Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Религия и эзотерика › Сахаджа Йога в Индии

Victor м
Карма 20
Ответить
7.01.2006
Sonya :
Зачем пробуждать кундалини? И почему оно уснуло? Или когда?






Вопрос чисто теоретический, все равно у кого оно спит, то это надолго
Карма 13
Ответить
8.01.2006
Victor

А ты уже разбудил свое, что веселишься?

Итак, потратив 15 минут своего драгоценного безделья, я пробудила Кундалини так, шо потемнело в глазах! Думаете шучу? Нет, - ржунимагу

Набрела как раз на сайт этой женщины, где написано мнооого про Кундалини, плюс практика, которая позволяет менее чем за четверть часа разбудить соню ))) Не меня

http://www.sahajayoga.ru/

У меня все. Теперь смейтесь.
FLINT м
Карма 124
Ответить
8.01.2006
Igor :
Я знаю что процесс это долгий поэтому и удивился


Самореализацией у Сахаджо-йогов называется не окончательное просветление а только первый шаг в сосредоточении на сахасрара-чакре.Это происходит или должно происходить при посвящении, где энергия кундалини якобы пробуждается, проходит по сушумне и выходит через родничoк.А дальше нужно, как и везде, ежедневно и много лет практиковать и совершенствовать метод.Так что ,из-за разного понимания терминов и возникают споры до хрипоты а то и чего похуже. Мне довелось заниматься Сахаджо-йогой в г.Бийске на Алтае.Могу сказать что это не секта как считает Муни. Можно получив посвящение заниматься где угодно и не быть ни у кого под колпаком.Физически по крайней мере .А духовный колпак как бы даже должен помогать в смысле духовного роста.Это во всех религиях и почти во всех учениях.Трудность скорее в том что человек забывает вовремя снять духовный колпак особенно когда якобы "вырос над собой" или что хуже ему внушили это и даже отметили орденом с печатью и красной ленточкой подтверждающей правильность только данного пути.А остальные ведут естественно в Ад.Вот и получается что пока ты под колпаком невозможно попасть в рай в одной религии не попав в ад сразу во всех других.Ах как же хорошо бывает забросить все колпаки и жить свободно и счастливо ,но нет нет да западешь на что-нибудь.А еще бывают колпаки :экономические политические нравственые и еще бог знает какие.Надо для их выявления отдельную тему зделать на форуме!!!Но понятно не то что-бы линчевать или предавать анафеме а использовать и применять.Я например и сейчас кое-что из Сахаджо применяю.В ней вообще много из классической и Раджа-йоги преподнесено в сжатой но доступной форме.Мало воды в основном практика.А занятия в группах везде считается помогает особенно тем кому нужен пинок.Я же сторонник индивидуальных анятий хотя теперь уже все равно.Помните ОШО- наблюдай зазор в дыхании на базарной площади.Хотя время идет может уже и там секта.Новой информации у меня нет.
Igor м
Карма 8
Ответить
8.01.2006
FLINT

Спасибо за исчерпывающий ответ. Про колпаки и то что их надо вовремя снимать я согласен. У каждого человека свой путь. А следуя до конца за мастером он лишь повторяет его путь, но никак не идет своим.
Карма 13
Ответить
8.01.2006
FLINT :
А еще бывают колпаки :экономические политические нравственые и еще бог знает какие.


Об этих колпаках, а вернее маятниках, много пишет Зеланд ("Трансерфинг реальности"). Заодно рекомендует как ими можо пользоваться и не попадать в зависимость.
Ответить
8.01.2006
Я одно время тоже хотела уединиться от коллектива сахаджа йогов, что и делала. А потом возвращалась, потому что надо было снова вылезать из моего "любимого" левого канала, в который я всё время в одиночку съезжала. В коллективе легче держаться в центре - в сушумне. Хожу на коллективные занятия 1 раз в неделю, это позволяет чувствовать себя в "йоге" всю неделю. Начинаю лениться и сачковать - всё, упала.
Ответить
8.01.2006
Igor :
А что, правда пробуждается? Я занимаюсь Хатха-йогой, так у нас это очень долгий процесс


А я однажды предложила проделать протокол самореализации одному хатха-йогу, он результату так удивился, что я до сих пор веселюсь, когда его личико вспоминаю в тот момент.
Igor м
Карма 8
Ответить
8.01.2006
Светлана :
что я до сих пор веселюсь, когда его личико вспоминаю в тот момент.


Так смешно самореализовался?
Ответить
8.01.2006
Смешно удивился.
Карма 5
Ответить
8.01.2006
Светлана :
Я одно время тоже хотела уединиться от коллектива сахаджа йогов, что и делала. А потом возвращалась, потому что надо было снова вылезать из моего "любимого" левого канала, в который я всё время в одиночку съезжала. В коллективе легче держаться в центре - в сушумне


И о какой же самореализации может идти речь! Видимо, то, что я понимаю под самореализацией, не есть то, что под этим термином понимают сахаджа-йоги.Я так понимаю, когда ты достиг самореализации (self realisation), ты совершенен, ты не можешь съехать ни в левый, ни в правый канал, потому что понимаешь, что никаких каналов не существует.И еще, разговоры про каналы сильно засоряют мозги.Можно самореализоваться, вообще ничего о них не зная.Но мне, по большому счету, всё равно, кто какую дорогу к самореализации себе выбирает.Как сказал Рамана Махарши - сначала узнай, кто ты есть, а потом занимайся практиками.
⚠ Топик закрыт
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге