Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Религия и эзотерика › Учителей Мудрости мы увидим на телеэкранах?

Карма 1
Ответить
30.01.2009
Об Учителях Мудрости читал в теоретических трудах Блаватской, Рерих, Бейли. Сильное впечатление на меня произвели образы Учителей Мудрости в романе Антаровой. Я верил в существование этих совершенных людей, но думал, что нас с вами это никак не коснется. И вот недавно наткнулся на такую информацию: «... На политической арене мы видим крушение репрессивных режимов. Из народных масс произошли тысячи движений, обратившихся к неисчислимому множеству проблем: социальных, экономических и окружающей среды. ...

Бенджамин Крем, международный лектор и футуролог, (Великобритания) говорит, что эти позитивные события вдохновлены группой великих духовных учителей, которые один за другим появляются в современном мире, вместе с Майтрейей, Всемирным Учителем. На протяжении тысяч лет они тайно направляли прогресс человечества, но отныне эти необыкновенные личности будут работать открыто, показывая нам, как преодолеть самые острые проблемы и построить новую цивилизацию, основанную на щедрости, экономической и общественной справедливости, на всеобщем сотрудничестве. Среди их первых рекомендаций будет такая: изменить социальные приоритеты так, чтобы достаточное питание, жилье, образование и медицинское обслуживание стали гарантированным правом каждого человека.

О существовании великих духовных учителей, Мастеров Мудрости, восточные народы знали всегда. Европейской общественности об этом факте стало известно после 1875 года, благодаря публикации трудов Елены Петровны Блаватской, основательницы Теософского общества. Предчувствие прихода Всемирного Учителя, Майтрейи, вспыхивало и угасало в начале ХХ века. Наконец, в июне 1945 г., Майтрейя объявил о своём намерении вернуться в мир обычных людей, в ближайший подходящий момент, когда человечество в какой-то мере перестанет воевать и начнет применять принцип Взаимопомощи. В июле 1977 г. Майтрейя покинул древнее убежище в Гималаях и поселился в азиатской общине Лондона. Проживая там под видом обычного человека, он в тайне направляет преображающие энергии во все регионы Земли.

На выбор момента для общественного появления Майтрейи влияют многие факторы. Они включают в себя: степень отзывчивости человечества по отношению к его энергиям, а также необходимость, чтобы человечество через мировые СМИ пригласило его выступить, дабы не произошло покушения на нашу свободную волю.

Когда человечество соберётся его пригласить, он выйдет на общественную арену. В «День Декларации» Майтрейя появится на телеэкранах всех стран мира. Он не будет говорить, но его вдохновенные мысли телепатически прозвучат в уме каждого человека. Его энергия Любви войдет во все сердца, побуждая человечество спасти наш мир. И произойдут сотни тысяч спонтанных исцелений. Так мы получим доказательство, что Майтрейя – Учитель всего человечества...

... По сообщениям журнала Share International, на сегодняшний день Майтрейя получил приглашения со стороны телевидения США и Японии. Этого не достаточно для организации Дня Декларации. Такого рода приглашения должны поступить от руководства телеканалов других стран, в том числе России.»

Эту цитату я взял на сайте «Книги Бенджамина Крема». Кто читал эти книги, и вообще что-нибудь на эту тему? Сообщите свое мнение.
Карма 21
Ответить
31.01.2009
Это интересно.
Карма 1622
Ответить
31.01.2009
тема для Флудистана. ИМХО.
Карма 39
Ответить
31.01.2009
Тема, конечно интересная, Блаватскую, Рерихов и Антарову я читала и очень идеи, описанные в книгах, мне близки. Бенджамина Крема не читала.

Хотелось чтоб так было, как описано первом посте, но не все так просто и легко, да и не думаю что духовно развитая личность может жить в таком городе, как Лондон. Везде писалось о том, что в городах энергии слишком низки и разрушительны, да и что не могут обычные люди соприкасаться с такими мощными энергиями Учителей - это губительно для неподготовленных. Ну, кто читал Рерихов, Блаватскую и Антарову - тот поймет. Да и зачем Учителям появляться на телеэкранах - ведь если мы услышим и без слов, то и увидим без картинки на каком-то телевизоре. Сознание поменяться должно.

Так что не очень согласна с мнением, выдвинутым Библиотекарь2, но за тему +1
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге