Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Отчеты о поездках › Три недели в октябре (2010)

Карма 18
Ответить
11.01.2011
С удовольствием разместил бы сей топик в "блоге", но по простоте душевной не ведаю как этим самым блогом обзавестись. Если админ будет столь любезен, прошу переместить данную тему в соответствующий раздел.

«...И вы видите ЕЁ. И вы идёте к НЕЙ.

И вы стоите перед ней и думаете: «Ну?!.........Это она.........Ты хотел?

Пожалуйста!.........Это она!.........Другой нету.........Давай, чувствуй!........

Давай чувствуй, падла! Ты вот это и хотел увидеть! Так давай, чувствуй!»

Е. Гришковец

Действие первое

ПОЧТИ НАЧАЛО

Больше суток без нормального сна, Киев-Шарджа-Дели-Ченнай, три взлёта, три посадки, пять аэропортов, десятки часов, сотни лиц.

И вот припейд такси несёт в сторону Kennet lane. Вокруг нескончаемый поток мотоциклистов, разбавленный моторикшами и приправленный непрерывным гудением тысяч клаксонов. Хаос, причём хаос под ПАЛЬМАМИ, один вид которых ещё два дня назад заставил бы меня, не избалованного созерцанием тропических растений, испытать глубокое чувство восхищения и удовлетворения.

О, как же я мечтал почувствовать пресловутый культурный шок на своей укроевропейской коже. Во снах видел, как выхожу из аэропорта, уверенно переступаю через кучи коровьих лепёшек, разгоняю прокажённых, любопытных, заклинателей змей и прочих «френдов». В левой руке сжимаю томик последнего издания Lonley Planet, а в правой, руку верной спутницы и, не обращая внимания на снующих под ногами крыс, с самоуверенной ухмылкой вхожу в Индию...

И что?

Таксист, зевая, ковыряется в носу и крутит баранку, для приличия нехотя сигналит ушлым участникам движения, мы вслух удивляемся, как далеко нелёгкая уносит нас от аэропорта. На лобовом стекле появляются капли дождя, дворники, поскрипывая, размазывают грязь по пыльному стеклу.

Вроде всё на месте, бери и восхищайся... ну же, давай, думай о слонах и махараджах... а нет, не думается... В голове отчётливо всплывает образ бокала пива, по запотевшей стенке которого неторопливо опускается аппетитная капля... Всё. Я хочу пива... (нет, я не собирался устраивать трёхнедельный алкомарафон, как один из «допысувачив» данного форума, я просто хотел пива, т.к. одним солнечным майским утром проснулся, подошёл к холодильнику, рука потянулась за холодной «Балтикой» и тут яркой вспышкой мелькнула шальная мысль: «А слабо следующую бутылку пива выпить в Индии?!» До отпуска оставалось ровно 6 месяцев).

Машина остановилась напротив вокзала Egmore, мы водрузили на плечи рюкзаки и двинулись к ближайшему скоплению гостиниц, гестхаузов и других всевозможных общежитий.

Конец первого действия

Занавес

P.S. При удачном стечении обстоятельств, а именно наличии вдохновения и отсутствия приступов лени, в дальнейшем вы узнаете:

- с чего всё началось;

- о доброте индийских бабушек;

- где в Индии живёт волшебник Изумрудного города;

- почему на о. Элефанта самая вкусная кукуруза;

- как в Гоа найти брата и потерять спокойствие.

А также много других бесполезных вещей обнаруженных и лично опробованных за время трёхнедельного шатания по Индии.
Карма 743
Ответить
11.01.2011
давайте рассказывайте дальше...вы так интересно начили)))
Карма 32
Ответить
12.01.2011
да, я бы тоже с удовольствием послушала почитала бы :)
Карма 214
Ответить
12.01.2011
автор, ждём продолжения.

не томите..
Карма 18
Ответить
12.01.2011
Действие второе

СЛЕГКА ДОСАДНОЕ

Машина остановилась напротив вокзала Egmore, водрузив на плечи рюкзаки, двинулись к ближайшему скоплению гостиниц, гестхаузов и других всевозможных общежитий.

Размахивая в разные стороны невозмутимым выражением лица мы с переменным успехом отбивались от назойливых зазывал, которые как надоедливая мошкара, слетались на яркое свечение незагорелых тел. Отягощённые неподъёмным грузом смыкающихся век, под навязчивое причитание «мошкары», мы два раза прошерстили Kennet lane, в предлагаемых комнатах до 500-та рупий, я, как не всматривался, не мог разглядеть себя праздно валяющимся на кровати с кружкой пива и довольной физиономией. А пить пиво после полугодичного воздержания без довольного выражения лица, совершенно не входила в планы моего духовного обогащения и личностного развития. В конце концов, выбор пал на симпатичный с фасадной части Chandra Park Hotel, в котором после непродолжительного торга за 900 индийский гривен был выделен ключ от номера с удобствами и потолочным ветродуем, а также завтраком на две уставшие персоны.

Кроме зашкаливающего уровня влажности (бесценный опыт при выборе жилья в дальнейшем) комната была снабжена и другими полезными вещами: двуспальной кроватью, телевизором, зеркалом, необходимым набором розеток в труднодоступных местах, и ванной комнатой в международном стиле «унитаз, душ, рукомойник».

Вещи безразлично брошены на пол, спутница в душ, я пулей за дверь. В приотельном баре бутылка пенной прохлады больше 100 рупий... ха, ищите дурачков, я на Индостан.ру не первый день вишу, выведываю у персонала координаты близлежащей винной лавки и не сворачивая с заданного курса в припрыжку переставляю сандали в указанном направлении. Минув всего один квартал, оказываюсь нос к носу с нужным объектом оптово-розничной торговли. Пока я стоял, почёсывая затылок, пытаясь сопоставить своё желание с предлагаемыми возможностями и понять схему осуществления покупки, вокруг меня суетливые любители остаканится в первой половине дня, в хаотичном порядке обменивали свои мятые деньзнаки на продукцию индийской ликёро-водочной промышленности.

И наверное стоять так, в блаженном недоумении, до самого ченнайского вечера, но видать в тот день созвездия расположились в удачной для меня комбинации и проведение послало мне на встречу Хорошего человек №1. Как и положено герою-спасителю, он приехал верхом, верхом на железном коне с многозначительным названием Honda Hero. Вежливо окликнул меня, незнакомец с обезоруживающей улыбкой предложил свою непосильную помощь в затруднительной для интуриста ситуации, без раздумий дал ему 200 рупий и озвучил две бутылки «Kingfisher». Через 30 секунд в одной руке я держал пиво, а во второй три бумажки по 20 руп, а мой Hero в это время заводил свой мотоцикл, и посигналив на прощанье, унёсся спасать очередную непутёвую душу. Прейдя в себя после минутного оцепенения, родилась мысль: «Развёл, развёл-таки скалозубый абориген, небось, греет его карман червончик другой нажитых на чужом горе карбованцев». Сверив прайслист, мне стало стыдно за свои мысли и за то, что не греет карман Хорошего человека №1 честно заработанный червончик.

На обратном пути пытался сторговать Швепс или другой тоник, который в недалёком, вечернем, будущем планировал использовать в качестве растворителя приобретённого в киевском дьютике литровича Beefeater. Но и тут «спіткала невдача укрїнського спортсмена» сей неотъёмлемый ингредиент коктейля отсутствовал в данной местности как класс, поэтому путём недолгих сомнений был заменён на локальный лимонад «Limca».

И вот, я сижу на кровати, передо мной откупоренная бутылка пива, рядом со стаканчиком «джин-лимки» сидит надёжная жизненная поддержка и опора... дрожащей рукой беру «Kingfisher» запрокидываю голову и делаю три больших глотка... лицо расползается в унылой гримасе... Шо за фигня?!!! Шо за вкус?!!! Дайте пива!!!

До сих пор не знаю, что было в той бутылке со слабогазированным и практически безалкогольным пойлом с пометкой «Kingfisher Gold», но в дальнейшем я избегал контакта с этой разновидностью напитка, предпочитая «Kingfisher Premium».

Вылив остатки в умывальник, я разбавил джин, осушив кружечку и смахнув скупую слезу, в обнимку с разделяющей, но не совсем осознающей всю горечь ситуации спутницей, забылся в глубоком и спокойном сне.

Занавес
Карма 743
Ответить
12.01.2011
Chiba
ха, ищите дурачков, я на Индостан.ру не первый день вишу,

оригинально сказано)))) Индостан.ру готовых туристов выпускает)))

а фотки будут или в конце "фильма" покажите нам?))))
Карма 18
Ответить
12.01.2011
Ira07
а фотки будут или в конце "фильма" покажите нам?))))

О конце фильма сложно говорить, т.к. пока всё ещё длится первый из 20 дней :)))

А о фотках подумаю, по крайней мере изображение единственной повстречавшейся в природных условиях кобры выложу ;)
Radmil м
Карма 50
Ответить
12.01.2011
Мне тоже сегодня ночью предстоят перелеты 1.5 суток - как я вас понимаю!

А чтоб небыло
Chiba
Шо за фигня?!!! Шо за вкус?!!! Дайте пива!!!

Наверное придется 2 бутылочки с собой взять.
Карма 743
Ответить
13.01.2011
Radmil
Мне тоже сегодня ночью предстоят перелеты 1.5 суток - как я вас понимаю!

ооооо удачи Радмил, хорошего путешествие...

Chiba
О конце фильма сложно говорить, т.к. пока всё ещё длится первый из 20 дней :)))

чувствую что самое интересное впереди...
Карма 18
Ответить
13.01.2011
Действие третье

СУМБУРНОЕ

Вылив остатки в умывальник, я разбавил джин, осушил кружечку и смахнув скупую слезу, в обнимку с разделяющей, но не совсем осознающей всю горечь ситуации, спутницей, забылся в глубоком и спокойном сне.

Ближе к семи вечера мы с огромными усилиями выпутались из липких объятий старины Морфея, лениво протирая глаза, обсудили лихости сюжетных поворотов из нескончаемого «мыла» сновидений, а также планы на ближайший вечер. До утреннего отъезда из столицы Тамил-Наду оставалось ещё уйма свободного времени, которое решили потратить на обозрение Marina Beach и банальное чревоугодие.

И вот она первая поездка на тук-туке! Сев в чёрно-жёлтую капсулу, я почувствовал себя... Колей Герасимовым из «Гостьи...», казалась, мгновение, и это чудо азиатского автопрома воспарит над темнотой ченнайских переулков и, пронзая тяжесть вечернего смога, под аккомпанемент мелодии «прекрасное далёко», понесётся в сторону морского побережья. Но аритмия заведенного мотора быстро вернула меня с небес на землю. Те 15-20 минут, что мы провели в дороге, с лихвой компенсировали размазанные усталостью дообеденные впечатления. И пусть говорят, что в темноте все кошки серые, но именно в тёмное время суток я действительно осознал, что нахожусь именно в том месте, в которое стремился последние 6 лет. Игра света и теней, палитра запахов, от ароматных благовоний до сбивающих с ног зловоний, всё это, в комплексе, составляло одну большую тайну, которую не удалось рассмотреть в погоне за пивом и подушкой, и на открытие которой оставалось всего-то двадцать дней.

Высадив нас возле подземного перехода, водитель махнул рукой во мглу: Marina Beach!

Наверное, именно таким должно быть крещение Индией: бросить парочку неискушённых туристов на вечерний пляж Марины. Вокруг темень, сотни, если не тысячи отдыхающих, костры на которых жарят/парят/шкварят всё что можно жарить/парить/шкварить, в видимой близости ни одного бледнолицего, как, впрочем, и полицейского... это и есть пресловутый культурный шок? Но мы наслаждались, купались в задорном смехе шумных компаний, ловили бесчисленные детские улыбки, восхищались стремительно взмывающим в небо голубым огонькам-фонарикам (на резинке?)... именно с Marina Beach начался наш отпуск, с Marina Beach началась наша Индия.

С добрый час мы месили песок побережья Бенгальского залива, после чего, по причине отсутствия приличных пищеблоков, «флипнули» обратно в район вокзала Egmore.

Теперь пару слов о питании.

Изучив опыт первопроходцев с данного сайта, взяли с собой по несколько упаковок вермишели и пюре быстрого приготовления, главная задача которых была помочь нашим желудкам с переходом на национальную кухню. Забегая в перёд, скажу, что всё это синтетическое добро так и осталось мёртвым грузом, с первого по последний день, с непременным удовольствием наминали местные снадобья, нахваливая бесперебойную работу желудочно-кишечного тракта, закалённого ежедневной борьбой с жирными борщами и постными кашами.

Знакомство с индийской кухней состоялось в одной из многочисленных забегаловок и выглядело своеобразной «русской рулеткой»: «жидкое» – тык с закрытыми глазами пальцем в меню, второе – тык пальцем, «компот» – тык. И то ли Фортуна повернулась к нам лицом, то ли все блюда настолько съедобны, но «настреляли» замечательный ужин, от превосходного отличающегося лишь излишеством остроты.

Радостные и сытые, ближе к полуночи, растянулись на мягкой кровати почти родного номера.

А сон-то не идёт!

Рядом слышу ровное дыхание и посапывание, а сам ни в одном глазу. Переизбыток долгожданных эмоций не даёт возможности расслабится. Встаю с кровати, одеваюсь и иду «нагуливать» усталость. Насвистывая, заложив руки у карманЫ, отошёл не так далеко от отеля, настроение замечательное, гляжу впереди меня идёт пара местных 20-25 летних темнокожих представителей мужского пола, а на встречу идёт такая же пара местного люду, поравнявшись между собой, один из охламонов шедших впереди меня, бьёт кулаком в лицо встречного охламона. Вот так, без «которыйчас», «дайзакурить», «тыскаковарайона», просто бьёт в репу и всё. Получивший и его спутник спасаться бегством, агрессоры, как ни в чём не бывало, продолжают свой путь. Ого! Диковинная ситуация, требующая обдумывания в отдалённом от эпицентра месте. В слегка ускоренном темпе возвращаюсь в отель.

Но сон-то не идёт!

Располагаюсь в холле, беру в руки газету и пытаюсь вникнуть в суть внутриполитических проблем. Боковым зрением замечаю, заинтересованные взгляды с противоположного конца холла. Вскоре подсаживаться двое и начинают допрос с пристрастием: Кто таков? Каких кровей? Чем зарабатываешь на хлеб? Вообще-то я ничего против не имел приятной беседы, тем более наслышан об общеиндийском любопытстве, но как-то не располагающе выглядели подсевшие, да и нечистая потянула за язык сказать, что я юрист... О! как же оживились мои новые друзья, говорят, мол мы ж коллеги, то ж юристы, а я смотрю на «траурную» каёмочку на ногтях «коллег» и понимаю, первый день в Индии нужно срочно завершать. А «юристы» не унимаются, сейчас, говорят наш шеф подойдёт, он известный адвокат, может быть тебе полезен. И таки шеф подошёл, пару минут пытался пробиться в моё подсознание сверлящим взглядом и заковыристыми вопросами, но я успешно прикинулся шлангом украинского производства и всячески демонстрировал недопонимание «безупречного» английского произношения главаря шайки. На прощание «шеф» попросил оставить свой e-mail и я печатными буквами старательно вывел в его блокноте: idi_v_zhopu@gmail.com. Грубо? Да! Но совершенно не испытываю дискомфорта и сожаления, уж больно недоброе выражение лиц имела банда «юристов».

Я ещё долго ворочался в постели и сквозь полудрём радовался, что этот безумный, безумный, безумный, безумный, безумный день закончился, но ещё больше радовался, что впереди ждёт три недели подобного безумства.

Конец третьего действия

Занавес

Выводы первого дня:

В дальнейшем, не дрогнув ни одним мускулом, говорил, что по профессии я студент.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге