Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Религия и эзотерика › РА-ХАРИ: Руководство для начинающего медитатора

Moony м
Карма 4747
Ответить
27.09.2005
Кто-то что-нибудь знает об авторе этой книги? Я слышал, что он уже умер.
Карма 1
Ответить
28.09.2005
Знать не знаю, но текст ХОРОШИЙ
Карма 0
Ответить
28.09.2005
А насколько же верна 9-я мысль!!!! Просто великолепна!
Карма 0
Ответить
4.11.2005
Moony :
Кто-то что-нибудь знает об авторе? Я слышал, что он уже умер.


Смерть величайший вымысел...+++

222. Однажды В.И.Чапаев встретил Чиха-Пыха и разрубил его шашкой. Чих-Пых не обломался, говорит:"Жил я Чихом-Пыхом проживу Чихом и Пыхом".

Жили были Чих и Пых...

Однажды В.И.Чапаев встретил Чиха-Пыха и разрубил его шашкой. Чих-Пых не обломался. Мимо проходил Лао-Цзы. Из пепла возрождался Чижик-Пыжик.

Встретились как-то Чих-Пых и Лао-Цзы. Выпили за встречу. За Чапаева пить не стали - он дерётся. Чапаев не обломался.
Карма 5
Ответить
4.11.2005
Moony :
Кто-то что-нибудь знает об авторе? Я слышал, что он уже умер.


Я видел его сайт в Инете.Если найду, то дам ссылку.
Карма 5
Ответить
4.11.2005
ЧИХ-ПЫХ :
Я видел его сайт в Инете.Если найду, то дам ссылку.


Я извиняюсь.Это был сайт не Ра-Хари, а Рам Цзы.Я его нашел.
Карма 5
Ответить
6.11.2005
Moony :
27. Можно делать что угодно, если не забывать, кто ты.


Moony :
116. Атман все организовал по приколу.


Moony :
Когда духовный искатель отращивает волосы и меняет имя и

одежду, как правило, он лишь пытается доказать себе и другим, что он истинный медитатор. Но когда он делает это лишь по приколу, то другое дело.


Сегодня слышал по телеку:

Жизнь- как театр, предлагает нам роли

Не те, что хотим мы сами играть.

Каждый, конечно, хотел бы быть Гамлетом.

Но кто-то ведь должен и Лаэртом стать.

Внутри - ты один, снаружи - другой,

Главное - не забывать, кто ты такой!!!
Карма 0
Ответить
19.11.2005
Тока что крамола в мозге пришла. Засудьте. К вопросу о попадании в рай или ад. - Ада нет, а рай - это свобода, а свобода - это чесать жопу, когда все чешут репу, потому что репа в жопе. Впрочем репы тоже нет, равно как и жопы. До встречи в ... ad.ru
Moony м
Карма 4747
Ответить
19.11.2005
Вчера тусовались с Вофкой Кожекиным из группы Станция Мир. Клевейший человечище!!! Но речь не о нем, а о РА-ХАРИ. Оказалось, что он был с ним лично знаком. Вот, что удалось выяснить о РА-ХАРИ.

В миру его звали Александр Королев. В эзотерическо-хиппанских кругах он был известен как Сурия (Сурья). РА-ХАРИ - это "литературный псевдоним", который и стоит на обложке тетрадки, в которой было написано "Руководство для медитатора". Кстати, эта тетрадка хранится у Ани Герасимовой, более известной как Умка из группы "Умка и Броневичок". Там еще иллюстрации есть, мы их обязательно разыщем и выставим, когда у нас будет своя библиотека на сайте. Сам автор очень стеснялся этой рукописи и считал ее приколом, но этот труд остался в веках, а сам автор, к сожалению для нас, уже отбыл на поля вечности.

В свое время Саша Королев играл на басу в группе «Ботанический Сад», участвовал также в группе «Волосатое стекло». В 90 году авантюрист Саша Королев организовал фирму по отправке наших советских горемык в эмиграцию в ЮАР. В то время в Южной Африке проводилась политика привлечения белокожих иммигрантов для обеспечения победы белого меньшинства на каким-то там выборах.

В общем, контора пользовалась большим успехом, пока в один прекрасный день окрыленные надеждой горемыки ни увидели на ее дверях большой зацелованный замок.

А Саша тем временем сам уже отбыл в Африку с довольно крупной суммой денег. Он побывал во многих странах (см. упоминание о Малави), где провернул еще несколько дел, связанных с торговлей драгоценными камнями, первыми в истории Африки контрафактными компакт-дисками и пр. Посидел в тюрьмах Мозамбика и других африканских стран, и в итоге оказался в ЮАР.

В ЮАР Саша не растерялся и организовал первую в истории черного континента славянскую мафию, чем очень заинтересовал Интерпол. Опущу многие детали его мафиозной деятельности, скажу только, что он вошел в историю Африки еще и тем, что устроил хоккейный матч между сборной ЮАР и Сборной Славянской Мафии. Как вы уже догадались, выиграла славянская мафия.

Под давлением дыщащего в затылок Интерпола (после аферы с одним банком, который Саша и его группировка кинули на страшную сумму денег), Саша был вынужден покинуть Африку. Своим новым местом пребывания он избрал Индию.

Индия очаровала Сашу и всколыхнуло в его душе стремление к духовному!!! А банг и другие катализаторы просветления полностью сорвали его крышу, да так, что он забыл, кто он и зачем он приехал в эту страну. Чтобы порвать со своим преступным прошлым и чтобы ничто не мешало его духовному поиску, он избавился (по другой версии - потерял) от документов и денег и стал странстующим бомжом-монахом. В Индии он стал известен под именем Сурия.

Три года (1992-1995) Саша скитался по Гималаям и другим частям Индии. В конце его пребывания и была написана им книга "Руководство для начинающего медитатора".

Однако написание книги не удовлетворило проснувшееся к тому времени в нем желание поделиться своими духовными открытиями с братьями по разуму. И Сурия решил предпринять очередное путешествие. "Разведя" каких-то туристок из Голландии, Сурия стал обладателем энной суммы денег, на которые был приобретен паспорт гражданина литвы и билет в Бангкок (видно понравилось название - Банг-кок).

Прибыв в Бангкок, Сурия сел на тяжелейшую измену. Он увидел чартер в Ташкент всего за 100 долларов. Недолго думая, Сурия купил билет и вскоре уже колесил автостопом по нашей необъятной Родине, направляясь в ее столицу.

Итак, летом 1995 года в Москве появился черный, обросший персонаж в набедреной повязке с припрятанными в ней 600 долларами. Вскоре Сурия уже был лидером хиппи в знаменитом сквоте на Остроженке. Те, кто до 1998 года ездили на Радугу и другие подобные мероприятия, должны его помнить. Кроме того, его можно было постоянно видеть на Старом Арбате.

В общем, Сурия стал важной частью эзотерическо-хипповской тусовки Москвы. Кстати, с ним встречался Пелевин, еще до того, как появился "Чапаев и пустота". Думаю, вы понимаете, на что я намекаю.

Лето 1998 года выдалось очень жарким. В один такой знойный день Сурия пошел купаться в одном из водоемов Москвы. От резкого перепада температуры его сердце остановилось. Вот так неожиданно для всех Саша Королев, он же Сурия, он же Ра-Хари, покинул наш бренный мир.

Вот еще один его стишок на последок:

Я проснулся: Ни хера!

У меня в бошке дыра

И из этой дырки зырят

Шива Кришна Джа и Ра

Ни хера себе с утра

Толи мне орать ура!

Толи срыть от этих глюков:

На работу ведь пора

Я хотел хлебнуть ерша

Чтоб согрелася душа

А вокруг куда ни глянешь

Лишь грибы и анаша!

Непонятно ни шиша

Толи я теперь Паша

Толи очень очень скоро

В дурку сплавят кореша

Год прошел: за ним второй

Он привык ходить с дырой

Смотрит как растут деревья

Матерится лишь порой

А еще, если его беспокоили и он был не в духе, на стук в дверь он отвечал: Идите нах.й, я медитирую!
Сурия, Сурья, Ра-Хари
Сурия, Сурья, Ра-Хари
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики