Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Восточная Азия › Курс выживания в Китае, без знания китайского...

Карма 1187
Ответить
22.04.2014
LEKA57
Москва -Пекин- Ченгду - Ларунг Гар - и обратно в Пекин

Из Пекина в Ченгду как добираться? удобно ли поездом? каким?

Какие таблички заготовить?

Из Пекина до Ченгду можно добраться на поезде ориентировочно за сутки. Билеты желательно брать заранее любые лежачие, т.к. сидячие поезда дальнего следования в Китае полная жесть - будете сидеть на жестком стульчаке под углом в 90 градусов упираясь коленями в человека напротив - очень тяжело. На месте, особенно в сезон, спальные места взять почти нереально. За 3 месяца постоянного передвижения на поездах, спальные нам удалось взять всего три-четыре раза.

С поездками в Тибет из Ченгду могут быть большие сложности, мы не смогли выехать оттуда из за непоняток с разрешениями для иностранцев для одиночных поездок по Тибету. Т.е. обычные автобусы туда, куда нам хотелось не доходили, а джип нам были готовы предоставить очень задорого без гарантий того, что нас не высадят на первом же посту, стоящему на всех приграничных дорогах. Т.е. нужно выяснять ситуацию на месте.

Таблички не нужны, нужен разговорник с готовыми фразами на китайском. Можете сделать сами, можно воспользоваться готовыми разговорниками. Мы пользовались лп-шными и по ходу поездки составляли свой. Удобно иметь листок с заранее записанным набором фраз типа "сколько стоит самый дешевый номер, мне нужен один билет до...., и т.п. на одном листке. Его то мы всем и показывали. Калькулятор обязательно возьмите, он сильно облегчает жизнь.

На больших вокзалах иногда есть кассы для иностранцев, где можно объясниться по английски, но на это я бы особо не расчитывала.
Карма 667
Ответить
22.04.2014
tash-tash, спасибо!
Карма 1187
Ответить
22.04.2014
ji-krims

На здоровье. Тоже собираетесь?))

А вообще, Китай несправедливо не охваченная нами - индостанцами, страна с прекрасными местами для длительного расслабленного зависания в том числе. Была бы только ситуация с визами полегче.
LEKA57 ж
Карма 41
Ответить
22.04.2014
tash-tash
С поездками в Тибет из Ченгду могут быть большие сложности

Огромное спасибо за ответ

Ларунг Гар -это не Тибет. Это провинция Сычуань. Недалеко от города Сертар. Или 650 км на

автобусе 16 часов от Ченгду по ужасной дороге. Из русских там почти никто не был. Но хочется туда -сил нет
Карма 1187
Ответить
22.04.2014
LEKA57
Ларунг Гар -это не Тибет. Это провинция Сычуань. Недалеко от города Сертар

Находится вроде под управлением Garzê Tibetan Autonomous Prefecture, так что одна фигня. Китайцы любят не пущать к тибетцам, особенно после событий 2010 года.

Попробуйте послать запрос вот сюда http://www.travelchinaguide.com/tour/tailormade.htm

Даже если заказывать ничего не будете, они скорее всего прояснят ситуацию с поездкой. Удачи!
Drolma ж
Карма 1473
Ответить
22.04.2014
Вот тут наши ребята Игорь и Алена отписывались про свой курс выживания автостопом по Китаю.

И вот еще отчетик от Вовы chickabiddy про Китай.
LEKA57 ж
Карма 41
Ответить
22.04.2014
Drolma

Вот, вот.. везде написано "МЫ", а где же отчет с "Я" ? С мы-то не страшно, а одной..
Карма 1187
Ответить
22.04.2014
LEKA57
С мы-то не страшно, а одной..

В хостелах можно найти попутчиков на популярные направления, в Ларунг Гар посложнее будет. При наличии времени и нежелании путешествовать одной я бы сделала следующее:

- заранее послала бы запрос в несколько компаний о принципиальной возможности поездки в Ларунг гар из Ченду

- прошлась бы по самым популярным хостелам и развесила объявления о поиске попутчиков (местную симку можно было купить без проблем). Мы так искали людей на неспешную поездку по тибету, чтобы разделить расходы по джипу.

На мой взгляд, Китай одна из самых безопасных для туристов стран, даже когда я бродила одна, то проблем никогда не возникало - в общей массе они к иностранцам относятся с подчеркнутым уважением и без агрессии. Сколько я сама там путешествовала, не слышала от других о том, что кого то ограбили, избили и т.п.
genrih м
Карма 209
Ответить
22.04.2014
И обязательно хороший разговорник. Но не для того, чтобы попытаться говорить, а чтобы показывать пальцем на нужное предложение. Они же будут отвечать жестами или тоже указывая нужную фразу в нём. Убедился, что простые слова, понятные любому шанхайцу, в Пекине вызывают недоумение и наоборот. А знатоков английского на самом деле мало, только молодёжь в крупных городах, ещё более менее владеет и бизнесмены.
Карма 667
Ответить
23.04.2014
tash-tash, в этой жизни хотелось бы! А как там с Wi-Fi в гостиницах и транспортных узлах? Можно ведь пользоваться Google Translate у которого и озвучка текста есть.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге