Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Религия и эзотерика › Кто лично из Вас верит в тантру?...

Карма 21
Ответить
12.05.2006
Goldpath :
Выложите хотя бы фото тех кто достиг Нирваны.


А также адреса, явки, пароли достигших Нирваны.
Sherp м
Карма 0
Ответить
12.05.2006
Radhaashtami

Radhaashtami :
Что такое Нирвана? Охарактерезуйте её пожалуйста.я так понимаю,что это саттва гуна,то есть сам в себе,или как-то по другому? И ,к чему в таком состоянии сознания ведут тантры?


Активное заблуждающееся сознание создает сансару, успокоившееся - нирвану. Просветленное сознание свободно от заблуждении. Он включает в себя и сансару, и нирвану, не обусловлено и не ограничено ими.

Путь Арья тантры - это путь устранения всех препятствий к просветленному сознанию как приобретенных, так и врожденных, укоренившихся в нашей физиологии, в нашем теле. На этапе видения ( на нем достигается нирвана) устраняются приобретенные, в основном ментального плана, препятствия.Основную сложность представляют врожденные препятсвия.Устроняя их методами тантры, добиваются преображения физического тела. Оно преображается в так называемое радужное тело или в тело пустой формы, которое не составлено из частиц.В результате практики физическое тело полностью растворяется дематерилизуется, растворяются и все тонкие тела, поддерживавшие жизнь физического тела, то что остается это форма просветленного сознания.
Sherp м
Карма 0
Ответить
12.05.2006
Goldpath

Новизной работы Шри Ауробиндо была попытка сделать давно проложенный, отдельными выдающимися личностями, путь доступным всему человечеству. Он не знал этих личностей, не знал их пути, его представления о буддизме крайне ограниченные. Этими же представлениями пользуетесь и вы. Как можно не изучив, всего буддийского канона заявлять - " Это Будда говорил, а этого не говорил ". Разным людям и не только людям, в зависимости от их развития, он излагал разные доктрины.
Goldpath :
И этот путь отличается от Тантры полностью, и в основе, и в методах, несмотря на некоторое, скорее внешнее сходство нескольких моментов


В ряде своих работ Шри Ауробиндо заявлял " Я тантрист " (иогическая садхана и др )
Sherp м
Карма 0
Ответить
12.05.2006
Honey_Bee

Honey_Bee :
А также адреса, явки, пароли достигших Нирваны.


Список получится не маленький. К каждому из них я отношусь с трепетом.
Карма 146
Ответить
12.05.2006
Fistashka :
Чисто отвечаю на вопрос "кто из вас верит в тантру" - я!


И я...

Fistashka :
Думаю, что наше расследование осложняется тем, что мы не можем привлечь к ответу тех, кто уже достиг освобождения и спросить их, каким, собственно, путем они этого достигли. Нам остается только гадать.


Согласна.

Fistashka :
Техники нужно легко отбрасывать по мере того как они становятся не нужны, а не хранить им нелепую верность.


Или использовать по мере надобности.

Sherp :
Список получится не маленький. К каждому из них я отношусь с трепетом.


Интересно было бы посмотреть. Не сочтите за недоверие. Может, действительно, выложите здесь некоторую информацию? Если нетрудно, конечно.

И чего вы так набросились на Sherpа. По-моему, он всё правильно пишет. Во всяком случае, без искажений источников.
Карма 13
Ответить
12.05.2006
Sherp :
представления Шри Ауробиндо о буддизме крайне ограниченные


Это просто смешно А кто-то здесь с таким же ником называл его громким словом Аватар И говорил что он достиг Нирваны в самом начале пути Т.е. опыт Нирваны - это ограниченное представление о буддизме, а книжное знание - очень широкое Логично предположить что, в таком случае, и Будда обладал ограниченным знанием о буддизме, потому что книжек о буддизме он не читал, а просто имел неосторожность достичь Нирваны, т.е впал в ограниченность. Тогда я предпочитаю их ограниченность вашим широким знаниям, уж извините



Sherp :
В ряде своих работ Шри Ауробиндо заявлял " Я тантрист " (иогическая садхана


Если б вы копнули глубже, то узнали бы что Ауробиндо не приписывал себе авторство этой книжки, а говорил что она была продиктована ему, как автоматическое письмо, Рам Мохан Роем, основателем Брахмосамаджа.
Карма 146
Ответить
13.05.2006
Вот, про Шри Ауробиндо ничего не могу сказать. Читала только поверхностно.

Здесь доверяю Goldpathу, чисто интуитивно.
Карма 396
Ответить
13.05.2006
Radhaashtami :
А не могла бы ты привести несколько примеров тантр относящихся к этой группе?Ну и к первой,для точности.


Не могла бы. В смысле, я не знаю, разделяются ли тантрические писания по этим категориям, типа, эта Тантра для тех, эта для этих.

Я знаю, что чисто на практике Тантра условно делится на эти три категории. Еще практически каждая идея, каждая история, описываемая в Тантрах (да и в Ведах тоже) имеет много уровней понимания. Для кого-то будет невозможно представить, что какое-то живое существо не имеет матери, поэтому, например, описывают, что Айяпа – сын Шивы и Мохини Мурти (женской аватары Вишну). Но по другой версии Айяпа – ментальный сын Шивы, и у него нет матери. Смотря кому что легче воспринять.

К категории «металл» относятся, в основном, экстремальные сексуальные практики, а также техники, которые подходят для страстных и воинственных натур, силовые техники и тп. В искусстве «металл» проявляется в жесткости форм. Как иллюстрация – некоторые скульптуры танцующей Тары буддийской традиции. Жесткие, динамические, агрессивные движения, черты лица и взгляд, хорошо выраженные скулы, подтянутое, четко очерченное тело. Здесь божества в гневе, вооружены и очень опасны.

«Растение» - к этой категории можно отнести такие практики, когда сексуальность переходит на новый уровень. Это не означает отсутствие секса, естественно. Но понимание сексуальности выходит за рамки удовольствия-не удовольствия. Речь идет уже об игре и взаимодействии энергий, о единении. Конечно, в «металлических» техниках тоже смысл, собственно, во взаимодействии энергий, но оно качественно разное, это взаимодействие. Также больше медитативных практик, и общая направленность на самопознание и самосовершенствование. В искусстве это подчеркивается гибкими, пластичными, плавными формами. Это тот случай, когда описывают внешность божества и каждую часть его тела сравнивают с каким-либо цветком, как, например, Кришну. Лотосные глаза, и тп. Руки, изящные жесты напоминают лотосы и другие цветы. Когда божество исполнено счастья, и оно «просвечивает» сквозь каждую часть его тела. Это радостные божества, довольные.
Sherp м
Карма 0
Ответить
13.05.2006
Goldpath

Goldpath :
Если б вы копнули глубже, то узнали бы что Ауробиндо не приписывал себе авторство этой книжки


Я знаю, что он отказался от авторства этой книги. Однако это было сделано значительно позже ее написания. И переживания нирваны не подсказали ему, что эту книгу писать не следовало. Нирвана не приносит всезнание и Аватар, по словам Рамана Махарши, знает только то что необходимо ему для выполнения его миссии.

Кто из нас обладает книжными, а кто реальными знаниями - время покажет.
Moony м
Карма 4873
Ответить
13.05.2006
Так, плавно возвращаемя к тантре.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях