Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Просьбы › Для тех, кто в Индии - пополнение симки

Moony м
Карма 4918
Ответить
4.08.2018
Suerta

Это делается через приложение или сайт Киви. В Индии не надо через Киви, можно в любой лавочке сотовой связи, где принимают оплату вашего оператора. Там надо завести аккаунт, пополнить его и оплатить, как показано на скриншотах.
Moony м
Карма 4918
Ответить
4.08.2018
Pallavi
Даже находясь в Индии, проще через Киви пополнять баланс, чем бегать по дуканам.

Может и проще, но зачем переплачивать 30%?
Карма 7
Ответить
5.08.2018
Moony
Там надо завести аккаунт, пополнить его и оплатить, как показано на скриншотах.

так я и спрашивала об Индии - есть ли там банкоматы Киви, что бы пополнить Киви аккаунт? На их сайте пишут, что единственное беспроцентное пополнение. Или есть еще другие способы беспроцентного пополнения счета Киви?
Moony м
Карма 4918
Ответить
5.08.2018
Suerta

В Дели видел пару раз.
Drolma ж
Карма 1513
Ответить
5.08.2018
Suerta

Есть в Индии терминалы киви, через которые сразу можно оплатить за местный телефон наличными рупиями (встречаются на часто).

А счет киви (интернет-приложение) вы беспроцентно можете и в России пополнить (и в любой другой стране), хоть со своей карты, хоть через терминал. И потом с этого интернет-счета киви пополнить баланс индийской симки, по той схеме, что я писала (но да, через киви в этом случае будет на 30% дороже положить денег на индийскую симку, зато возможно прямо из России).
Карма 7
Ответить
5.08.2018
Drolma

Ясно - полнить симку из России БЕЗ 30% удержания не получится, а из Индии? Я вспомнила, что когда в Индии через лавку Aitel пополняешь, там тоже вроде около 30% теряется, например, если сумма маленькая - с 50 рупий на разговоры (так называемый talk time) только 45 или меньше перечисляется.

Вот если только интернетный пакет покупать без разговоров, тогда все деньги только на интернет и идут.

Если взять комплексный пакет - интернет с указанными Гб + телефон разговоры, - то там такие штуки могут происходить, что или после превышения использования каждодневного лимита около 1,4 или 2 Гб в день, сразу скорость падает трафика, или оплата интернет-трафика начинается высчитываться из телефонных-разговорных денег. Поэтому всегда 2 симки брала, одну для интерента, другую - для разговоров, что бы ничего не путалось.

1. Может в Индии еще какой-то более оптимальный вариант оплаты есть?

2. Можно ли в Индии полнить симку БЕЗ 30% удержания процентов - как?
Moony м
Карма 4918
Ответить
5.08.2018
Suerta
Я вспомнила, что когда в Индии через лавку Aitel пополняешь, там тоже вроде около 30% теряется, например, если сумма маленькая - с 50 рупий на разговоры (так называемый talk time) только 45 или меньше перечисляется.

5 рупий от 50 – это 10%.

Suerta
1. Может в Индии еще какой-то более оптимальный вариант оплаты есть?

Обычно я кладу сразу 250 или 500 рупий на Airtel и получаю всю эту сумму на счет.

Suerta
2. Можно ли в Индии полнить симку БЕЗ 30% удержания процентов - как?

Вот так. Класть на счет сумму, которая полностью падает на счет (Full Talk Time). Везде эти суммы разные.
Карма 7
Ответить
5.08.2018
Moony

Да, слышала, что без вычетов пополнить можно, но только если сумма больше 250-300 рупий. Также была информация, что индийские телефонный компании каким-то образом подключают ненужные непонятные подписки - и деньги начинают автоматически списываться, вот поэтому всегда пополняла только маленькими суммами.

Дело в том, что этих тарифов очень много и в них легко запутаться. Можно узнать - какой у Вас тариф - с интернетом (сколько Гб?) или только разговоры?
Moony м
Карма 4918
Ответить
5.08.2018
Suerta

У нас нет никакого тарифа. Мы покупаем пакет интернета и звонков на 28 дней за 150-500 рупий, например, и получаем 1-3 гигабайт трафика в сутки + безлимитные звонки и смс. Эти пакеты все время меняются, так что про конкретные писать нет смысла. Смотрите, что предлагается в приложении Airtel или на сайте в нужный вам момент времени.

Никаких дополнительных услуг нам никогда не подключали.
Moony м
Карма 4918
Ответить
5.08.2018
В общем, пакеты для вас надо смотреть в мобильном приложении вашего оператора, потом идти в лавку и класть на счёт именно эту сумму. Например, 149 рупий. За это вы получите безлимитные звонки, 100 смс и 1 гигабайт в день на 28 дней.

Не слушайте лавочников, если они начнут вам втирать, что пополнять надо только в своем штате или будут предлагать пополнить на другую сумму.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики