Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Просьбы › Нужна помощь!! Забыли компьютер в аэропорту Тривандрума.

Карма 26
Ответить
19.01.2011
Дорогие форумчане!

На новогоднии каникулы ко мне в Индию прилетали родители и свекр со свекровью и мы путешествовали по всей стране. Наша последняя точка назначения была Тривандрум откуда родители разлетелись по домам. Мой свекр (бельгиец по национальности) забыл свой РАБОЧИЙ компьютер на секьютири в Тривандруме и обнаружил это только по прилету в Брюссель. Компьютер найден, лежит в офисе менеджера аэропорта. Сначала они настаивали на том, что бы свекр сам ЛИЧНО забрал его, но после долгих переговоров, они готовы отдать его кому-нибудь кого он назовет, как авторизованное лицо или логистической компании. Я обошла все компании DHL, Blue dart, DTDC... никто не хочет это делать. Только при оплате на месте (то есть в Тривандруме). Аэропорт не хочеть шевелить ни единым пальцем и даже готовность перевести им деньги на счет не сработало. Теперь у меня просьба к Вам о помощи (2 варианта).

1. Если кто-то летит из Тривандрума в Москву и мог бы забрать компьютер. По прилету в Москву мои родители забрали бы компьютер и переслали его в Брюссель сватам.

2.Забрать компьютер из аэропорта в Тривандруме и послать его из Тривандрума по почте (Blue Dart, Индийский партнер DHL по пересылке внутри страны) в Вадодару (Гуджарат, где я живу в Индии) или сразу в Бельгию с DHL. Потраченые деньги и компенсацию за работу я могу перевести на индийский счет (если таковой имеется) или с помощью Western Union или мои родители могут расчитаться наличкой по Вашему возвращению в Москву.

Я буду безумно благодарна за все ответы и предложения.
Карма 1423
Ответить
19.01.2011
Ну а компьютер не стоит того, чтобы самой слетать за ним? Раз вы в Индии
Карма 26
Ответить
19.01.2011
vasta180460
Ну а компьютер не стоит того, чтобы самой слетать за ним?

Это самый последний ресурс. Сам компьютер сам того не стоит (2 года), но информация на нем конечно хотелось бы получить. Это рабочий компьютер свекра, управляющего компанией. У него были данные последний раз в начале декабря сохранены на внешнем носителе. Вот сейчас все данные по каплям собирает, но не совсем парализован в работе. А нам туда с тремя пересадками целый день лететь.

RADJAT
вот где отсутствует осознанность ,яркий пример

Согласна. Он сам над собой сквось слезы смеется. В его оправдание, это было 3 часа ночи, ему уже 63 года и в аэропорту царил ужасный беспорядок и все вещи на контроле складывались в огромные кучи и стопки. Там ни конца не края вещей не видно было. Он чемодан для ручной клади, в котором был компьютер положил на ленту, после ленты просто забрал. А секьюрити без его ведома достали компьютер на просмотре пока он в очереди личного досмотра стоял и чемодан опять закрыли. То есть когда он забирал его с ленты, чемодан выглядел как будто до него никто не дотрагивался. Вот он и не проверил.
RADJAT м
Карма 188
Ответить
19.01.2011
picolina
А секьюрити без его ведома достали компьютер на просмотре пока он в очереди личного досмотра стоял и чемодан опять закрыли. То есть когда он забирал его с ленты, чемодан выглядел как будто до него никто не дотрагивался. Вот он и не проверил.

тогда простите за смех , мне чёрно весело сегодня ......
Карма 736
Ответить
20.01.2011
picolina
без его ведома достали компьютер

Хм...Нифига себе! Может тогда это проблема аэропорта? Я понимаю, что с индусов иногда как с гуся вода, но все таки может стоит попробовать вести с ними другой разговор?

А то что получается? Без его присутствия открыли чемодан, комп обратно не положили...

Извините, что не по делу, но как-то ситуация удивила
Карма 26
Ответить
21.01.2011
Prem
Хм...Нифига себе! Может тогда это проблема аэропорта?

Prem
может стоит попробовать вести с ними другой разговор?

Мы уже все испробовали. И просить и умолять и адвокат с ними говорил. Но они говорят такого не может быть, мы не открываем чемоданы. А как доказать?

К сожалению решение так и не найдено. Может быть кто-то из Вас хотя бы в Дели или Мумбай может привезти компьютер. И мы там часто бываем и друзей много, кто мог бы забрать. Неужели все уже разлетелись?!!
Карма 0
Ответить
24.01.2011
Я там буду, только самолет ночью прилетает, будет кто живой?

Могу привезти комп в Москву 20 февраля.
Карма 795
Ответить
24.01.2011
marik
Могу привезти комп в Москву 20 января.

Это 2012 года что-ли?!)))
Ответить
24.01.2011
Однажды мой подопечный специалист забыл в гостинице в Визаке забрать из сейфа на респепшене 4000 долл (свою зарплату), ну и ключ от сейфа увез с собой. Спохватился только в Питере, когда жена спросила его - где деньги, прогулял скотиняка? Ключ от сейфа за отмазку не сошел. Дабы затушить скандал, бедняга порывался за свой счет приехать в Визак, но жена не пустила. Деньги месяца через 3 я забрал, еще через пару месяцев удалось оказией передать в Питер... вот так то....
Карма 0
Ответить
24.01.2011
Tibeliuss

ой, нет, февраля 2011 :-)
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях