в том,что у нас отпуск получается -только вторая половина июня,а как там с погодой ,вот бы знать.Спс
Fast м
Карма 22
Ответить
12.03.2011
юлия24ru
вторая половина июня,а как там с погодой

Жарко,душно,влажно,очень мощные но чаще не продолжительные ливни.
Карма 11
Ответить
12.03.2011
м-да!Наверное ,нужно перенести на сл. отпуск на ноябрь посещение этих мест.А куда же тогда в июне?(((
Карма 36
Ответить
12.03.2011
В Камбодже я был в конце декабря. В это время там зима и, на сколько я понимаю, температура наиболее низкая. Тем не менее было жарко. Местами даже очень жарко. В июне, то есть летом, я думаю, там еще жарче. Это может превратить отдых в пытку.

В июне я был в Таиланде. Мне понравилось. В это время там сезон дождей. Но дожди как-то не особо напрягали (раз в два дня тропический ливень в течении полу часа-часа). Душно и влажно, правда, как в теплице, но к этому можно привыкнуть. В остальном же цены ниже, туристов меньше.

Еще в это время я бы поехал в северную Индию, в район Гималаев. Я там не был, но очень хочу. При чем именно в это время. В остальное время года, там довольно прохладно.
Fast м
Карма 22
Ответить
13.03.2011
юлия24ru
А куда же тогда в июне?

Крым - Австралия))) Если не рассматривать горы....

А вообще, езжайте и ничего не бойтесь...Частенько и тропический ливень бывает долгожданный.Все познается в сравнении.А что бы сравнить, нужно прочувствовать варианты.

В июле, дочь хозяйки геста в Сиануквилле, ходила в свитерочке и шерстяных носках, в то время когда я под двумя фенами кожу с себя хотел снимать.
Карма 11
Ответить
13.03.2011
Fast ,Австралия -это здорово,но... я пока столько не зарабатываю,чтобы вчетвером туда лететь)))Спасибо за совет.Вы правы-все нужно самому увидеть и почувствовать.
Карма 11
Ответить
13.03.2011
Vasylysk,из Индии мы прилетели в марте,все в восторге,в янв. сл.года планируется более обширная поездка,но пока без Гималаев.Как и писали на форуме-в Индии время останавливается,поэтому многое из запланированного на первый раз пришлось перенеси на второй.))) А вот на июнь я подумываю насчет Тая +добавить Камбоджу и желательно Вьетнам.Но читая прогнозы погоды по месяцам в этих странах(Камбоджу кстати не нашла),пришла к выводу,что у меня в голове не укладывается общая картина погоды: про Тай(район Бангкока)-дожди только ночью,погода +25-28,Вьетнам юг(эта же полоса)-Проливные дожди,возможны тайфуны,в июне советуют в Центр.Вьетнама.А я ,честно,планировала практически вдоль побережья путь держать (прилет-вылет Бангкок).И еще у меня к вам вопрос-прохождение границ Тай-Камб. и Камб.-Вьетн.какие м.б. заморочки?Спс
viteks м
Карма 138
Ответить
8.04.2011
июнь - индонезия (ява, бали)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики