Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Религия и эзотерика › Вопрос к знатокам Махабхараты

Карма 0
Ответить
28.07.2013
Помогите пожалуйста найти нужное место в Махабхарате. О каких героях Махабхараты может идти речь в данном отрывке? Отрывок этот из книги, не имеющей отношения к индуизму. Но очень надо узнать, о ком здесь речь.

"Он сын Великого Духа и верной земной спутницы его. Чаша страданий и унижений тяжких была испита матерью и сыном. Велико было их одиночество. Оставленные мужем и отцом, в силу неисповедимости судеб, и вынужденные скрываться от подосланных убийц, лишённые крова и пропитания, — они всё претерпели. Страдания сплотили их ещё сильнее. Сын усвоил от матери, дочери большого пандита, лучшие заветы и знания, но преуспел и во многих других занятиях, приличествовавших его роду кшатрия. И когда наступил час воздаяния за страдания, сын сумел, своим умом, искусством и ловкостью в военных играх, вернуть мужа матери и своего отца и утраченное достояние. Страница этой жизни запечатлена в «Махабхарате»".
Карма 109
Ответить
29.07.2013
Возможно речь идет о Карне-Секаче, но скорее неправильно говорится о том, кто была мать (царского рода) и отец (Сурья)... Вообще странное описание весьма ...
Moony м
Карма 4891
Ответить
29.07.2013
Речь скорее всего об Арджуне и Кунти. Перевод корявый - это факт. Может это вообще "по мотивам" и ничего общего с Махабхаратой не имеет. Мытарства Кунти и Пандавов описываются, в частности, в третьей книге Махабхараты.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики